Последние новости

КИНО В ВЕЧЕРНЕМ ЭФИРЕ

Мы часто ассоциируем образ, сыгранный актером в кино или театре, с его характером в жизни. И поэтому, встречаясь с актером,  невольно пытаешься найти хоть что-нибудь из роли.  Беседуя с молодой актрисой Ольгой Акопян, я поймал себя на этой мысли. Но это, как правило, не так. В популярном сериале "Спрятанная любовь" Ольга блестяще исполняет роль роковой красавицы, очаровательной и обольстительной. Человека с исковерканной психикой. Эта женщина для достижения своей цели не останавливается ни перед чем, руководствуясь принципом "цель оправдывает средства". Но в жизни Ольга Акопян  бесконечно обаятельный, добрый и скромный человек.

- ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ПРОЧИТАВ СЦЕНАРИЙ, Я ВНАЧАЛЕ УЖАСНУЛАСЬ. Неужели человек может быть таким жестоким и отвратительным? Не встретив ответную любовь, она решает убить человека, причем самым жестоким образом. Но я согласилась исполнить эту роль, мне было интересно. На улицах меня порой останавливают и говорят: "Как тебе не стыдно! Оставь этого парня в покое". Я иногда пытаюсь объяснить, что это кино. Не всегда получается.

- Ты не хотела стать актрисой, выбрала профессию дизайнера. Как же так получилось?

- Я окончила одну из лучших ереванских школ - пушкинскую. С детства любила рисовать, даже окончила студию "Атекс". А потом передумала и поступила в Ереванский институт театра и кино на курс Армена Мазманяна. Родители были в шоке. Окончив магистратуру, играла в театре Гой. Это были удивительно интересные и насыщенные годы. Тогда театр был вторым домом, и мы все время находились там. Сейчас, к сожалению, этого нет.

- Вернемся к картине. Она - ремейк известного зарубежного сериала, который шел во многих странах. А трудно было вживаться в роль садистки?

- Читая сценарий, я долго размышляла, чего же хочет моя героиня. Потом поняла: это глубоко несчастный человек. Ее мать психически больна, отец бросил семью, и девочку воспитали в чужом доме. Все это не могло не сказаться на характере моей героини. Другое дело, что она не понимает, что, делая зло ближнему, человек никогда не может быть счастливым. По-моему, не красота, а доброта и любовь спасут наш мир. Так, как живет моя героиня, я жить не смогла бы, и мне было интересно попробовать себя в таком образе. А вообще сериал для меня тренинг, своеобразная школа. Тем более что я работаю с профессиональным коллективом. Достаточно отметить заслуженных артистов Нелли Херанян и Давида Акопяна. Я многому у них научилась. Но самым главным для меня остается театр, и я непременно вернусь туда.

- Ольга, в твоих интервью ты не раз признавалась в любви к Еревану. Но ты принадлежишь к поколению, которое родилось в годы независимости. А сегодня это уже другой Ереван...

- Я немного застала тот удивительный период. В школе у нас был театральный кружок, который вел известный телеведущий Карен Кочарян. Мы много гуляли по старым улицам Еревана и рисовали. Мы впитывали неповторимую ауру старого города. А потом  столица начала меняться, и с каждым годом терялся ее облик. Это очень грустно. Старшее поколение рассказывало мне о ереванских дворах, о теплых отношениях с соседями. Жалею, что не жила в то время. Не надо быть специалистом, чтобы понять: так, как сегодня, застраивать город нельзя. Я одно время жила в старом здании около дома Африкянов. Потом его снесли и построили высотку, причем не одну. В этом районе  нечем дышать. Давящая и неуютная атмосфера. И это один из примеров. Я часто езжу в Тбилиси. Сердце радуется, когда попадаешь в их старый город. А мы не смогли, а может, не захотели его сохранить. Я слышала разговор двух туристов. Они удивлялись, что Ереван, который намного старше Тбилиси, не имеет старого города. И все равно у меня и в мыслях не было уехать. Это мой родной город, здесь мои родные и близкие, моя любимая работа.

- Человек должен любить свою работу, иначе ничего не получится. Ты согласна с этим?

- Конечно. Хотя для женщины важна и семья, но работу надо иметь. Любовь может пройти, дети вырастут и разъедутся. Что останется у тебя, кроме любимой работы?

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • КРАСНЫЙ МОСТ СТАНЕТ ПЕШЕХОДНЫМ
    2025-05-10 10:41

    Реставрация самого старого в Ереване Красного моста находится на заключительном этапе. Уже завершены восстановительные работы арок большого пролета и сводов, северных и южных барьеров, пролетных строений, продолжаются работы по ремонту и восстановлению парапетов и настила моста .Сотрудники Управления сохранения памятников истории и культуры министерства образования, науки, культуры и спорта обсудили необходимость проверки возможного наличия комнаты на южном участке моста посредством разведочных раскопов. Об этом корр. "ГА" сообщили из пресс-службы ведомства.

