ХОТЬ БЫ ДИОГЕНА ПОСТЕСНЯЛСЯ!
Мэр Гюмри Самвел Баласанян обратился в суд с иском против бывшего градоначальника Вардана Гукасяна. Податель иска требует, чтобы его предшественник заплатил 359 тыс. 341 драм в виде налога на недвижимость. Сумма свидетельствует о том, что бывший мэр годами игнорировал налоговые обязательства.
Иск принят к рассмотрению, Гукасян объявил, что долгов по налогам не имеет. Напомню, что отношения Баласаняна и его предшественника на посту мэра обострились в 2014 г. после известного визита сына бывшего мэра Спартака к дому Баласаняна. Молодой человек посредством нецензурных выражений озвучил угрозы в адрес преемника своего папаши на посту мэра. История попала в газеты. В отместку Баласанян уволил дочь Гукасяна Маню с поста директора гюмрийской школы искусств.
Иск против экс-мэра вызвал большой общественный резонанс. Незадолго до этого газеты оповестили население о том, что Гукасян обратился в администрацию парламента с просьбой компенсировать ему затраты на аренду квартиры. Своего жилья в Ереване у Гукасяна нет, а потому новоиспеченный депутат начал с того, что потребовал от государства компенсацию за съемную квартиру. Гукасян действовал в рамках закона, который предусматривает в подобных случаях выплату определенной суммы иногородним депутатам за съемное жилье в разумных пределах.
Поднялся шум. Гукасян долго не мог понять, в чем его обвиняют и почему его обращение за компенсацией вызвало такой переполох в СМИ, ведь он действовал в рамках закона, и он далеко не первый, кому полагается компенсация! На все вопросы журналистов о том, почему о-очень небедный Гукасян обратился за компенсацией, экс-мэр отвечал призывами к доброте и милосердию.
Сразу после оглашения предвыборного списка блока "Царукян" мы пообещали своим читателям, что в парламенте 6 созыва будет весело, ведь в парламент баллотируется бывший градоначальник Гюмри - неиссякаемый источник массового веселья!
Несмотря на то что Гагик Царукян лично просил Гукасяна не проявлять активность в ходе пленарных заседаний парламента и подходить к микрофону только с согласия руководителя и секретаря фракции, Гукасян не растерялся, побежал за компенсацией, после чего сразу попал в газеты. У бывшего мэра Гюмри непреодолимая тяга к популярности. Он очень хочет, чтобы о нем писали. Все равно что, лишь бы регулярно. Последнее время экс-мэр перестал цитировать Святое Писание и Шекспира в собственной трактовке и переключился на древних философов. В числе последних откровений ссылки на Диогена и притча о том, как древнегреческий мыслитель бродил с котомкой через плечо, а на вопросы, кого или что он ищет, отвечал, что ищет человека.
ГУКАСЯН ПРОВЕЛ ПРЯМУЮ АНАЛОГИЮ И ОБЪЯВИЛ, ЧТО ПОДОБНО ДИОГЕНУ находится в аналогичном поиске, потому что вокруг нет хороших людей. Дальше больше: по версии Гукасяна, в нашей стране действует некая секретная организация, которая располагает списками порядочных и преданных своему делу людей, готовых в трудную минуту встать рядом с народом с целью их дискредитации. Дискредитация, по словам бывшего градоначальника, происходит строго по списку посредством прессы.
"Я это чувствую: есть секретный институт по дискредитации хороших людей", - объявил Гукасян и добавил, что лично занимается поиском этого института, но пока ничего не нашел. Считайте, господа, что дешево отделались, ведь депутат Гукасян мог "почувствовать" угрозу нашествия покемонов на Ширакский марз или заняться охотой на черепашек-ниндзя в сквере у здания парламента, а так всего лишь секретный институт ищет. Не возбраняется. Советуем ему сделать депутатский запрос соответствующим службам, вдруг они не читали его откровений, пусть им тоже будет весело…
Из экономии газетного пространства не станем описывать подвиги Гукасяна, которые привели его в список гонимых "хороших" людей. Читатели помнят, что в бытность на посту мэра Гукасяна называли в газетах исключительно по кличке. "Дискредитировали". Не будем напоминать о бумажке из психдиспансера, которую показывал журналистам бывший мэр, о бесчисленных побоищах с участием его сына. Эти истории неоднократно публиковались в газетах с подачи того самого "секретного института", о котором рассуждает бывший мэр.
К Гукасяну, поясню, вопросов нет. Это тот случай, когда диагноз озвучен давно и обжалованию не подлежит. Его уже не переделаешь, слишком "хороший". Все вопросы к тому, кто привел этого человека в парламент. Говорят, Гагик Николаевич был сильно озадачен историей с компенсацией за квартплату и приказал Гукасяну больше так не делать. Только вот словами делу не поможешь, Гукасян всегда найдет способ для самовыражения. У него неиссякаемый запас энергии и непреодолимая тяга к популярности. А потому вряд ли кто-то удивится, если в ближайшее время он найдет тот самый "секретный институт" и сообщит газетам его точный адрес или опубликует точный список "хороших людей", которых целенаправленно дискредитируют темные силы из секретного подполья. Список возглавит сам Гукасян. Ну, как самый-самый хороший. А пока его по-хорошему просят: постесняйся Диогена, заплати налоги!
