Последние новости

Молодые ученые-новаторы из Армении могут участвовать в форуме в Москве

ЕРЕВАН, 9 сентября. /АРКА/. Молодые ученые-новаторы из Армении могут принять участие в Международном молодежном форуме науки и инноваций стран БРИКС и ЕАЭС, который пройдет в Москве с 27 по 31 октября 2015 года, сообщает ОО "Российско-армянский альянс молодежи" (РААМ).

Форум проводится с целью стимулирования инновационной активности молодежи в субъектах Российской Федерации, странах БРИКС и ЕАЭС. 

Участниками форума могут быть молодые ученые и специалисты, разработчики инновационных проектов, основатели стартапов (в возрасте от 25 до 35 лет), представляющие научные организации, образовательные, коммерческие учреждения. 

Основными задачами форума является создание площадок для взаимодействия молодых ученых, изобретателей, инноваторов, предпринимателей с крупными инвесторами, экспертами и представителями органов государственной власти, а также демонстрация достижений молодых ученых и изобретателей стран БРИКС и ЕЭАС. 

Кроме того, задачей такой площадки является создание условий для обмена опытом реализации инновационных проектов, обучение молодых инноваторов новым навыкам, необходимым для подготовки, презентации и инновационных идей и проектов по приоритетным направлениям.

 Приоритетными направлениями работы Форума являются прогрессивные технологии в области медицины, сельского хозяйства, энергетики, информационных технологий. 

«Это уникальная возможность для армянской молодежи представить свои новаторские проекты и прорывные технологии в области медицины, сельского хозяйства, энергетики и информационных технологий. Я уверен, что армянские молодые специалисты смогут выступить на высоком уровне на данном мероприятии», - отметил вице-председатель РАММ Рафаэль Погосян.

 Транспортные расходы, проживание и питание берут на себя организаторы форума. Заявки принимаются до 15 сентября 2015 года.

 В форуме могут быть представлены проекты как индивидуальные, так и подготовленные авторским коллективом (до четырех человек).

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ДИВЕРСИФИКАЦИЯ – ЭТО УНИФИКАЦИЯ, А ЭКСПОРТ – ЭТО РЕЭКСПОРТ
    2025-06-04 09:59

    В Минэкономики разработали дорогую экспортную стратегию на 5 лет «Война – это мир», «Свобода – это рабство», «Невежество – сила», «Цель власти – власть», «Цель репрессий – репрессии»… К этому набору абсурда из самой известной антиутопии XX века «1984» Джорджа Оруэлла правительство Пашиняна, будучи по сути согласно с ним (набором), в XXI веке добавило свои перлы: реиндустриализация – это деиндустриализация, диверсификация – это унификация, экспорт – это реэкспорт, экономически сложные товары – это не арматура, фольга или окись молибдена, а картошка, минеральная вода и руда. И так далее в том же духе…  О фактической деиндустриализации Армении, вопреки декларациям чиновников, мы поговорили в одном из предыдущих материалов. Теперь обратимся к формуле «диверсификация – это унификация», но начнем несколько издалека.

  • АРМЕНИЮ МОГУТ И ПОПРОСИТЬ ИЗ ЕАЭС…
    2025-04-15 09:57

    Нарушены предельные значения устойчивости экономики по госдолгу и дефициту На днях Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) опубликовала результаты мониторинга макроэкономических показателей, определяющих устойчивость экономического развития государств-членов ЕАЭС, включая Армению. В соответствии со статьей 63 Договора о Евразийском экономическом союзе, к основным макроэкономическим показателям, определяющим устойчивость экономического развития стран, относятся: дефицит консолидированного бюджета сектора государственного управления – не более 3% ВВП; долг сектора государственного управления – не более 50% ВВП. И насколько же устойчивым, согласно названным критериям, выглядит сегодня экономика Армении?..

  • НЕДОИНТЕГРАЦИЯ И НОВЫЕ ЕВРАЗИЙСКИЕ ЭЛИТЫ
    2025-03-31 09:57

    Эффекты и дефекты движения к общим рынкам нефтегаза и финансов Вопрос о том, насколько выгодно для Армении участие в ЕАЭС, звучит сегодня как-то по-детски. Эти выгоды настолько очевидны, что даже самые рьяные и политически мотивированные «евразоскептики» (по аналогии с евроскептиками) весьма аккуратно выражаются по поводу «не того» вектора интеграции нашей страны…  Вместе с тем не будем обманываться: ЕАЭС вовсе не является безупречной «историей успеха». Общий рынок – «сердце» интеграционного процесса. В тексте Договора о ЕАЭС был прописан план движения к общим рынкам. В частности, общий рынок электроэнергии планировался на 2019 год, общие финансовые рынки – на 2022-2025 гг., общий рынок нефти, газа и нефтепродуктов – на 2024-2025 годы.

  • ВСТРОИТЬСЯ В КООПЕРАЦИОННЫЕ ЦЕПОЧКИ ЕАЭС
    2025-03-29 10:14

    Окно возможностей для промышленности открыто, но в Армении его не видят «Призываю вас еще более активно участвовать в практической реализации нового наднационального механизма, который дает уникальные возможности для предприятий реального сектора экономики и направлен на устойчивое развитие промышленного потенциала наших государств», - с таким призывом недавно обратилась к участникам презентации в Торгово-промышленной палате РФ нового механизма финансовой поддержки министр по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Гоар Барсегян, добавив, что запуск этого наднационального инструмента стал одним из значимых достижений текущего этапа евразийской интеграции…