Последние новости

Парламент НКР принял проект бюджета на 2017 год

PanARMENIAN.Net - Парламент Нагорно-Карабахской Республики в ходе заседания 22-го декабря принял проект бюджета на 2017-й год. Об этом сообщает пресс-служба парламента НКР.

В ходе голосования депутаты парламента соотношением голосов 27 «за» и 3 «против» приняли закон НКР «О государственном бюджете НКР на 2017 год».

Представляя парламенту проект закона Нагорно-Карабахской Республики «О государственном бюджете НКР на 2017 год», министр финансов НКР Спартак Тевосян отметил, что после предыдущего пленарного заседания в правительство поступило 26 вопросов – от двух фракций и одного депутата.

По словам министра финансов, на основании предложений изменениям подверглись статьи, касающиеся градостроительства, охраны общественного порядка, здравоохранения. Таким образом, в результате всех изменений расходы бюджета увеличились на 185 млн. 244 тыс. драмов и общая сумма госбюджета на 2017 год составила 94 млрд. 432 млн. драмов.

Представители парламентских фракций представили свои точки зрения касательно проекта госбюджета.

С заключительным словом выступил премьер-министр НКР Араик Арутюнян, выразив признательность депутатам за конструктивные обсуждения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОСБЮДЖЕТ-2022: НАПОЛЕОН И МОНОМАХ ОБЗАВИДУЮТСЯ
      2021-11-20 09:47
      3043

      А народ замер, боясь еще больше спугнуть цены Порой создается устойчивое впечатление, что наши два министерства, экономики и финансов, и Центральный банк Армении словно бы относятся к разным странам, зачастую действуя разрозненно и описывая реальность и перспективы каждый на свой лад. Пожалуй, сходятся эти ведомства лишь в одном: когда слагают панегирики в честь проекта госбюджета на будущий год…

    • КОГДА В АРСЕНАЛЕ ЛИШЬ ПЛЕТКА И КНУТ
      2021-11-10 17:14
      13879

      Спорный проект госбюджета-2022 еще можно изменить В ходе продолжающихся в парламенте дебатов относительно проекта госбюджета Армении на будущий год почти не слышно предложений по сокращению расходной части – особенно спорных статей, касающихся финансирования деятельности министерств и ведомств.

    • КТО ТАМ ВЯКАЕТ О "СОЦИАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ"?
      2021-10-11 10:15
      2879

      Кому все и сразу, а пенсионерам – "поэтапные" 2-3 тысячи драмов На заседании правительства Армении 30 сентября без каких-либо обсуждений был одобрен весьма лаконично представленный министром финансов Тиграном Хачатряном проект госбюджета на будущий год. Депутатам-гэдэшникам сверху поручено хорошенько изучить главный финансовый закон страны с тем, чтобы на предстоящих парламентских слушаниях по проекту госбюджета-2022 возможно красочнее представить, как правительство в столь тяжелых условиях заботится о социальном благополучии населения…

    • МАНИПУЛЯЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ: ДЛЯ «ГД» ТЕМА НЕ ИСЧЕРПАНА
      2021-10-07 10:28
      2107

      «Я не слышал какого-либо обоснования или утверждения, когда говорилось бы, что внешние границы определяются законом об административно-территориальном делении», - это заявление замминистра территориального управления, проработавшего в данной сфере на ответственных руководящих постах при всех правительствах суперпрофессионала Ваче Тертеряна вызвало у оппозиции радость и обеспокоенность одновременно. Радость за то, что он поставил свой профессионализм выше конъюнктуры, обеспокоенность – за профессиональную карьеру Тертеряна, высказавшего позицию, кардинально отличающуюся от пашиняновской.