Последние новости

Десятый Международный ереванский музыкальный фестиваль пройдет в Армении осенью

             Традиционный, десятый по счету Международный ереванский музыкальный фестиваль пройдет в Армении осенью, сообщает пресс-служба Национального филармонического оркестра, передает АРКА.

            "Юбилейный фестиваль будет посвящен 25-летию независимости Армении и пройдет с 12 сентября по 26 октября. В нем примут участие прославленные артисты, исполняющие классическую музыку", - отмечается в сообщении. 

            Фестиваль пройдет под высоким патронатом супруги президента Армении Риты Саргсян и при поддержке Министерства культуры.

            В минувшем году фестиваль был посвящен 90-летию Национального филармонического оркестра. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА ЗА ПУЛЬТОМ – МАСТЕР
      2021-12-10 09:39
      6637

      Большой концертный зал им. Арама Хачатуряна. На сцене – Государственный симфонический оркестр Армении (художественный руководитель и главный дирижер Сергей Смбатян).

    • ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ АККОРД ФЕСТИВАЛЯ
      2021-11-08 09:59
      6306

      В Ереване завершился Международный музыкальный фестиваль "Армения". Он стал кульминацией нового концертного сезона. Армянский государственный симфонический оркестр дал серию концертных программ с участием всемирно известных солистов и дирижеров, лучших артистических сил современности, молодых звезд.

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ "АИДЫ"
      2021-11-04 09:54
      6704

      Афиша, извещающая о премьере оперы "Аида" Верди на сцене Национального академического театра оперы и балета им. Спендиарова, заинтриговала: одна из вершин классического оперного репертуара вновь возвращается на нашу сцену.

    • В ПРОГРАММЕ - "ПЕСНЬ О ЗЕМЛЕ" МАЛЕРА
      2021-05-24 11:33
      5859

      Музыка Малера в Большом зале филармонии им. А.Хачатуряна всегда находит путь к сердцам слушателей. Уже сама программа - необыкновенная и не заигранная - не оставляла сомнений: концерт должен быть интересным. В афише значилось одно из масштабных сочинений - "Песнь о земле", ставшее трагической исповедью и занявшее совершенно особое место в творчестве выдающегося австрийского композитора и дирижера.