...И ЛИЧНЫЙ БАНКОМАТ ВПРИДАЧУ
"Америабанк" и ирландская CR2 подписали договор о внедрении инновационной системы дистанционных банковских услуг BankWorld.
5 ОКТЯБРЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДИРЕКТОРАТА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР "Америабанка" Артак АНЕСЯН и член исполнительного совета, коммерческий директор ирландской компании CR2 Киеран КИЛКУЛЛЕН подписали договор о внедрении в банке инновационной системы дистанционных многофункциональных банковских услуг BankWorld (omnichannel banking platform). Эта система позволит армянскому банку предложить банковские услуги, которые в режиме 24/7 будут доступны потребителю посредством любого из устройств самообслуживания - банкоматов, платежных терминалов, а также современных интернет и мобайл банковских систем. И это действительно станет новым словом на финансовом рынке Армении, когда все способы дистанционного обслуживания будут сосредоточены на единой площадке, что обеспечит для клиентов максимальное удобство и доступ ко всем предлагаемым услугам из любой системы дистанционного обслуживания.
По словам Артака Анесяна, проще говоря, клиент, к примеру, подходит к банкомату, идентифицирует себя, после чего на мониторе возникает интерфейс с индивидуализированными под его конкретные нужды и запросы услугами. То же самое в случае с интернет банкингом, мобильным банкингом и т.п. В свою очередь Киеран Килкуллен заметил, что до сих пор слабость подобных услуг заключалась в том, что они были одинаковыми для всех клиентов. С внедрением же системы BankWorld эти услуги становятся более дифференцированными, приспособленными для отдельных сегментов клиентуры.
Постоянно стремящийся к инновациям "Америабанк" стал первым клиентом в Армении ирландской CR2 - одной из передовых в мире компаний, предлагающих новейшие решения для дистанционных банковских систем и аппаратов самообслуживания (self-service) и имеющих многочисленных клиентов в порядка 60 странах мира. Кстати, указанная система носит универсальный характер и пригодна как для физических, так и юридических лиц, причем с обеспечением высокого уровня защиты данных.
По словам члена директората, директора по технологиям и операциям "Америабанка" Бурастан МОВСИСЯН, их банк и до того предоставлял клиентам целый спектр дистанционных услуг, но с внедрением новой системы все они в расширенном ассортименте будут сведены на одной, единой площадке, создав интересную и своеобразную среду для заинтересованных клиентов. Полностью система, которая весьма проста в обращении и не требует какой-то дополнительной подготовки и особых навыков, будет доступна через год, а некоторые основные услуги - уже через 9 месяцев.
ПРИСУТСТВУЮЩИЙ НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ЧЛЕН ДИРЕКТОРАТА, директор по линии розничных операций "Америабанка" Арман БАРСЕГЯН коротко перечислил основные новинки, которые внедрены в банке за последний год: это и платежи с карты на карту (без использования платежных систем), и TV-бэнкинг, посредством которого можно, в частности, совершать коммунальные платежи, сидя перед телевизором, и банкоматы cash-in, позволяющие пополнять свой счет и др.
Но вернемся к системе BankWorld и обобщим ее возможности. Во-первых, она позволяет автоматически приспособить как интерфейс, так и ассортимент услуг устройств банковского самообслуживания к сегменту данного клиента, обеспечивая индивидуализированное обслуживание и максимальное удобство. Во-вторых, система позволяет превратить банкоматы в индивидуализированные пункты обслуживания, посредством которых клиент сможет с легкостью управлять всеми своими банковскими счетами, направлять в банк различные заявки и т.д., а также получать от банка индивидуальные предложения, разработанные специально для данного клиента. В-третьих, BankWorld позволяет усовершенствовать возможности систем интернет-банк и мобайл-банк, предоставляя более широкие возможности. И наконец, в-четвертых, она позволяет посредством интернет и мобайл банкинга, а также через устройства самообслуживания осуществлять личные денежные переводы (P2P payments), используя телефонный номер либо иные идентификационные данные получателя. А полученную сумму можно будет обналичить в банкоматах даже без использования платежных карт.
