Последние новости

"ЖЕРТВЫ РЕЖИМА"

История двух армянских "правозащитников" Ваге Аветяна и Ваана Мартиросяна, которые в результате "преследований" со стороны армянских властей подались в "демократический" Азербайджан в поисках лучшей доли, нашим читателям в общих чертах известна. Известно и то, что режим Алиева предоставляет благоприятные условия проживания в третьих странах не просто так, а за постоянную работу на ниве пропаганды собственных интересов. К примеру, один из перебежчиков проживает с семьей в Одессе и является собкором популярного азербайджанского издания. За это он оказывает спецслужбам этого государства соответствующие услуги, выезжая в Баку по первому их требованию.

В НОЯБРЕ ГОСПОДА ПЕРЕБЕЖЧИКИ УЧАСТВОВАЛИ В МЕРОПРИЯТИИ, посвященном "памяти жертв геноцида в Ходжалу". Мероприятия проходили в Баку. Аветян осудил "черную линию армянской истории", а Мартиросян, по версии азербайджанских изданий, озвучил вопрос следующего содержания: "Почему Саргсян и Кремль отказываются раскрыть архивы про "армянский геноцид", ведь Эрдоган предложил раскрыть архивы для того, чтобы ученые изучили вопрос? В одно мгновение турки вырезали армян, которые там благополучно жили? Так не бывает".

Пересказывать весь тот бред, который изрыгают эти двое, не будем из соображений моральной гигиены, и вообще мы заговорили о них с целью напомнить, что недавно к этой компании "преследуемых деятелей" присоединилась еще одна "жертва режима" - 49-летняя Сюзан Джагинян. Нам хотелось бы слегка дополнить портрет этой печально знаменитой дамы.

Чтобы читатель представил, о ком идет речь, напомню, что в 2012 г. в день выборов в органы местного самоуправления Джагинян из собственной квартиры в городе Раздане направила сообщение на контактный телефон популярной телепередачи "Полуоткрытые окна". Сообщение содержало предупреждение о готовящемся теракте. Теракт готовила лично Сюзан в свободное от отдыха время. "Готовлюсь завтра взорвать 14-этажное жилое здание в Раздане. Для ознакомления с деталями прошу вас присутствовать, после чего сдамся вашей телекомпании"- говорилось в сообщении. Беспрецедентный случай в истории мирового терроризма: организатор теракта предпочитает сдаться телекомпании! Мадам жаждала популярности!

За эту выходку Джагинян была осуждена на 40 дней ареста, позже приговор заменили условным сроком. Ложное сообщение о теракте Сюзан объяснила желанием привлечь внимание общественности к волнующим ее вопросам. Иные способы привлечь внимание ей, надо полагать, тогда были еще недоступны. Время исправило этот "пробел".

ВТОРОЙ РАЗ ЕЕ ИМЯ ВСПЛЫЛО В СВЯЗИ С ИСТОРИЕЙ, КОГДА РЕШЕНИЕМ суда по просьбе собственного отца Сюзан признали умершей. С 2007 г. отец оформил опеку над ее сыном. О том, что ее признали умершей, Джагинян узнала только тогда, когда попыталась выехать из страны для работы за ее пределами. Подробности этой истории опускаю, наверняка читатель сам догадался, почему при живой матери деду пришлось взять опеку над внуком и прибегнуть к решению суда, чтобы объявить дочь умершей. Перейдем сразу к звездному часу творческой биографии "известной армянской журналистки".

Недавно мадам созвала пресс-конференцию в Баку, в ходе которой обвинила режим Саргсяна и назвала армянского президента главной причиной отсутствия мира между Арменией и Азербайджаном. Сюзан не устает повторять, что подвергается преследованиям со стороны властей с 1994 г.

В Баку мадам приняла участие в конференции под названием "Карабахский конфликт. Основные преграды урегулирования и перспективы. Взгляд из Армении и Азербайджана", в ходе которой заявила буквально следующее: " Проблема Арцаха ничего Армении не дала, кроме тех оккупантов, которые пришли к власти в Ереване".

