Последние новости

КОМБАЙН ЗАВЕЗЛИ!

На Общественном телевидении обсуждали проблемы двух армянских приграничных сел – Мовсеса и Чинари. Очень полезное было обсуждение. Присутствовали представители исполнительной, законодательной власти, силовых структур. Представители сел.

ПОСЛЕДНИЕ ВЕЛИ СЕБЯ ПРЕДЕЛЬНО КОРРЕКТНО. Не выдвигали фантастических претензий, всячески подчеркивали, что после последних визитов руководителей исполнительной и законодательной власти республики лед тронулся с места и им пообещали решить проблему дороги, водоснабжения, еще чего-то. А обещанный комбайн уже завезли...

Присутствующие говорили много хорошего и полезного. В частности, о том, что последние события на границе сплотили общество, все партии объединились, а шесть фракций Национального Собрания так воодушевились последними событиями и своим посещением приграничья, что собираются представить правительству пакет предложений о предоставлении льгот жителям приграничных сел Тавушской области.

Под конец представитель исполнительной власти гордо отчитался, что вот после последнего визита премьера уже создана рабочая группа. Она рассмотрит предложения, учтет все, в чем нуждаются села. И очень оперативно, прямо до конца текущего месяца, группа представит свои предложения. Затем также оперативно определит приоритеты, которые будут включены в бюджет, а он, как известно, должен быть утвержден до конца года. И все проблемы будут решены...

Наверное, это правильно. Наверное, все так и должно быть. Сначала Азербайджан должен развернуть провокации на границе. Потом представители исполнительной и законодательной власти должны посетить приграничье и воодушевиться. Потом представители законодательной власти должны подготовить законопроект о льготах селам, а исполнительная власть - создать рабочую группу. Потом определить объем работ, а потом установить приоритеты. Потом включить в бюджет, который потом утвердить. А потом выполнить определенное бюджетом в соответствии с приоритетами и темпами выделения денег Минфином. Наверное, все так и должно быть, когда речь идет о проблемах двух приграничных сел, где пилить и откатывать особо нечего, а из-за отдаленности от Еревана трудно обеспечить надлежащий пиар возможной благотворительности.

НЕСКОЛЬКО ПОДЛЕНЬКИХ ВОПРОСОВ НЕ ДАЮТ ПОКОЯ. Сколько лет прошло с момента прекращения огня? Может, два, три, четыре? Оказывается, двадцать... Сколько у нас приграничных сел, которые потенциально могут находиться под вражеским обстрелом? Может, тридцать, сорок, пятьдесят? Так нет же, счет наверняка идет на единицы...

Наконец, может, суммы, необходимые для решения минимальных проблем этих сел, чрезмерно велики? Так нет же, пару месяцев назад медиаэксперт Самвел Мартиросян на своей странице в соцсети Facebook разместил сообщение, в котором предложил организовать сбор денег для доведения до конца строительства водопровода села Чинари. Деньги были собраны в кратчайшие сроки и в два раза превысили необходимую сумму в размере 450 тысяч драмов... Может, эта сумма составляет хотя бы 5% от доходов как представленных в парламенте олигархов, так и не представленных? Как от правящей партии, так и оппозиционных?

Честно говоря, хочется сказать напоследок еще всего два слова. Но это все-таки газета, а не забор.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УДАРИМ АСФАЛЬТОМ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ И КОРРУПЦИИ
      2020-08-10 11:52
      526

      В чем одна из главных проблем нынешних властей? Они слишком много говорят и заставляют слишком много говорить о себе, но далеко не в позитивном аспекте. Самое забавное, что, когда хотят сказать что-то хорошее о сегодняшней власти, как правило, говорят, что они ремонтируют дороги.

    • ГРОЗА КОРОНАВИРУСА И ФИРМА ЖЕНЫ ЕГО
      2020-08-10 10:10
      906

      Как реагировали сторонники Никола Пашиняна на критику в адрес неопытного молодняка, приведенного им в правительство только потому, что они либо с ним шагали, либо плотно сидели на грантах, либо были клиентами Корпуса мира, школы Флетчера или еще чего-то подобного с красивым названием? Говорили, что ничего, что они неопытные. Это даже хорошо, что у них нет опыта руководства. Главное, что они честные. У них нет опыта воровства, коррупции, коррупционных схем. И доверили им важные отрасли. 

    • МАСКАРАД ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2020-08-07 11:55
      1772

      Правительство намерено еще на месяц продлить режим чрезвычайного положения. Правда, при этом отмечает, что, скорее всего, это уже в последний раз… Потому как очевидно, что эпидемия последовательно спадает и правительство уже наконец не ждет обращений за тестированием от граждан, а само инициирует тестирование в группах риска.

    • СДЕЛАЙ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ… НАПРАСНЫЕ ОЖИДАНИЯ
      2020-08-05 11:57
      1318

      Азербайджанские хакеры сообщают, что смогли проникнуть во внутреннюю сеть правительства Армении и получить 55 терабайтов информации, сообщил на своей странице в Facebook эксперт по информационной безопасности Самвел МАРТИРОСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Джеймс Уорлик: Новый конфликт будет более разрушительным
      2020-07-28 15:39
      532

      Обе стороны сконцентрировали последние виды вооружений, которые могут держать под прицелом как населенные пункты, так и инфраструктуры. Такую напряженность трудно контролировать. Об этом заявил в интервью государственной радиостанции «Голос Америки» бывший американский сопредседатель МГ ОБСЕ Джеймс Уорлик.

    • О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛА МАРГАРИТА СИМОНЬЯН
      2020-07-20 14:49
      2122

      Не секрет, что с приходом к власти в Армении Никола Пашиняна армяно-российские отношения периодически штормит, что было предсказуемо, если учесть, что в бытность оппозиционером Пашинян резко критиковал как двусторонние отношения, так и членство Армении в ОДКБ и ЕАЭС.

    • ИЗ СКАЗОК В РЕАЛЬНОСТЬ: ПАШИНЯН ПРИБЫЛ В МИНСК
      2020-07-17 13:08
      1633

      Мы гордимся успехами армянской армии. У нас общая боль от потерь. Но эмоции не должны мешать трезво оценивать обстоятельства. Эскалация на границе еще раз подтвердила важность проведения правильной внешней и внутренней политики, такой политики, которая исключала бы проявления подобной агрессии со стороны соседей.

    • Норат ТЕР-ГРИГОРЯНЦ: ОБОСТРЕНИЕ НА ГРАНИЦЕ – ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОЛИТИКИ ТУРЦИИ
      2020-07-17 06:32
      935

                Азербайджан проявил настоящую агрессию, которая присуща радикальным исламистским государством. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил генерал-лейтенант Норат Тер-Григорянц.