Последние новости

Хор "Маленькие певцы Армении" покорил зрителей в Абу-Гош

Хор "Маленькие певцы Армении" под руководством профессора Тиграна Экекяна принял участие в самом известном в Израиле фестивале вокальной музыки в Абу-Гош. Об этом сообщается на странице хора в социальной сети Facebook.

Концертное турне хора было посвящено 25-летию установления армяно-израильских дипломатических отношений. Хор выступил с концертами в ряде городов Израиля, передает Panorama.am.

Уникальный хор "Маленькие певцы Армении" под руководством художественного руководителя и дирижера Тиграна Экекяна покорил не одну сцену мира. В 2002 году хор "Маленькие певцы Армении" был признан лучшим детским хором мира Всемирной ассоциацией хоровой музыки. Кстати, среди множества хоровых коллективов, есть всего несколько детских хоров, завоевавших звание "Лучший хор мира".

"Маленькие певцы Армении" постоянно принимают участие в различных международных фестивалях, всемирных симпозиумах, выставках.

Художественные руководители многих музыкальных коллективов мира считают юных армянских исполнителей "вне конкуренции", пишет israelculture.info.

"Маленькие Певцы Армении" – лучший детский хор, который я когда-либо слышала. Они с другой планеты… Этот хор поистине потряс меня. Есть нечто глубокое, что исходит из глубины их душ. Они сливаются в пении: нежность пиано и пианиссимо, возможности динамики – фантастические! Они лучшие посланцы Армении", – так считает израильтянка Майя Шавит, основатель, художественный руководитель и дирижер хора "Эфрони", по инициативе которой хор был приглашен в Израиль.

Заместитель министра иностранных дел Израиля Рафаэль Гамсун в своем слове отметил, что многие из лучших хоров Израиля не могут исполнять песни на иврите с такой безупречной интонацией, как хор "Маленькие певцы Армении". "У меня нет слов. Это необъяснимо. Невозможно поверить тому, что я сегодня услышал. Великолепно, божественно", – сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "БАЛТДОМ" - ДОМ СОТРУДНИЧЕСТВА
      2022-05-04 10:14
      5082

      "Я люблю впитывать города - никогда не фотографирую, все остается в сердце. Хочется просто погулять, посмотреть на эту прекрасную жизнь, полюбоваться вами и Арменией. До сих пор мы влюблялись в Армению благодаря Шарлю Азнавуру, Фрунзику Мкртчяну, Армену Джигарханяну. А теперь мы влюбляемся в Армению благодаря всем вам", - говорил заслуженный артист России Валерий Соловьев на пресс-конференции, посвященной показу в Ереване двух спектаклей Санкт-Петербургского театра фестиваля "БАЛТИЙСКИЙ ДОМ".

    • АРЦАХСКИЕ ДЕТИ НА СЦЕНАХ ЛИВАНА
      2022-04-14 09:27
      4151

      Группа юных музыкантов из Арцаха побывала с гастролями в Бейруте, выступив на сценах крупных армянских организаций, а также в залах местных армянских школ и гимназий. Турне организовал фонд ՋԱՀ (ДжАА – Джавахк, Арцах, Армения), сформированный в Ливане на основе расширения деятельности благотворительного фонда - "Арцах", поддерживающего вторую армянскую республику с первых дней ее основания. Инициативу поддержало и Министерство образования, науки, культуры и спорта Республики Арцах, финансовую помощь в реализации проекта оказали организации и частные лица ливанского Спюрка.

    • "ЛЕГКОЕ ДЫХАНИЕ" - ГРОМКИЙ УСПЕХ
      2022-04-13 09:19
      6240

      28-29 апреля на сцене Ереванского государственного русского драматического театра им. Станиславского состоится показ двух спектаклей театра-фестиваля "Балтийский дом" из Санкт-Петербурга. Эти гастроли вполне вписываются в концепцию культурного обмена, ибо наш Русский театр на днях вернулся из Петербурга, где в рамках давно ставших традиционными "Встреч в России", инициированных "Балтдомом", показывал два спектакля, и показался просто великолепно.

    • ЛИЦА НЕ ОБЩИМ ВЫРАЖЕНИЕМ… (Видео)
      2022-03-14 10:13
      5399

      Вот уж поистине не общим! В этом коллективе существует определенная творческая программа. Но она не ограничивает коллектив приверженностью к одной, установленной для всех авторов и произведений творческой манере. Стиль каждого концерта, его эмоциональная настроенность, его ритмы и изобразительная природа – все меняется соответственно характеру музыки. Но любое произведение должно отвечать насущным интересам слушателей.