Экономист: В ЭСА мы скоро увидим шоу в виде операции «Душ-2»
Люди, которые взяли на себя управление ЭСА, не имеют опыта. Это политические лица, и они, в первую очередь, будут ставить политические шоу. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am экономист Сурен Парсян.
«Уверен, что в ближайшее время мы увидим ситуации в виде, так сказать, операции «Душ-2». То есть люди, назначенные тем же правительством или комиссией, пойдут на какие-то покупки, покажут, что компания «ЭСА» совершила плохие, неэффективные закупки, но если все приплюсовать, то получится несколько миллионов или целый миллиард драмов, что не будет иметь существенного воздействия. То есть они будут устраивать шоу, мол, смотрите, в прошлом эти люди неэффективно управляли компанией, грабили ее, именно поэтому тариф такой высокий. Они попытаются донести данный мессидж до общественности, но награбленного будет недостаточно, чтобы снизить тариф.
И давайте сделаем еще одно важное наблюдение: инвестиции, которые будут сделаны в будущем, также подвергаются сомнению с точки зрения того, за счет каких источников это будет сделано, и государство, которое должно было контролировать инвестиции, теперь вынуждено будет думать о том, откуда оно возьмет деньги? То есть оно должно найти деньги и контролировать инвестиции. Это большой груз», - заявил Парсян.
По его словам, третьим важным фактором является вопрос сохранения рабочих мест. «Руководство ЭСА сохраняло рабочие места за счет своих доходов. Сейчас они могут сказать: мы не хотим сохранять рабочие места за счет доходов. В результате может произойти и сокращение рабочих мест.
А если будет повышение зарплат, о котором говорится, то оно тоже будет включено в тариф. Никто, и группа «Ташир», не будет финансировать новый рост зарплат из своего кармана. И правительство не может выделить деньги из государственного бюджета для повышения зарплат сотрудников ЭСА. Повышение возможно только при пересмотре тарифа. То есть существенных изменений по части зарплат не будет», - заключил экономист.
Новости Армении – NEWS.am
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-28 10:38
Начиная с XVIII века, армяне активно участвовали в развитии российского военно-морского флота. Роль моряков-армян в развитии морского флота — одна из малоизвестных, но значительных страниц армянской истории, охватывающая как древние времена, так и современный период. А уж когда речь заходит об адмиралах, армянах по национальности, многие, не знакомые с историей Армении, часто недоумевают. У сегодняшней Армении нет выхода к морю и военно-морского флота, но ведь так было не всегда.
-
2025-07-28 10:17
К 120-летию рождения академика Андроника Иосифьяна Продолжение. Начало здесь. Между тем в жизни ученого наступил нелегкий период. В 1937 году его отец, в то время работавший директором школы, был арестован. Один из односельчан, «идейный комсомолец» написал на Гевонда Грикоровича донос, якобы, он читает детям в школе запрещенного тогда Чаренца. Разбираться не стали, тем более, что семья Овсепянов числилась в «классовых» и подверглась раскулачиванию в 1925-1927 годах.
-
2025-07-28 09:08
На оборонной выставке в Стамбуле азербайджанские инженеры и производители представили целую линейку оружия и техники, которую разрабатывали в тесной связке с турецкими компаниями, пишет Telegram-канал «Кавказарь».
-
2025-07-28 09:08
После начала войны в Украине в 2022 году лидеры Европейского союза сделали ставку на Азербайджан как партнера в области энергетики, чтобы уменьшить зависимость от российского газа, пишет Русская служба ВВС. Критики говорят, что результатом стали масштабные репрессии в Азербайджане, а ЕС предал свои принципы, не решив проблем с газом.