В Степанакерте отреагировали на заявление сопредседателей
Референдум по Конституции Арцаха не повлияет на его статус, так как этот статус уже давно определен, сказал в интервью агентству Новости-Армения руководитель Главного информационного управления аппарата президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ.
"Сопредседатели никоим образом не коснулись референдума с негативной стороны, отметив лишь, что он не может влиять на статус Нагорного Карабаха. И это действительно так, потому что статус уже давно определен народом Карабаха в 1991 году, и, естественно, что этот референдум не имеет никакого отношения к статусу нашей страны", - сказал Бабаян.
Он подчеркнул, что референдум – очень важное мероприятие государственного строительства, поэтому сопредседатели не дали какой-либо оценки, которая могла бы быть для Арцаха оскорбительной или негативной.
При этом он назвал позитивным тот факт, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ назвали данный референдум важным этапом в государственном строительстве Арцаха, добавив, что сам документ выдержан в полном соответствии с дипломатическим этикетом. По словам Бабаяна, остальное лишь констатация фактов, в частности, то, что Арцах еще не признан Азербайджаном. "Но это лишь вопрос времени", - сказал он.
"Естественно, что любого рода заявления не повлияют на проведение референдума по Конституции Арцаха и вне зависимости от них процесс государственного строительства в Арцахе идет и будет продолжаться дальше, мы будем строить нормальное демократическое социальное государство", - сказал Бабаян.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-05 17:07
Разрыв с Россией может изменить судьбу армяно-российских отношений На фоне резкого обострения отношений Москвы и Баку премьер Армении Никол Пашинян продолжает войну с оппозицией и церковью. После визита силовиков в Эчмиадзин и ареста двух архиепископов он вновь призвал переизбрать главу Армянской апостольской церкви. За поддержку ААЦ арестован российский бизнесмен Самвел Карапетян. В стране прошла новая серия арестов после того, как Следственный комитет Армении объявил о раскрытии заговора с целью захвата власти. О ситуации в Армении мы поговорили с первым заместителем председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константином ЗАТУЛИНЫМ.
-
2025-07-05 15:05
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в беседе с журналистами по возвращении из оккупированного Арцаха рассказал о «возможностях», которые откроются благодаря так называемому «Зангезурскому коридору» «не только для Азербайджана, но и для всего региона».
-
2025-07-05 15:03
Молодежный союз АРФ «Дашнакцутюн» проводит акцию протеста у здания Конституционного суда Армении.
-
2025-07-05 15:02
Отец мэра Еревана Тиграна Авиняна – Армен Авинян — проиграл в суде по резонансному делу, связанному с его высказываниями в адрес водителей машин марки Opel. Об этом сообщил член фракции "Мать Армения" Григор Искандарян в прямом эфире в соцсетях.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-12-24 11:11
Как жалко выглядит человек, который ради того, чтобы оправдать свои многочисленные провалы, в страхе за свою судьбу в случае потери власти придумывает разные небылицы в надежде, что в них поверит хоть какое-то количество людей.
-
2024-06-08 10:00
Очередные требования Алиева, им озвученные: изменить Конституцию Армении и поддержать запрос Азербайджана о ликвидации Минской группы ОБСЕ.
-
2023-06-05 11:02
До «бархатной революции» Арцах был «исключением из правил» Пашинян в условиях охватившей общество апатии продолжает успешно понижать планку в вопросе судьбы Арцаха. 1 июня он принимает участие во втором саммите Европейского политического сообщества, который открылся в селе Бульбоака неподалеку от Кишинева. Ничего хорошего от этого никто уже не ждет. «Планка» опускается все ниже, все больше смахивая на гильотину для армянского народа…
-
2023-04-20 10:30
Анкара, Баку и Ереван снова действуют в унисон. Как уже писали, из Анкары пришло заявление из администрации Эрдогана, где говорится, что Армении «следует» скорее подписать мирный договор с Азербайджаном. В Азербайджане выступил Ильхам Алиев и потребовал, чтобы Армения заявила, что Карабах - это Азербайджан. Для него это важно, чтобы установить КПП в Лачинском коридоре, а в 2025-ом иметь основания требовать вывода миротворцев из Арцаха. В Ереване выступил Никол Пашинян и, намекая на угрозу войны, снова сказал, что признает территориальную целостность Азербайджана в границах бывшего Советского Азербайджана согласно Алма-Атинской декларации. То есть, вместе в Арцахом.