Последние новости

Глава Минкульта отчитал директора Национальной галереи

                Министр культуры Армении Армен Амирян провел встречу с директором Национальной галереи Арманом Цатуряном. Об этом сообщается на официальной странице Минкультуры РА в соцсети Facebook.

                По поручению министра будет сформирована комиссия, которая изучит систему отопления и вентиляции здания галереи, расходование газа и электроэнергии, чтобы можно было сравнить, в какой степени сократятся расходы в случае внедрения новой системы.  

                Поручения должны быть выполнены в 7-дневный срок. В выставочных залах и архивах галереи в разное время суток будет измеряться температура воздуха, будет проверено и состояние системы отопления.

По имеющимся у министра сведениям, есть засоренные трубы, «о чем нужно было говорить не сегодня, а ремонтировать их еще летом». Поручено представить предложение с целью полноценной эксплуатации системы.

При этом А. Амирян спросил у А. Цатуряна: «Почему до сих пор мы не говорили о данных проблемах? Прежде чем делать заявления, нужно работать».

               «Не стоит представлять требования, связанные с большими суммами, вместо того, чтобы решать проблему имеющимися под рукой средствами», – сказал А. Амирян.

                Директору галереи А. Цатуряну министр поручил искать потенциальных спонсоров, инвесторов, организовать встречи, вести работу с каждым по отдельности. «Совместно со мной», – подчеркнул Амирян.

                В ходе встречи с Арманом Цатуряном министр Амирян отметил, что любые решения являются временными, поскольку в будущем у Национальной галереи Армении будет новое здание.

                Директор Национальной галереи Армении Арман Цатурян ранее в ходе пресс-конференции заявил, что здание галереи абсолютно не соответствует современным требованиям, а экспонаты хранятся в очень плохих условиях. «Если немедленно не предпринять мер, то нам, возможно, уже спасать будет нечего», – сказал Цатурян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НАШЕ ВСЕ", ОТЛОЖЕННОЕ НА ПОТОМ
      2020-08-05 10:26
      4310

      "Я знаю - саду цвесть!" - раз за разом повторяют государственные мужи разных уровней. А сад, точнее, парк, который должен окружать территорию Культурного центра-музея Гранта Матевосяна и который должен носить имя малой родины писателя, Ахгидзор, с мостом, носящим имя княгини Наны, с лабиринтом, символизирующим творческий путь классика литературы, все не цветет. Как, впрочем, и сам центр, здание которого, за исключением самой малости, полностью построено и давно уже могло стать моделью матевосяновского космоса.

    • ПЕТРОС, ТЫ НЕ ПРАВ!
      2020-07-09 16:54
      4011

      «Я слушаю ваши выступления и понимаю, что правы все – кроме Петроса Казаряна!..» – эта реплика художественного руководителя Национального академического театра им. Сундукяна Армена Элбакяна  разрядила воздух и вызвала бурную поддержку аудитории. 

    • Выделено 2,2 млн. драмов на установку надгробия Ерванда Казанчяна
      2019-09-17 10:38
      414

      Решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна Министерству образования, науки, культуры и спорта выделено 2277,41 драмов на изготовление, размещение надгробия народного артиста республики Ерванда Казанчяна, а также на расходы по благоустройству кладбища.

    • В особняке Лазарянов открылся арт-салон Культурного центра посольства РА в РФ
      2019-08-15 09:06
      405

      За прошедший год усилиями посольства Республики Армения в Российской Федерации было восстановлено здание XVII века, часть исторического дома Лазарянов (Лазаревых), где в настоящее время находится Армянский культурный центр при посольстве РА.