ЕС составит черный список стран офшоров
ЕС работает над системой контроля и регулирования "финансовых посредников" и до конца следующего года представит список стран офшоров, где компании и частные лица ведут финансовую деятельность, избегая национального налогообложения. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам экономики и финансов Пьер Московиси в интервью итальянской программе Report, передает ТАСС.
"Мы обещали подготовить черный список так называемых налоговых раев до конца 2018 года. ЕС будет строг к тем, кто этого заслуживает", - сказал Московиси. Как он уточнил, в настоящий момент отслеживаются 90 стран, и если они "не хотят попасть в этот список, они должны принять все установленные ЕС правила". "Мы работаем над реформой системы контроля финансовых посредников, и без сомнения их деятельность должна быть более прозрачной", - подчеркнул еврокомиссар.
Итальянские журналисты из Report и еженедельника L'espresso обнародовали список итальянцев в скандале с офшорами в рамках международного расследования под названием Paradise Papers. В отличие от других стран, где в офшорной финансовой деятельности были уличены крупные американские предприниматели, близкие президенту Дональду Трампу, известные политики и даже королева Великобритании Елизавета II, среди итальянцев не оказалось известных громких имен ни из мира политики, ни из мира шоу-бизнеса или спорта. В основном в расследовании итальянцев фигурируют компании, а также одна ватиканская образовательная организация. Как отмечает в понедельник газета Il Giornale, в не совсем прозрачной деятельности уличена, в частности, компания Vitrociset, занимающаяся системами безопасности, которые поставляются министерству обороны Италии.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-02 19:38
Следователь ранее правомерно вынес решение о проведении судебно-медицинской экспертизы Артура Чахояна, однако провести ее невозможно, так как, по мнению врачей, Чахоян все еще нуждается в дальнейшем получении соответствующего лечения и не может обратиться к судебно-медицинскому эксперту для прохождения обследования до выписки из медицинского центра. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Чахояна Ваге Еприкян.
-
2025-05-02 19:37
Президент США Дональд Трамп предложил увеличить оборонные расходы страны на 13% — до 1,01 триллиона долларов в 2026 финансовом году. Это следует из проекта федерального бюджета, опубликованного в пятницу Белым домом, сообщает РИА Новости.
-
2025-05-02 19:34
Օфициальная статистика уже давно фиксирует, что денежные потоки, переводимые физическим лицам через банки РА, сократились. Эта тенденция сохранялась также в марте и в квартальном разрезе 2025 года.
-
2025-05-02 19:34
Адвокат Александр Кочубаев сообщил, что Кассационный суд принял к рассмотрению его апелляцию по делу бывшего главы Комитета по градостроительству Армении Ваагна Вермишяна. Адвокат указал, что у защиты одно требование — оправдание Вермишяна.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2021-01-27 10:30
Речь пока не об "общих" деньгах В первом квартале текущего года Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) планирует представить Совету Комиссии на утверждение план мероприятий по реализации Стратегии развития экономической интеграции ЕАЭС до 2025 года. Причем одним из основных направлений станет формирование в рамках Союза собственной валютно-финансовой системы с опорой на национальные валюты.
-
2020-11-21 09:48
С 1 декабря будут действовать повышенные лимиты гарантирования вкладов Если долгое время, несколько последних лет обычный гражданин, переводя мысленно драмы в доллары, для облегчения арифметического расчета и получения примерного результата брал за основу 1 доллара США 500 драмов, хотя обменный курс был ниже на 13-15 драмов, то сегодня задача упростилась сама по себе: американский доллар перешел отметку в 500 драмов. Считайте на здоровье. Те, кому, правда, есть что считать…
-
2019-06-19 11:25
Развитые страны взялись за офшоры В наш век международное налоговое планирование приняло такие огромные масштабы, что, по оценкам OECD (Организация экономического сотрудничества и развития - ОЭСР, включающая развитые страны мира, на долю которых приходится 60% мирового ВВП), общие потери развитых высоконалоговых стран в виде недополученных налогов составляют ежегодно сумму порядка $200-250 млрд. И эти данные касаются только потерь от совершенно законных схем налогового планирования (например, регистрация компании в офшорах), которые формально никаких правил не нарушают.
-
2019-06-17 18:09
Уровень утечки финансовых средств из Армении продолжается оставаться высоким. После смены власти этот процесс не только не остановился, но даже активизировался, сообщает Фактинфо.