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-03 09:41
Реальный уровень безработицы в отдаленных марзах никто не фиксирует: режим провалил программу создания свыше миллиона новых рабочих мест. Пашинян недавно объявил, что, "благодаря революционным темпам, в госбюджет дополнительно поступило 4,2 млрд долларов". Экономисты в ответ указали на то, что за 7 лет режим увеличил внешний долг РА на 7 млрд долларов. "Революционные темпы" налицо: каждый год по 1 млрд! 7-я годовщина правления Пашиняна (избран премьер-министром со второй попытки 8 мая 2018 г.) – время подведения итогов.
-
2025-05-02 10:08
В апрельские дни 2022 г. сидячая демонстрация бывшего руководителя СНБ лидера партии "Айреник" Артура Ванецяна послужила триггером для мощного оппозиционного движения. Оно ознаменовалось шествием с участием второго президента Роберта Кочаряна и первых лиц РПА. Партия Сержа Саргсяна в 2022 г. начала свои акции с 25 апреля, а Эдуард Шармазанов опроверг слухи о том, что первый, второй и третий президенты, якобы, планируют совместное заявление об уходе из активной политики, дабы уступить место молодым. Определенные круги с тех пор никак не дождутся подобного заявления, пытаясь свалить на трех президентов вину за собственную политическую несостоятельность…
-
2025-04-30 10:45
В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".
-
2025-04-30 09:16
17 апреля с трибуны парламента Пашинян провозгласил "начало социально-психологической революции". В переводе с языка популистских лозунгов на язык простых смертных заявление ознаменовало старт подготовки к общегосударственным выборам. Апрельские тезисы "социально-психологической революции" подразумевают отказ от внешнеполитического приоритета в виде международного признания и осуждения Геноцида армян в Западной Армении 1915 г., отказ от Карабахского движения и от ссылки в преамбуле новой Конституции на Декларацию о независимости Армении. Речь идет об отказе от исторической памяти в пользу "реальной Армении" без Арцаха в условиях оккупации 240 кв. км территории 3-х марзов. Население в лице "3 млн премьер-министров" вот уже 7 лет является свидетелем политических репрессий, которые стали нормой жизни в "бастионе демократии".
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-03-01 11:13
Некомпетентное правительство лучше бы проявляло твердую волю в другом «Политическая воля правительства непреклонна», - заявил на последнем заседании правительства Пашинян, касаясь повышения налогов на микро-, малый и средний бизнес (ММСБ). И тут же: «Мы боремся за тень» - оговорка вполне по Фрейду. А насколько непреклонной окажется воля индивидуальных и прочих малых предпринимателей противостоять безумным реформам властей, способным загубить указанную сферу, покажет уже ближайший понедельник, 3 марта, когда представители ММСБ утром вновь соберутся на акцию протеста у здания правительства.
-
2025-02-12 09:52
Засмотрелись на наносное чужое – угробили свое традиционное В повестке очередной парламентской 4-дневки находится законопроект о старте процесса членства Армении в Евросоюзе, который переживает экономическую стагнацию, а отдельно взятая Германия – даже спад. Неспокойно и на берегах Потомака, откуда президент Трамп грозится развязать торговые войны по всему миру, не исключая ту же Европу. Что же может предложить Западу в этих тревожных условиях Армения?..
-
2024-11-25 10:24
Непоследовательность правительства Пашиняна в условиях серьезного недобора средств в госказну ярко проявляется в том, что, с одной стороны, оно сжимает систему государственных пособий неимущим, предлагая тем же безработным выходить на рынок труда, соглашаясь фактически на любую, самую невыгодную работу, а с другой – кратно увеличивает налоговый пресс на микро- и малый бизнес, в результате чего многие просто уйдут либо в «тень», либо и вовсе с рынка труда, закрыв свой небольшой бизнес. То есть, одной рукой исполнительная власть пытается сократить количество безработных, а другой – создает условия для его роста. Понятно ведь, что далеко не каждому по силам выдержать 5-6-кратное увеличение налогового бремени…
-
2024-11-15 10:20
Пашинян горд тем, что не дает пенсионерам... умереть с голоду Выясняется, что в этой стране народ чуть ли не на подсознательном уровне обладает антигосударственным мышлением, и только Пашинян с кучкой своих бездельников твердо стоит за государство и государственность. Такой мессидж послал премьер, на лбу которого всегда будет отпечатана каинова метка отступника, выступая 14-го ноября в парламенте по поводу проекта госбюджета на будущий год… В очередной раз осрамив вооруженные силы, Пашинян призвал возносить не армию, а героев-налогоплательщиков, без которых, по его словам, не было бы ни рискующих своей жизнью добровольцев, защищающих страну, ни, тем более, оплачиваемых из госбюджета контрактников. А Минобороны, между прочим, входит в десятку крупнейших налогоплательщиков Армении.