Последние новости

В СЕ арест Лапшина в Азербайджане назвали "сигналом тревоги первой степени"

Платформа Совета Европы по содействию журналистике и защите прав журналистов сегодня распространила заявление, в котором арест российско-израильского блогера Александра Лапшина и угроза судебного разбирательства в Азербайджане названы "сигналом тревоги первой степени".

В сообщении отмечается, что российско-израильский блогер Александр Лапшин был арестован в Минске 15 декабря 2016 года по запросу Азербайджана, затем экстрадирован в Баку 7 февраля 2017 года и в настоящее время находится в бакинском СИЗО.

"Лапшину грозит не менее 8 лет тюремного заключения за посещение Нагорного Карабаха в апреле 2011 года, в октябре 2012 года и июне 2016 года, за незаконное пересечение государственной границы Азербайджана, “антигосударственные призывы” и критику в адрес Азербайджана", – говорится в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2074

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.

    • НРАВИТСЯ – НЕ НРАВИТСЯ, А НЕДОУМОК – ОН И ЕСТЬ НЕДОУМОК
      2022-03-28 09:55
      1698

      Алексей Данилов, секретарь Совбеза Украины показал себя с «наилучшей» стороны. Точнее, недоумком. Еще где-то на уровне «Азергаза», который пытается убедить мир, что якобы поставляет газ в Арцах, и Минобороны Азербайджана, которое слезно просит Минобороны России не называть Нагорный Карабах Нагорным Карабахом.

    • ЗАПРЕТ НА ВЪЕЗД БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ
      2022-01-10 09:58
      2598

      Уже полгода, как заслуженному деятелю искусств Армении, основателю и руководителю ансамбля армянских этнографических танцев "Карин" Гагику Гиносяну запрещен въезд в Грузию. Сам он узнал о том, что стал персоной нон-грата в этой стране, на приграничном пропускном пункте, через который граждане Армении въезжают на территорию соседней страны.

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      33087

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…