Последние новости

Инвесторы израильской компании, продающей дроны Баку, представили иск на сумму $115 млн.

Инвесторы израильской компании Aeronautics представили иск против компании на сумму $115 миллионов.

Иск был представлен в суде Тель-Авива, сообщает сайт CTech. В иск было включено письмо члена парламента Кнессета Тамары Зандберг министру обороны Израиля Авигдору Либерману, в котором она призывает отозвать лицензию компании Aeronautics из-за продажи оружия Азербайджану.

Зандберг сделала запись на своей странице в Facebook, раскритиковав политику Израиля в отношении экспорта вооружений и военных технологий. Там же она сообщила о письме Либераману. "Согласно последним сообщениям, Израиль в последние годы стал главным импортером оружия в Азербайджан, игнорируя эмбарго на поставки оружия в эту страну", - заявила Зандберг, добавив, что Израиль развивает стратегические отношения с Азербайджаном в рамках "холодной войны" с Ираном, и благодаря этому Азербайджан является крупным экспортером нефти в Израиль. Ссылаясь на некоторые сообщения, она добавила, что Израиль "продает Азербайджану информацию, оружие, систему наблюдения и военную технику".

Напомним, что в августе компания Aeronautics была лишена лицензии на экспорт беспилотника Orbiter 1K "важному клиенту".

В статье "Times of Israel" отмечается, что, как правило, израильские военные предприятия напрямую не называют клиентов. Однако, из заявления можно понять, что клиентом был Азербайджан. Также израильское издание подчеркивает, что в прошлом году Азербайджан использовал Harop - беспилотник-камикадзе израильского производства во время нападения на автобус, в результате которого были убиты 7 армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АРМЕНИЯ НА СТАДИИ ПРЕВРАЩЕНИЯ ИЗ ГОСУДАРСТВА В ТЕРРИТОРИЮ!"
      2023-12-27 10:35
      1770

      "Армения находится на стадии превращения из государства в территорию!" - заявил, комментируя последние события уходящего года, политолог Ален Гевондян. По его словам, усилия правящей верхушки по вытеснению России из региона способны вызвать только усмешку. "Армению вовлекают в некие процессы, причем никто не знает, как она из них выйдет", - подчеркнул он.

    • СОЮЗНИК ПАНТЮРКИЗМА, или АЗЕРБАЙДЖАН ГОТОВИТСЯ К НОВОЙ ВОЙНЕ
      2023-06-05 10:17
      2015

      Нет гарантий, что Алиев ограничится Арцахом и "анклавами"… Слова Алиева о преимуществе азербайджанской стороны на участке ответственности российских миротворцев и позитивная реакция США на его заявление с угрозой создали качественно иную ситуацию за полшага до возможного подписания соглашения между Ереваном и Баку. Алиев прямо указал на бессилие миротворцев на фоне почти полугодовой блокады Арцаха, Пашинян, в свою очередь, заявил, что Армения не является союзницей РФ в войне на Украине.

    • ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ИЛИ ИНОМАРКИ?
      2023-01-20 10:17
      3050

      Сегодня в Армении все, начиная с домохозяек и школьников и заканчивая специалистами высокой квалификации, обсуждают арсенал противовоздушной обороны, у кого и по какой цене закуплено оружие, когда оно будет доставлено и т.д. Между тем при наличии необходимого финансирования совершенно реально в кратчайшие сроки наладить производство отечественной военной техники по собственным разработкам, и тогда мы не будем зависеть от иностранных партнеров и закупать у них военную технику, убеждены наши собеседники.

    • СПАРАПЕТ И 500 БОЙЦОВ ИЗ ОТРЯДА "СМЕРТНИКИ"
      2022-12-21 10:57
      2681

      Со ссылкой на источник в Арцахе Блокаде азербайджанскими "экологами" Лачинской дороги предшествовали заявления Алиева о том, что по этой дороге из Армении в Арцах поступало оружие. Потом сочинили агитку про группу подозрительных иранцев, проникших на территорию Арцаха, и проч. Параллельно Армению накрыла очередная волна русофобских заявлений. Их авторы из числа лидеров прикормленной Николом внепарламентской коалиции в один голос твердят о том, что Кремль заинтересован открытием "Зангезурского коридора" под контролем российских военных.