Армения использует свой туристический потенциал лишь на треть
Армения использует всего 30% своего туристического потенциала, сказал ректор Армянского института туризма Рубен Минасян на пресс-конференции к Всемирному дню туризма, передает АРКА.
"Необходимо приложить усилия для привлечения иностранных туристов в страну, и создать условия для того, чтобы гражданам Армении также удавалось провести свой отдых в родной стране, - отметил Минасян.
По его словам, Армения также нуждается в развитии организованного туризма, то есть посещения страны посредством туристических компаний, что создаст условия для притока средств в госбюджет.
"В последние годы наблюдается заметное развитие туризма в Армении, построено множество гостиничных комплексов, оздоровительных центров, улучшено состояние дорог. Тем не менее, в данной сфере пока существует множество проблем, которые нуждаются в скорейшем решении", - добавил Минасян.
Он также подчеркнул, что в стране имеется серьезная проблема с туристическими кадрами и универсальными профессионалами.
"Современная жизнь поменялась, а вместе с ней изменились и требования туристов. И нам необходимо создать новый продукт, соответствующий данным требованиям, для чего нужны люди с определенным уровнем навыков", - отметил Минасян.
По данным Министерства экономики, приток туристов в Армению в 2014 году по сравнению с предыдущим годом увеличился на 11,3%, превысив 1,2 миллиона международных посетителей. В плане внутреннего туризма в стране также был зафиксирован ощутимый рост - этот показатель в 2014 году увеличился по сравнению с 2013 годом на 28,4% и составил около 859 тысяч туристов.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-16 14:03
Группа американских сенаторов во главе с Крисом Ван Холленом призвала американскую администрацию Трампа-Вэнса провести расследование нарушений «Закона Лихи» и ограничений гуманитарной помощи, касающихся Арцаха и других конфликтов.
-
2025-05-16 14:00
Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев встретились в Тиране.
-
2025-05-16 13:55
В Стамбуле завершилась трехсторонняя встреча между Украиной, Турцией и США, сообщают корреспонденты BBC с места событий. Об этом же сообщает и турецкий МИД.
-
2025-05-16 13:54
Как сообщает Спасательная служба, 16 мая в 12:08 по местному времени (в 08:08 по Гринвичу) Территориальная служба сейсмической защиты МВД Армении в 8 км к северо-востоку от города Бавра в Армении близ границы с Грузией зарегистрировала землетрясение магнитудой 2.3.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-10 09:44
Международная федерация лыжного спорта (FIS) объявила о начале глобального сотрудничества с Азербайджаном, подписав пятилетний контракт о партнерстве с Государственным агентством по туризму страны.
-
2025-04-24 10:11
Правительство снова запустило руки в авиацию Ох, не стоило бы правительству Пашиняна влезать со своей обычно неэффективной поддержкой еще и в сферу авиаперевозок. Все, что до сих пор делалось властями в этой сфере, начиная с попыток создания национального авиаперевозчика Fly Arna через злопамятный фонд ANIF и заканчивая 4-летней деятельностью на посту главы Комитета гражданской авиации РА Татевик Ревазян, увенчавшейся внесением нашей страны в «черный список» Евросоюза с запретом армянским авиакомпаниям заходить в воздушное пространство ЕС, наталкивает на мысль о том, чтобы правительство держало свои руки подальше от авиации…
-
2025-03-18 09:39
Провал правительственной программы неминуем Окончание. Начало здесь.
-
2025-03-13 10:10
В 2017 году Армения считалась экономически «преимущественно свободной» страной, но с 2022 года скатилась к «частично свободной». Фонд «Луйс» проанализировал международный ежегодный доклад «Индекс экономической свободы – 2025», в котором сказано: «В Армении основы экономической свободы не соблюдаются твердо со стороны независимой судебной системы, а коррупция снижает возможности экономического развития»… После 3-х лет безостановочного падения индекс экономической свободы Армении в 2025 году вырос на 0.5 балла, однако в рейтинговой таблице позиция страны ухудшилась сразу на 10 горизонталей, поскольку названный рост более чем вдвое уступает среднемировым и среднерегиональным темпам.