Обе стороны настроены в ближайшие месяцы на эффективную работу по внедрению новой системы, которая будет содействовать развитию в Армении культуры дистанционного банковского обслуживания.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-30 09:28
Величина выплачиваемого хозяйствующими субъектами в государственную казну косвенного налога на добавленную стоимость (НДС) – вовсе не свидетельство их успешной деятельности, и с этой точки зрения показательным является прямой налог на прибыль, которая собственно и является их главной целью. Рассмотрим под этим углом опубликованный Комитетом госдоходов Армении под занавес прошлой недели список тысячи крупнейших налогоплательщиков страны по итогам 1-го квартала этого года…
-
2025-04-29 10:31
Правительство за прошедшие годы ничего не сделало для повышения товарности сельского хозяйства По итогам 1-го квартала этого года неожиданно взбодрилось сельское хозяйство, которое относительно того же периода прошлого года приросло на 10,5%. Такие данные приводит Armstat. Такое впечатление, что это из той же серии, когда, проснувшись утром, обнаруживаешь, что хронически минусовавшая промышленность вдруг начала расти двузначными темпами, хотя не было введено ни дополнительных производственных мощностей, ни освоен выпуск новых товаров. Напомним, что объем сельского хозяйства Армении в 2024 году прибавил в годовом разрезе всего 1,6%…
-
2025-04-28 09:40
Правительство каждый год берет в долг по миллиарду долларов, чтобы увеличить казну на… $600 тысяч! «В течение 7-и постреволюционных лет в государственный бюджет Республики Армения дополнительно поступило $4,2 млрд», - недавно с парламентской трибуны вещал Пашинян, подчеркнув, что в эту сумму не входят госдолг и перечисленные в 2020 году в госбюджет средства Общеармянского фонда «Айастан». «То есть, речь о чистом, революционном доходе бюджета», - с довольным видом заключил он. Но так ли уж «чисты» приведенные показатели, долженствующие продемонстрировать мудрость «революционного» правительства?
-
2025-04-26 11:07
Armstat 25 апреля опубликовал основные макроэкономические показатели, характеризующие социально-экономическое положение Армении в 1-м квартале 2025 года относительно того же периода прошлого года. Единственной и неожиданной сенсацией стал рост валовой продукции сельского хозяйства на 110,5%…
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-26 10:57
Армянская компания помогает иностранным инвесторам, России – да и себя не забывает 25 апреля пресс-служба армянской компании Balchug Capital распространила пресс-релиз, в котором сообщается о закрытии сделки по приобретению ООО «Голдман Сакс Банк» - российской «дочки» Goldman Sachs Group со штаб-квартирой в Нью-Йорке. «ГА» в свое время сообщал о том, что 31 января т.г. президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение, которым разрешил ЗАО «Балчуг Капитал» приобрести 100% долей в уставном капитале «Голдман Сакс Банка» («Новое приобретение Balchug Capital» - golosarmenii.am от 04.02.2025г.). Таким образом, с 23 апреля 100%-ным владельцем ООО «Голдман Сакс Банк» стало ЗАО «Балчуг Капитал» с номинальной стоимостью доли в 1,45 млрд рублей…
-
2024-11-28 16:23
28 ноября проходит 27-й ежегодный телемарафон, проводимый Всеармянским фондом «Айастан», в ходе которого Ардшинбанк объявляет о пожертвовании 120 миллионов драмов на укрепление и развитие нашей страны.
-
2024-11-12 10:49
В Ереване прошел первый международный Banking Forum 2024, организованный по инициативе Союза банков Армении. Как заявили организаторы, форум призван объединить региональные и европейские организации для обсуждения актуальных региональных вызовов, обмена профессиональным опытом по интеграции с европейскими финансовыми рынками, предоставив возможность наладить взаимовыгодные партнерские отношения. В мероприятии приняли участие представители коммерческих банков, правительства и ЦБ РА, а также международные финансовые организации и представители банковского сообщества Грузии.
-
2024-11-12 10:28
Власть все больше опирается на зажиточный класс, презрев интересы остальных В 2018 году широкие народные массы поддержали «бархатную революцию» Пашиняна, но через какое-то время перестали служить социальной опорой новой власти. Простые люди поняли, что приведенная ими к власти политическая сила не только не защищает их интересы, но и рассматривает их исключительно в качестве «дойной коровы» для себя. И напротив, правительство предпочитает не «нагружать» зажиточный слой населения, заботливо оберегая его от любого увеличения налогового бремени…