Последние новости
0
114932

5 ДНЕЙ ГИТАРЫ В КОНЦЕ МАЯ

22 МАЯ В КАЛУГЕ СОСТОИТСЯ ОЧЕРЕДНОЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ "МИР ГИТАРЫ". АРМЕНИЮ НА ФЕСТИВАЛЕ В ЭТОМ ГОДУ БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ КОЛЛЕКТИВ "МИРЗОЯН-КВАРТЕТ".

Отметим, что первый музыкальный фестиваль "Мир гитары" состоялся в Калуге в 1998 году.  Идея его организации  принадлежит музыканту, продюсеру и автору многих международных музыкальных проектов Олегу Акимову.

Как правило, фестиваль проходит в конце мая в течение 5 дней. Каждый день зрителям представляются специальные программы в разных жанрах гитарной музыки: классическая музыка, русская музыка для гитары, романс, джаз, фламенко, латино, старинная музыка, гитара с симфоническими и камерными оркестрами и т.д. В фестивале участвуют многие именитые звезды гитарной музыки мирового масштаба.

ДАВНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

"Мирзоян-квартет" (cтрунный квартет им.Эдварда Мирзояна) в этом году справляет свое 4-летие, - говорит солистка Государственного симфонического оркестра "Новая Россия" под управлением Юрия Башмета, участница "Мирзоян-квартета" Сона Азарян. - 22 апреля в Музее-институте Комитаса пройдет наш праздничный концерт. Будут сюрпризы для гостей. Скобки пока рано раскрывать, кому интересно, следите за нашей официальной страничкой в Фейсбуке и за афишами в городе.

На самом деле мы играем вместе с далекого 1993 года. Это - плод давнего сотрудничества артистов – солистов Армянского филармонического оркестра (под управлением Э.Топчяна) и Государственного симфонического оркестра "Новая Россия" (под управлением Юрия Башмета). Все артисты квартета (Арам Асатрян, Сона Азарян, Армен Торосян, Ваан Григорян) являются лауреатами множества всесоюзных, республиканских и международных  конкурсов."

По словам Соны Азарян, за четыре года деятельности (2013-2016 гг.) "Мирзоян-квартет" дал свыше 70 концертов, большая часть которых была благотворительной. Под патронатом коллектива находится несколько школ: музыкальная школа N6 в Гюмри, где квартет ежегодно в течение нескольких дней дает мастер-классы, специальная музыкальная  школа-интернат N13 в Ереване, которой "Мирзоян-квартет" помог открыть класс гобоя.

ВМЕСТЕ С МАЭСТРО

"Мирзоян-квартет" провел множество международных турне по Европе и России.

Стоит особо отметить концерт квартета  в зале UNESCO в Париже памяти жертв Геноцида 1915 года, турне по городам России, посвященное 100-летию Геноцида, выступление в театре Стаса Намина с уникальным моноспектаклем, участие на международных фестивалях во Франции и Ливане. В октябре 2014-го "Мирзоян-квартет" одержал блестящую победу на международном конкурсе современной музыки в России ("Композитор ХХI века"), завоевав первое место не только в номинации "композиция", но и в номинации "исполнительское искусство".

С ноября 2015 года коллектив стал региональным лицом знаменитой американской корпорации D’Addario (ведущий  мировой производитель струн и аксессуаров для музыкальных инструментов).

На счету у "Мирзоян-квартета" – первая премия международного конкурса камерных ансамблей Valentino Bucchi, гран-при и специальный приз  международного конкурсе им. С.Элмаса и т.д.

"В мае 2017-го один из крупнейших гитарных международных фестивалей "Мир гитары" пройдет  вот уже в 20-й раз. "Мирзоян-квартет" примет участие на фестивале во второй раз, - говорит Сона Азарян. – Впервые мы выступали в 2014-м, после нашей победы на международном конкурсе современной музыки "Композитор ХХI века", с маэстро Артемом Дервоедом. В этот раз нам выпала честь сыграть на закрытии фестиваля в тандеме с маэстро Аль Ди Меолой, американским гитаристом-виртуозом, работающим в жанре джаз-фьюжн". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИТИНГ НЕ СОСТОЯЛСЯ
      2014-04-28 13:34
      1998

      Через соцсеть Facebook была распространена информация, что 28 апреля в 12:00 на Театральной площади организация "Предпарламент" проведет митинг против вступления Армении в Таможенный союз, а также в защиту так называемых политзаключенных (в частности, Шанта Арутюняна и его сына, арестованных за организацию протестной акции "Марш миллиона масок". Как известно, в ходе этой акции участники марша вступили в противостояние с полицией).Митингующие собирались пройти от Театральной площади к Посольству России, однако пришли всего-то 20-30 человек.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САЛЮТ, РОССИЯ! МЫ ПОБЕДИМ!
      2020-10-08 14:58
      840

      7 октября в крымском Артеке стартовал финал международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Детская Новая волна 2020". Среди прошедших в финал участников из России, Беларуси, Казахстана, Грузии, Испании, Южной Кореи и других стран представлены также Элен Бадалян из Армении и Ани Петросян из Арцаха. Интересно, что вылет арцахской делегации с участием 10-летней Ани был запланирован на 27 сентября, - день, когда мирное небо второго армянского государства взорвала война.

    • НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЛЕГКО - ПОТОМУ, ЧТО СЛОЖНО!
      2020-10-02 12:58
      728

      "To BE! Thats not a question!" - "БЫТЬ! Это не вопрос!" - таков был слоган Ереванского международного фестиваля исполнительских искусств HIGH FEST, который должен был взять старт 1 октября.

    • СИМВОЛ ТАЛАНТА И ДОБРОТЫ
      2020-09-30 21:47
      1263

      30 сентября 100 лет назад родился Лазарь САРЬЯН Арно Бабаджанян, Александр Арутюнян, Эдвард Мирзоян, Лазарь Сарьян, Адам Худоян. Их называли "армянской могучей кучкой". Еще недавно они были рядом с нами, определяли высокую планку армянского музыкального искусства. Эта планка, заданная ими, никогда не снизится. Мы не отвыкли от их голосов, от их музыки. Они словно идут нам навстречу. Живут беспокойно, счастливо для нас, для следующих поколений в своих прекрасных произведениях, своей музыке.

    • На Таллиннском фестивале состоится международная премьера фильма режиссера Анны Меликян
      2020-09-26 11:58
      473

      XXIV Таллиннский кинофестиваль «Тёмные ночи» (Pimedate Ööde Kinofestival, PÖFF) представил первые восемь фильмов, вошедших в основную конкурсную программу. Среди них – шесть мировых премьер и две международные, в том числе две киноработы на русском языке, сообщает Baltija.eu.