Последние новости

Глава Минкульта отчитал директора Национальной галереи

                Министр культуры Армении Армен Амирян провел встречу с директором Национальной галереи Арманом Цатуряном. Об этом сообщается на официальной странице Минкультуры РА в соцсети Facebook.

                По поручению министра будет сформирована комиссия, которая изучит систему отопления и вентиляции здания галереи, расходование газа и электроэнергии, чтобы можно было сравнить, в какой степени сократятся расходы в случае внедрения новой системы.  

                Поручения должны быть выполнены в 7-дневный срок. В выставочных залах и архивах галереи в разное время суток будет измеряться температура воздуха, будет проверено и состояние системы отопления.

По имеющимся у министра сведениям, есть засоренные трубы, «о чем нужно было говорить не сегодня, а ремонтировать их еще летом». Поручено представить предложение с целью полноценной эксплуатации системы.

При этом А. Амирян спросил у А. Цатуряна: «Почему до сих пор мы не говорили о данных проблемах? Прежде чем делать заявления, нужно работать».

               «Не стоит представлять требования, связанные с большими суммами, вместо того, чтобы решать проблему имеющимися под рукой средствами», – сказал А. Амирян.

                Директору галереи А. Цатуряну министр поручил искать потенциальных спонсоров, инвесторов, организовать встречи, вести работу с каждым по отдельности. «Совместно со мной», – подчеркнул Амирян.

                В ходе встречи с Арманом Цатуряном министр Амирян отметил, что любые решения являются временными, поскольку в будущем у Национальной галереи Армении будет новое здание.

                Директор Национальной галереи Армении Арман Цатурян ранее в ходе пресс-конференции заявил, что здание галереи абсолютно не соответствует современным требованиям, а экспонаты хранятся в очень плохих условиях. «Если немедленно не предпринять мер, то нам, возможно, уже спасать будет нечего», – сказал Цатурян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЛАНЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ "ДИАЛОГА КУЛЬТУР"
      2020-05-20 09:33
      3160

      Общественной организации "Диалог культур" без малого 8 лет. Она активно пропагандирует современное армянское искусство как в Армении, так и за рубежом. "Диалог культур" создал невероятную возможность для обмена опытом между деятелями модерн-арта Армении и других стран в разных форматах. Самый нашумевший из них – "Ереванская международная биеннале художественной печати", ставшая первым в своем роде проектом, дважды прошедшим с участием сотен мастеров изобразительного искусства из разных уголков планеты.

    • “БЫТЬ РЕАЛИСТАМИ И МЫСЛИТЬ СТРАТЕГИЧЕСКИ”
      2020-05-06 09:37
      2215

      Ереванский театр юного зрителя стал первопроходцем в нашем сетевом пространстве – показал путь сохранения контакта со зрителем, начав показ спектаклей онлайн. Художественный руководитель театра Давид АРУТЮНЯН уверен, что у его команды хватит креативности, желания и решимости выйти из нагрянувшего кризиса, и надеется, что с финансовыми претензиями к театрам все-таки повременят. .

    • ВЕЛИКИЙ ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ – АРМЯНСКИЙ МАРШРУТ
      2020-04-30 10:38
      1420

      Несколько дней назад в рамках содействия борьбе с коронавирусом Китай отправил Армении помощь. На каждом ящике с медикаментами надпись - «Пусть наша дружба будет выше, чем гора Арарат, и длиннее, чем река Янцзы».  В XXI веке человечество нуждается либо в изобретении новых путей сотрудничества, либо в восстановлении забытых, занесенных песками веков.  Великий Шелковый путь оказался  в фокусе внимания общественной организации AMAP Human Development NGO, и благодаря проекту «Черноморский коридор Великого шелкового пути» (BSSRC)  в 2013 году исторический путь превратился в культурно-туристический маршрут. Но вице-президент и исполнительный директор AMAP Белла КАРАПЕТЯН, видимо, считает, что  возрождение культурных традиций  и восстановление памятников культуры – путь, не имеющий конца. 

    • ПУСТЬ “В СТОЛ” – НО РЕПЕТИРОВАТЬ!
      2020-04-28 10:02
      2951

      Председатель  Союза театральных деятелей Армении, заслуженный деятель искусств РА Акоп КАЗАНЧЯН  сменил творческую ориентацию. В отсутствие возможности ставить спектакли он  увлекся составлением фотоколлажей.  Коллажи постапокалиптичны, но сильно завораживают  и склонны сложится в выставку. Хотя сам режиссер  уверен, что  главное сейчас для армянского театра вообще и для него, в частности, – начать работать.