Последние новости
0
3946

КУДА УШЛИ 46 МЛН?

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" не занимается политикой и осуществляет исключительно эксплуатацию железной дороги Армении. Попытки придать политическую окраску ситуации, сложившейся между бывшим председателем профсоюза (Дорпрофсож) и руководством ЮКЖД - по меньшей мере глубокое заблуждение. Так прокомментировали в ЗАО "ЮКЖД" публикацию портала "Мамули хоснак".

ПРИЧИНОЙ ЭТОГО КОНФЛИКТА СТАЛИ ОТНЮДЬ НЕ ЛИЧНОСТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, а исключительно нежелание бывшего руководителя профсоюза представить отчет о проделанной работе и расходовании выделенных компанией на социальные программы 46 млн драмов. Представление подобных отчетов является обязанностью главы профсоюза, что было отражено также и в действовавшем на тот момент коллективном договоре. Для урегулирования спорной ситуации была создана согласительная комиссия, однако и ее усилия оказались тщетными.

Бывший председатель Дорпрофсожа демонстративно отказался отчитываться на общем собрании перед оказавшими ему доверие железнодорожниками. На неоднократные требования администрации так и не был представлен ни один документ, отражающий расходование указанных средств. После данного демарша большинство первичных профсоюзных организаций приняло решение о выходе из состава Дорпрофсожа. Была создана новая профсоюзная структура, сформирован социальный бюджет, определены приоритетные социальные программы, избрано новое руководство. Исход ситуации вполне естественен - члены профсоюза не захотели продолжать совместную работу с человеком, не оправдавшим их доверия. Прежде чем делать беспочвенные выводы, может быть, стоит прежде всего разобраться в ситуации, в том, куда же ушли доверенные экс-главе профсоюза 46 миллионов?

Отдел связи с общественностью ЗАО "ЮКЖД"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ АРМЕНИИ И ГРУЗИИ ДОГОВОРИЛИСЬ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ НА 2023 ГОД
      2022-12-13 13:40
      1910

      На днях в Тбилиси состоялась встреча генеральных директоров компаний «Грузинская железная дорога» Давида Перадзе и «Южно-кавказская железная дорога» Алексея Мельникова, в ходе которой были намечены планы по сотрудничеству компаний в 2023 году.

    • КАЖДАЯ ЧЕТВЕРТАЯ СЕМЬЯ ЖИВЕТ ВПРОГОЛОДЬ
      2022-11-04 10:08
      1238

      1 ноября на заседании профильной постоянной комиссии НС были обсуждены результаты опроса относительно проводимой социальной политики, осуществляемых программах социального содействия населению. Данные предоставлены Центром исследования общественного мнения Международного республиканского института (IRI) и Научно-консалтинговой компании БРЭВИС (IPSC), которые при финансировании Агентства США по международному развитию (USAID) в июле текущего года провели телефонный опрос среди 1502 совершеннолетних жителей столицы и всех марзов республики.

    • ПРОРОЧЕСТВО АРМЕНА ГРИГОРЯНА
      2022-09-14 13:00
      1822

      «Начиная с 08:00 утра, противник предпринял наступательные действия в Джермуке и Верин Шорже», – сообщил пресс-секретарь МО РА Арам Торосян. Как передают СМИ, с раннего утра боевые действия на участке Ишханасар в Сисиане возобновились, идут тяжелые бои, противник обстреливает военный госпиталь, мирное население, близлежащие села и дома, эвакуируются женщины, дети и пожилые.

    • ФАНТАЗЕРЫ, УСИЛЕННЫЕ ФАНТАСТАМИ
      2022-06-03 13:54
      2441

      Ни повышения доходов граждан, ни увеличения пенсий, ни индексаций Премьер Пашинян и его подпевалы в эти дни на различных площадках, в том числе в парламенте, бахвалятся перевыполнением программных установок по налоговым поступлениям в госбюджет Армении. При этом правительственные чины особо не вдаются в причины этого "достижения". Между тем, они прозрачны, как слеза ребенка: в стране уже долгие месяцы бушует инфляция, стремительно, порой на двузначные величины, дорожают товары и услуги.