"ОСТАНОВИТЬ ТРАНСГЕНДЕРНОЕ БЕЗУМИЕ", "ОСТАНОВИТЬ ВОЙНУ" - МЕССИДЖИ УХОДЯЩЕГО ГОДА
Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе заявил, что президент Грузии Саломе Зурабишвили должна 29 декабря покинуть свой пост, а дальше видно будет - продолжит она свою жизнь за решеткой или на свободе, из-за чего европейская либеральная тусовка впала в ярость, потребовав от Кобахидзе взять свои слова обратно. Однако главным в этом заявлении был вовсе не пассаж, касающийся президента, а мессидж о том, что "в Грузии не победит "deep state" - глубинное государство.
ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ? ЧТО В ГРУЗИИ НЕ ЖЕЛАЮТ БЫТЬ МАРИОНЕТКАМИ АПОЛОГЕТОВ "управляемого хаоса" и играть по правилам однополярного мира, понимая, что это уходящий поезд, в который не стоит запрыгивать, ибо его крушение – лишь вопрос времени. Потому что многополярный мир, по сути, уже воплощается в реальности. Подтверждение тому – поражение на выборах в США команды Байдена и избрание Дональда Трампа.
Приведем небольшой отрывок из интервью "ГА" директора Института сетевых исследований Гагика Арутюняна: "Побежденные Трампом в США демократы как раз и являются прислужниками так называемого "глубинного государства", правители которого стремятся установить свой контроль не только над США, но и над всем миром, и тем самым установить режим "управляемого хаоса" в мировом масштабе".
Понятно, что на следующий день после прихода к власти в США Трампа "глубинное государство" никуда не испарится и сторонники "управляемого хаоса" будут использовать все инструменты, пытаясь раскачивать лодку как в США, так и во всех странах, стремящихся к сохранению своего национального суверенитета и тяготеющих к многополярному вектору. И здесь уже вопрос в том, кто как прогнется или не прогнется. Грузия заявляет, что не прогнется.
В контексте ожидаемых на старте 2025 года процессов и событий две немаловажные новости заслуживают внимания. Первая: Трамп заявил, что ждет встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы обсудить завершение войны в Украине. "Это одна из вещей, которую я хочу сделать быстро, и президент Путин сказал, что он хочет встретиться со мной как можно скорее. Так что мы будем этого ждать, мы должны положить конец этой войне". Президент РФ Владимир Путин в свою очередь заявил, что готов встретится с Трампом, присовокупив, что "решение любых конфликтов необходимо искать через компромиссы и Россия к этому готова, но только без ущерба для ее интересов".
Вторая новость касается обещания того же Трампа "остановить трансгендерное безумие" в первый же день своего президентства: "Я подпишу указ о прекращении сексуального калечения детей, откажусь от трансгендерной политики в армии и наших начальных, средних и старших школах. Правительство Соединенных Штатов официально будет признавать только два пола – мужской и женский".
ЕСЛИ УЧЕСТЬ, ЧТО "ТРАНСГЕНДЕРНОЕ БЕЗУМИЕ" - ОДИН ИЗ МОЩНЕЙШИХ ИНСТРУМЕНТОВ переформатирования общественного сознания, на протяжении многих лет тиранически вдалбливаемых в умы людей с целью не только психологического доминирования, но и политического шантажа руководства той или иной страны со стороны организаторов "управляемого хаоса", выходит, что подобным заявлением Трампа псевдолиберальная элита тех государств, в которых в угоду Западу проталкиваются особые права ЛГБТ-сообщества, просто лишается финансовой и моральной поддержки США. А это, на минуточку, миллионы и миллионы долларов. И если в контексте геополитических раскладов, противостояния между Россией и Украиной, Россией и НАТО и т.д. пока мало конкретики, то в контексте "гендерной", тоже своего рода геополитической, тематики просматривается очевидное сближение позиций лидеров России и США.
И когда, в частности, грузинское руководство заявляет, что в deep state в Грузии не состоится – это, по большому счету, не отказ от ориентации на Запад, а отказ садиться в поезд, который уже сходит с рельсов. Чего не делает, к сожалению, руководство РА.
Еще одна цитата из вышеупомянутого интервью Г.Арутюняна: "Мир де-факто стал многополярным. И перемены в глобальной геополитической ситуации могут быть в какой-то мере благоприятными и для Армении. В первую очередь такой сценарий связан с усилением роли России на международной арене, и если Москва сможет остановить войну на Украине на своих условиях, то у нее, скажем так, освободятся руки, чтобы навести порядок на Южном Кавказе. При таком развитии, причем после победы "Грузинской мечты" на выборах в Грузии, для России станет весьма заманчивым геополитический проект создания в регионе триады союзников в лице Ирана, Армении и Грузии. Последняя, возможно, будет действовать несколько завуалированно, но, по сути, будет содействовать такому союзу. Альтернативой же подобного расклада является фактическое превращение армянской республики в турецкую провинцию, открытие всевозможных транспортных коридоров и тем самым формирование "Большого Турана", куда войдет и ряд среднеазиатских республик. Очевидно, что подобный "Туран" будет представлять прямую угрозу безопасности РФ, поэтому представляется, что Москва постарается не допускать подобного развития. И скорее всего пойдет по пути формирования упомянутой триады союзников".
Можно ли не допустить победы "deep state" в Армении?
"Возможность активного воздействия представится как минимум во время выборов в 2026 году, - отмечает Г.Арутюнян. - Но следует учесть, что подобный сценарий прогнозируют и хозяева Пашиняна. Поэтому "николисты" уже начали активно готовиться к этим выборам и по указке "сверху", для улучшения своего испорченного имиджа, не только уволили ряд одиозных высокопоставленных чиновников, но и сбрили бороду самого Пашиняна. Во время же ожидаемых выборов на стороне адептов "управляемого хаоса" будет работать как административный ресурс, так и хорошо оплачиваемые общественные маргиналы из многотысячных НПО и сект. Это все вполне ожидаемо.
Но победа все-таки возможна, если удастся вылечить от заразы "управляемого хаоса" ныне функционирующих политиканов и активную часть нашего общества. Хочется надеяться, что удастся".
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
"ВСЕ ОБСУЖДАЮТ НЕАДЕКВАТНОЕ ПОВЕДЕНИЕ ПАШИНЯНА, А ВАЖНЕЙШИЕ ДЛЯ СТРАНЫ ТЕМЫ УВОДЯТСЯ НА ВТОРОЙ ПЛАН"2025-04-25 09:11
"Мы знаем, куда идут сегодня глобальные процессы, значит, внутри страны политические силы должны их осознавать и брать на вооружение, а не игнорировать", - говорит в интервью "ГА" руководитель информационно-аналитического центра "Луйс" Айк АЙВАЗЯН.
-
2025-04-24 10:36
"Наш народ, а не отдельный политик, руководитель государства, отдельно взятое правительство, - хозяин вопроса признания Геноцида", - отмечает в интервью "ГА" экс-замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН.
-
2025-04-19 09:29
"В Грузии, как и в Армении, память об участии в Великой Отечественной войне не подвергалась фальсификациям и искажению", - говорит в интервью "ГА" президент "Джавахкской диаспоры России" Агаси АРАБЯН.
-
2025-04-14 09:57
"Перемирие никогда не останавливает войну. В нашем случае она тоже не закончилась. Это лишь временная пауза для накопления сил и нового начала... Войны заканчиваются только подписанием капитуляции", - заявил на днях президент Азербайджана Ильхам Алиев.