В Армении зарегистрирован рост туристических посещений
Число посещений в Армении в первом полугодии 2017 года, по предварительным данным, полученным с пограничных контрольно-пропускных пунктов, составило 1 350 791 человек, что на 24,3% выше аналогичного показателя 2016 года, сказала в среду журналистам глава Госкомитета по туризму Министерства экономического развития и инвестиций Армении Зармине Зейтунцян.
При этом она воздержалась отметить, сколько из посетивших Армению лиц являются туристами, подчеркнув, что подсчеты по данному направлению все еще ведутся, передает АРКА.
"В цифровом плане больше всего туристов посетило Армению из России, Грузии и Ирана. Есть также интересные данные по росту турпотоков из некоторых стран, в частности, рост туристов в Армению из Туркменистана за отчетный период составил 132%, из Узбекистана - 200%, также высокие показатели роста из Канады, Ирака, Испании", - сказала Зейтунцян.
Она отметила, что по итогам первого квартала 2017 года в стране зарегистрирован рост туристических посещений на 18,2%¸ общее число туристов, посетивших Армению в первом квартале, составило 298 533 человек.
"Это беспрецедентно высокие показатели, которые достаточно положительны для нас. Однако мы не намерены ограничиваться этим и нацелены на то, чтобы хотя бы удвоить показатель туристических посещений страны", - сказала Зейтунцян.
По ее словам, еще в октябре Госкомитет наметил целевые рынки, на которые ставит основной акцент по развитию туризма - это Россия, Иран, страны Западной Европы, с которыми у Армении налажено прямое авиасообщение, а также Германия, страны Персидского залива, диаспора.
Она также отметила, что Госкомитет исследует новые рынки – Китай и Японию, при этом использует любую возможность по представлению армянского турпродукта в любых странах.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-03 16:00
В рамках программы встреч и лекций армянского университета с военно-политическим руководством первой победоносной Арцахской войны, вчера вечером состоялась встреча слушателей и преподавателей университета с председателем Комитета сил самообороны Нагорного Карабаха (1989–1993 гг.), а затем — Комитета сил обороны НКР, третьим президентом Армении и героем Арцаха — Сержем Саргсяном.
-
2025-05-03 15:58
Депутаты Арцаха готовятся к президентским выборам: срок полномочий Самвела Шахраманяна истекает через 20 дней.
-
2025-05-03 15:54
Армения станет одной из стран, объединяющих молодежь в рамках международного проекта "80 огней Победы", приуроченного к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Инициаторами выступают Российско-Армянский союз молодежи и Евразийская молодежная ассамблея.
-
2025-05-03 15:53
Европейский союз пока не получал заявку от Армении на вступление в ЕС. В случае соответствующего обращения Еревана, в Брюсселе готовы обсудить европейские устремления закавказской республики. Об этом 28 апреля заявила комиссар ЕС по вопросам расширения Марта Кос.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-24 10:11
Правительство снова запустило руки в авиацию Ох, не стоило бы правительству Пашиняна влезать со своей обычно неэффективной поддержкой еще и в сферу авиаперевозок. Все, что до сих пор делалось властями в этой сфере, начиная с попыток создания национального авиаперевозчика Fly Arna через злопамятный фонд ANIF и заканчивая 4-летней деятельностью на посту главы Комитета гражданской авиации РА Татевик Ревазян, увенчавшейся внесением нашей страны в «черный список» Евросоюза с запретом армянским авиакомпаниям заходить в воздушное пространство ЕС, наталкивает на мысль о том, чтобы правительство держало свои руки подальше от авиации…
-
2025-03-18 09:39
Провал правительственной программы неминуем Окончание. Начало здесь.
-
2025-03-13 10:10
В 2017 году Армения считалась экономически «преимущественно свободной» страной, но с 2022 года скатилась к «частично свободной». Фонд «Луйс» проанализировал международный ежегодный доклад «Индекс экономической свободы – 2025», в котором сказано: «В Армении основы экономической свободы не соблюдаются твердо со стороны независимой судебной системы, а коррупция снижает возможности экономического развития»… После 3-х лет безостановочного падения индекс экономической свободы Армении в 2025 году вырос на 0.5 балла, однако в рейтинговой таблице позиция страны ухудшилась сразу на 10 горизонталей, поскольку названный рост более чем вдвое уступает среднемировым и среднерегиональным темпам.
-
2025-01-15 10:46
Министр Папоян несется впереди локомотива, рискуя быть задавленным На прошедшей 13 января итоговой пресс-конференции министр экономики Геворг Папоян щедрой рукой осыпал общественность настоящими «перлами» экономической мысли, свидетельствующими, на его очень даже небескорыстный взгляд, о неуклонном движении армянской экономики к вершинам процветания…