Если читатель ждет резюме, то зря. Деяния этих людей не имеют названия, а при упоминании их имен надо просто повернуть кран и вымыть руки с мылом. Кстати, вынужден упомянуть для полноты картины, что имидж гонимых общественных деятелей этим господам создают и некоторые отечественные издания, а отдельные сайты по сей день публикуют "произведения" Аветяна. Очевидно, в такой форме воплощаются в жизнь представления их редакторов о борьбе с режимом за торжество демократии.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЗА 13 МЕСЯЦЕВ В АРМЕНИИ И С АРМЕНИЕЙ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ ВСЕ ЧТО УГОДНО
    2025-05-24 10:20

    За 13 месяцев, которые, по подсчетам зампредседателя партии "Во имя республики!" Рубена Меграбяна, отделяют армянское общество от очередных парламентских выборов, в Армении и с Арменией может случиться все, что угодно! Пока с точностью можно утверждать только то, что за 10 месяцев, по словам министра юстиции Србуи Галян, будет завершена работа над проектом новой Конституции. Речь идет о проекте под диктовку Алиева и Эрдогана. Поскольку закон "О референдуме" запрещает проводить плебисцит одновременно с общегосударственными выборами, то за 13 месяцев фракция ГД вполне может внести соответствующие изменения в этот закон, если Пашинян решит совместить выборы и референдум.

  • "НА КАРМАНЕ" УЖЕ НЕ ЛОВЯТ
    2025-05-23 09:52

    В рамках реформ и структурных преобразований в МВД упразднили подразделение по борьбе с карманниками. Отвечая с трибуны парламента на заданные в этой связи депутатские вопросы, министр Арпине Саркисян объяснила это тем, что "преступления против собственности не могут делиться на кражи в транспорте и другие". На самом деле, речь идет не о классификации преступлений, а методах борьбы с самой древней из всех разновидностей краж.

  • В ПОВЕСТКЕ – ОСВОБОЖДЕНИЕ АРМЕНИИ
    2025-05-22 09:55

    "Мы вместе прошли страшный путь, были дни, когда судьба страны и наша судьба висела на волоске. Мы преодолели эти трудности, и это не может быть забыто!", - заявил 29 января 1999 г. с трибуны 5-го предвыборного съезда РПА светлой памяти премьер-министр Вазген Саркисян, назвав имена друзей, с которыми прошел трудный путь освобождения Арцаха и становления независимой армянской государственности: Левона, Роберта, Сержа и др. В 1999 г. у Спарапета были все основания для проекции будущего в виде тезиса: "21 век станет веком армян!"

  • В ТАВУШЕ СВОРАЧИВАЮТ БИЗНЕСЫ
    2025-05-20 09:30

    Летом 2018 г. Никол Пашинян посетил фабрику по производству перчаток в общине Берд (Тавушский марз). В ходе визита он встретился и побеседовал с проживающим в Москве владельцем предприятия Суреном Ерицяном.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СОГЛАСНО АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ
    2023-08-14 13:19

    Как сообщают азербайджанские СМИ, кампания САЕАС «ФОКУС» провела с 20 июля по 3 августа в Баку примечательный социологический опрос. Респондентам предлагалось ответить на вопрос, кого из лидеров ведущих региональных игроков они считают главными союзниками Азербайджана в борьбе за Нагорный Карабах. Причем азербайджанские респонденты могли отметить сразу несколько вариантов ответов.

  • КРАСНАЯ ЛИНИЯ НИКОЛА ПАШИНЯНА
    2023-07-31 09:50

    Пропагандисты Пашиняна не устают талдычить, что, дескать, правительство Пашиняна четко обозначило свои красные линии на переговорах с Баку: территориальная целостность Армении + права и безопасность жителей Нагорного Карабаха. Наверное, это самый большой на сегодняшний день политический блеф Никола Пашиняна. Сродни "мирной повестке", которая на самом деле является "повесткой поражения". Но вернемся к "красным линиям".

  • НЕТЕРПЕЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ ГОСДЕПА
    2023-06-14 12:56

    «Мы с нетерпением ожидаем проведения еще одного раунда переговоров в Вашингтоне, поскольку стороны продолжают вести мирный диалог в регионе Южного Кавказа», - заявил, по сообщениям информационных агентств, руководитель пресс-службы Госдепа США Мэттью Миллер на брифинге, комментируя перенос по просьбе Баку запланированной на 12 июня в Вашингтоне встречи глав МИД Армении и Азербайджана.

  • МУЛЬТИПЛИКАТИВНЫЙ ЭФФЕКТ
    2023-05-18 13:02

    Завтра в Москве пройдут трехсторонние переговоры глав МИД Армении, Азербайджана и России. «Состоится предметное обсуждение реализации трехсторонних договоренностей лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 года, 11 января и 26 ноября 2021 и 31 октября 2022 года, включая разблокирование транспортных и экономических связей, делимитацию армяно-азербайджанской границы, подготовку мирного договора между странами, а также контакты по линии общественности, экспертов и парламентариев», - заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.