  • ИЗ КРОВИ ЧЕЛОВЕКА, ПЕРЕЖИВШЕГО 200 УКУСОВ ЗМЕЙ, СДЕЛАЛИ МОЩНОЕ ПРОТИВОЯДИЕ
    2025-05-09 10:06

    Американские биотехнологи создали мощнейший антидот против змеиного яда. Эксперименты на мышах показали, что сыворотка может защитить от яда 19 самых смертоносных змей, включая королевскую кобру. Разработка объединяет существующий препарат Вареспладиб с антителами, полученными из крови Тима Фриде, американского коллекционера рептилий, перенесшего около 200 укусов ядовитых змей. Об этом сообщает сайт naukatv.ru.

  • "ГОРОД С ЗАЩИЩЕННЫМ СЕРДЦЕМ"
    2025-05-06 10:11

    В общественных местах столицы планируется разместить 50 автоматизированных дефибрилляторов для оказания неотложной помощи. Их работа была продемонстрирована на днях на манекене в подземном переходе станции метро "Площадь Республики" в рамках церемонии запуска программы "Город с защищенным сердцем". "Эти устройства предназначены для оказания экстренной помощи в неотложных ситуациях и буквально могут спасти жизни до прибытия медицинских бригад. Ереван стал первым городом в регионе, где внедрено подобное структурное и технологически интегрированное решение в сфере общественного здравоохранения", - сказал мэр Еревана Тигран Авинян.

  • ВЕРНАКУЛЯРНЫЙ КВАРТАЛ ИЛИ БЕТОННЫЙ МОНСТР? ЧТО ЖДЕТ КОНД?
    2025-05-03 10:40

    В настоящий момент ведется работа над созданием единой концепции по реконструкции столичного района Конд, заявила на днях советник мэра Еревана Сона ТЕВАНЯН.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЦАРЬ АРТАВАЗД В ГОСТЯХ У КНЯЗЕЙ СЮНИКА
    2025-04-01 10:32

    Празднование Международного дня театра и награждение главной театральной премией "Артавазд" пройдет в Капане - царь Артавазд едет на встречу с князьями Сюника! Эта фраза утрачивала метафоричность, становилась почвой и судьбой еще до начала праздника - беседующие с Небом на "ты" горы, Татев и Ваанаванк, история страны и ее театра, параллели и пересечения, воспоминания и перспективы...  И от того, что, а главное, как происходило в огромном капанском Доме культуры, на церемонии "Артавазда", рождалось золотое марево надежды - мы были, мы есть, мы будем!

  • "АРТАВАЗД" В КАПАНЕ - ПЕРСПЕКТИВА
    2025-03-20 10:37

    Завтра в Капане возьмет старт Первый Республиканский театральный фестиваль камерных форм, который будет стремиться стать международным и который станет большим культурным событием для всего Сюника. Громким финальным аккордом фестивальной недели прозвучит торжественная церемония ежегодной театральной премии "Артавазд" - неделя превратится в арт-декаду, а декада - в Событие с большой буквы как для жителей региона, так и для театральных деятелей.

  • ТЕАТРАЛЬНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО, ТЕПЕРЬ ОФИЦИАЛЬНО ЗАКРЕПЛЕННОЕ
    2025-03-04 10:58

    На фоне вконец обезумевшего мира, на фоне распадающихся, казалось бы, вечных союзов, на фоне внезапно возникающих парадоксальных парнерств, на фоне "жить сложно и не до богатства духовного", рождаются, точнее, возрождаются контакты - контакты в культуре, о которых не трубят на каждом углу. А между тем именно культурные контакты - залог возвращения человека к себе. Возвращения, которое наступит не сразу: когда мир устаканится и вернется на круги своя...  Неделю назад был заключен Меморандум о сотрудничестве между Союзами театральных деятелей России и Армении. Документ подписали председатель СТД РФ Владимир МАШКОВ и председатель СТД Армении Акоб КАЗАНЧЯН.

  • "1 ЧАС ПАМЯТИ" - ПОКОРЕНИЕ "ФАДЖР"-a
    2025-02-04 10:31

    Спектакль "1 час памяти" по пьесе Карине Ходикян был поставлен на сцене Ванадзорского театра им. Абеляна народным артистом РА Ваге Шахвердяном в 2015 году, когда вся Армения отмечала скорбную дату - 100-летие Геноцида армян в Османской империи. По итогам сезона спектакль был удостоен премии "Артавазд" как лучший спектакль года. Удивительно, но факт - за 10 лет он не утратил свою прекрасную эстетику, а его звучание, увы, стало только актуальнее.  Оглушительный успех, который сопровождал показ "1 часа памяти" на прошедшем в Тегеране Международном фестивале "Фаджр" - яркое тому подтверждение.