«Хазар»: За 10 месяцев Азербайджан потерял 64 военнослужащих
Каспийский институт военных исследований «Хазар» опубликовал данные о потерях в ВС Азербайджана за 10 месяцев 2015 года. Согласно публикации центра, с начала года в азербайджанской арми, МНБ, МЧС и пограничных войсках погибли и умерли 64 солдат , 31 из них – боевые потери. Из остальных 33 восемь совершили самоубийство, 8 человек погибли в инцидентах между солдатами, пятеро погибли в автокатастрофах, 3 – из-за неосторожного обращения с оружием, 2 – от солнечного удара, двое – из-за схода снежной лавины, четверо – из-за болезней, один – по неустановленным причинам.
Одновременно армия имеет 11 раненых в результате боевых столкновений, еще двое солдат получили ранения, подорвавшись на минах, один солдат пострадал при попытке самоубийства, один – в автокатастрофе, один - по неустановленным причинам.
Руководитель Каспийского института военных исследований – азербайджанский эксперт Джасур Мамедов (Сумеринли), бежавший из Азербайджана в 2014 году из-за давления на возглавляемый им центр военных исследований «Доктрина». Находясь в Азербайджане, Сумеринли регулярно публиковал информацию о потерях в армии, скрываемых руководством страны.
При этом, согласно данным армянского портала razm.info, с начала года азербайджанские ВС в ходе вооруженных инцидентов, несчастных случаев, столкновений на линии соприкосновения и прочих инцидентов потеряли 71 солдата. При этом, Азербайджан не заявлял о значительной части убитых, обнаруженных армянскими и азербайджанскими экспертами - о них стало известно благодаря публикациям родных или сослуживцев погибших в соцсетях. Таким образом, реальные потери Азербайджана могут оказаться значительно выше составленных на основе анализа открытых источников.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-14 19:54
На заседании Ученого совета Российско-Армянского университета (РАУ) тему докторской диссертации заместителя директора Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Андраника Симоняна утвердили в нарушение сложившейся в вузе практики и в отсутствие самого Симоняна.
-
2025-05-14 19:50
Уголовное дело по факту гибели армянского военнослужащего Карена Аветисяна возбуждено в Следственном комитете. Об этом сообщили корреспонденту Sputnik Армения в пресс-службе ведомства.
-
2025-05-14 19:48
Окно возможностей для урегулирования конфликта на Украине будет открыто в ближайшие 14 дней. Такое мнение высказал генсек НАТО Марк Рютте на полях неформальной встречи глав МИД альянса в Анталье.
-
2025-05-14 19:46
Бывший депутат НС РА Самвел Фарманян пишет:
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-12-04 10:26
Неуклюжие попытки Министерства экономики Армении заретушировать действительность и предъявить общественности благостную картину расцвета армянской экономики (разумеется, исключительно благодаря талантливым действиям правительства Пашиняна) вызывают уже не просто смех, а настоящий гомерический хохот. Так, глава ведомства Геворг Папоян, вопреки оценкам самых авторитетных международных организаций, отказывается верить в замедление темпов экономического роста в Армении.
-
2024-06-06 10:17
Горнорудная отрасль в падении, а выпуск базовых металлов кратно вырос Чем дальше, тем отечественная экономика становится все загадочнее, что в очередной раз подтвердила 5 июня публикация национальным Статкомитетом более подробных данных об экономическом состоянии Армении в период января-апреля 2024 года.
-
2024-02-05 10:31
Сельское хозяйство завершило год в минусе Армения завершила 2023 год с темпом прироста показателя экономической активности на уровне 9,4%. Заметим, что этот показатель не то же самое, что ВВП, но обычно близок к нему. Об этом свидетельствуют обнародованные 31 января предварительные данные национального Статкомитета относительно макроэкономических результатов прошлого года…
-
2023-04-10 10:47
Извечный вопрос: откуда черпает свои знания министр экономики Армении Ваан Керобян? 7 апреля информационное агентство АРКА опубликовало со ссылкой на Национальный статистический комитет республики данные относительно объема притока в Армению прямых иностранных инвестиций (ПИИ) за 2022 год, сравнив этот показатель с 2021 годом. Так, в прошлом году объема притока ПИИ в нашу страну составил 181 825.2 млн драмов. За 2021 год приток прямых иностранных инвестиций зарегистрировал показатель в 128 564.2 млн драмов.