Турция обвиняет ЕС
Европейские власти не предпринимают достаточных усилий для задержания выдворенных из Турции предполагаемых боевиков «Исламского государства», заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в Анталье, передает Armenia Today
«На сегодняшний день мы депортировали 1,3 тысячи боевиков, направлявшихся в Сирию на помощь ИГ. Однако некоторые из этих лиц снова возвращаются в Турцию. Как такое может происходить? Мы их задерживаем, отправляем в их страны, уведомляя об этом власти этих стран, а через два месяца они снова появляются у нас. Или их там не могут контролировать, или хотят, чтобы они всё-таки снова уехали», — сказал министр.
По его словам,
возможно, власти европейских стран хотят таким образом избавиться от подобных
нежелательных элементов. «Сорок миллионов туристов ежегодно посещают Турцию. Мы
не можем проверять каждого на причастность к ИГ. Почему их не останавливают в
своих странах? Потому что там демократия и свобода передвижения? Хорошо, не
остановили. Может, даже надеетесь, что они от вас уедут и погибнут в боях. А
если не погибнут и вернутся назад, то что будет?» — задается вопросом
Чавушоглу.
Глава турецкого
внешнеполитического ведомства подчеркнул, что без глобального сотрудничества с
разведками европейских стран, откуда в Турцию прибывают желающие присоединиться
к ИГ, проблему их перемещения Турция сама решить не может, передает РИА
Новости.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-28 17:05
В Следственном комитете Армении завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении главы Шитракской епархии Армянской Апостольской церкви (ААЦ) Микаэла Аджапахяна.
-
2025-07-28 17:04
«Два человека позволили себе человеческую подлость», – заявил российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев в ходе прямого эфира программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1», комментируя визит бывшего заместителя гендиректора ТАСС Михаила Гусмана и политолога Сергея Маркова в оккупированный Баку арцахский Шуши.
-
2025-07-28 17:02
Если я увижу, что нет подходящего кандидата в премьер-министры Армении, и народ доверится мне и потребует взять управление страной, то я готов служить своей стране, я могу это сделать. Об этом на встрече с журналистами по случаю 100 дней нахождения в должности 28 июля заявил мэр Гюмри Вардан Гукасян.
-
2025-07-28 17:00
Выступление американского певца Джастина Тимберлейка в столице Азербайджана вызвало резонанс среди представителей армянской Диаспоры США, сообщил Армянский национальный комитет Америки (ANCA).
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-10 09:44
Международная федерация лыжного спорта (FIS) объявила о начале глобального сотрудничества с Азербайджаном, подписав пятилетний контракт о партнерстве с Государственным агентством по туризму страны.
-
2025-04-24 10:11
Правительство снова запустило руки в авиацию Ох, не стоило бы правительству Пашиняна влезать со своей обычно неэффективной поддержкой еще и в сферу авиаперевозок. Все, что до сих пор делалось властями в этой сфере, начиная с попыток создания национального авиаперевозчика Fly Arna через злопамятный фонд ANIF и заканчивая 4-летней деятельностью на посту главы Комитета гражданской авиации РА Татевик Ревазян, увенчавшейся внесением нашей страны в «черный список» Евросоюза с запретом армянским авиакомпаниям заходить в воздушное пространство ЕС, наталкивает на мысль о том, чтобы правительство держало свои руки подальше от авиации…
-
2025-03-18 09:39
Провал правительственной программы неминуем Окончание. Начало здесь.
-
2025-03-13 10:10
В 2017 году Армения считалась экономически «преимущественно свободной» страной, но с 2022 года скатилась к «частично свободной». Фонд «Луйс» проанализировал международный ежегодный доклад «Индекс экономической свободы – 2025», в котором сказано: «В Армении основы экономической свободы не соблюдаются твердо со стороны независимой судебной системы, а коррупция снижает возможности экономического развития»… После 3-х лет безостановочного падения индекс экономической свободы Армении в 2025 году вырос на 0.5 балла, однако в рейтинговой таблице позиция страны ухудшилась сразу на 10 горизонталей, поскольку названный рост более чем вдвое уступает среднемировым и среднерегиональным темпам.