Последние новости

Часть средств от продажи старого здания МИД пойдет на ремонт городских улиц

Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение направить часть средств от продажи бывшего здания МИД-а на ремонт городских улиц и систему освещения столицы. 

Правительственное здание N2, где ранее располагалось армянское внешнеполитическое ведомство, в 2012 году было продано за $51,27 млн. строительной компании "Танго", которой владеет аргентинский миллиардер армянского происхождения Эдуардо Эрнекян. 

Сегодняшним решением правительства, мэру Еревана предложено направить сумму, эквивалентную $4 млн. 886 тыс. (но не более 2 млрд. 314 млн. драмов), на ремонт дорожного покрытия города, обслуживание и сохранение системы внешнего освещения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИСТЕРЫ И МИНИСТРЫ… ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ
      2022-06-18 10:51
      1719

      Как «заболтать» транспортный проект Север-Юг В новой геополитической и геоэкономической реальности, с которой человечество имеет дело после начала военной спецоперации России на Украине, чрезвычайно важное значение приобретают транспортно-логистические проблемы. В последние месяцы многие старые маршруты из-за санкционной войны по сути разрушены, а индекс транспортных грузоперевозок вырос на 50%.

    • ИЗНОШЕННОСТЬ ЖИЛФОНДА РАСТЕТ
      2022-05-21 13:06
      2363

      Чем чревато подорожание стройматериалов и отмена льготной ипотеки? Последние два года многие все время ждут, что спрос на рынке недвижимости вот-вот остановится и цены пойдут вниз, говорит председатель Союза предпринимателей «Манташянц» Ваграм МИРАКЯН. Подобные ожидания, по его словам, прежде всего связаны с отменой в Ереване льготной ипотеки, основанной на возврате подоходного налога. Плюс – наличием некого икс количества уже построенных зданий, то есть достижением точки насыщения рынка.

    • КАПИТАЛЬНЫЕ ЛУЗЕРЫ
      2022-05-18 10:40
      2761

      Соловьиные трели при принятии госбюджета-2022 снова обернулись свистом Данные по исполнению госбюджета за 1-й квартал этого года, мягко говоря, вызывают озабоченность и весьма далеко отстоят от заложенных в главный финансовый закон страны показателей. В частности, правительство Пашиняна в очередной раз недовыполнило программу капитальных расходов, предусмотренную за указанный период. Это значит не построенные и не отремонтированные дороги, водохранилища, ирригационные системы, школы и детсады. Не выполнен и показатель текущих расходов. А ведь соловьем разливались при принятии очередного «беспрецедентного» бюджета на этот год…

    • АСФАЛЬТ… В ГОЛОВАХ
      2022-04-18 12:24
      2174

      Репортаж по следам поездки Пашиняна в Ванадзор На Пасху жители и гости столицы всеми правдами и неправдами стремились выехать на периферию. К единственной работающей кассе Центрального автовокзала в Киликии выстроилась большущая очередь: прибывающие микроавтобусы тут же под завязку набивались пассажирами. Спрос на более дорогие такси также явно превышал предложение. Как бы то ни было, спустя долгое время поисков удалось занять место в такси на Ванадзор…