Последние новости

МИД: Игнорировать угрозу американских санкций против Армении не следует

Угроза американских санкций против Армении в случае сотрудничества с Россией преувеличена, однако это не означает, что данный вопрос следует игнорировать. Об этом заявил в беседе с журналистами после заседания Правительства Армении 15 февраля заместитель главы МИД Армении Шаварш Кочарян, комментируя информацию о том, что Посольство США предупредило Правительство республики об угрозе возможных санкций в случае заключения Ереваном существенных военно-технических сделок с Москвой.

Кочарян отметил, что не знаком с документом и потому не может ничего комментировать. ”Во всяком случае, необходимо учесть все протекающие процессы. Угроза преувеличена, однако это не означает, что данный вопрос следует игнорировать, необходимо постоянно следить”, - подчеркнул замминистра.

На вопрос, могут ли санкции в отношении российских военно-промышленных компаний повлиять на армяно-российское военно-техническое сотрудничество, Кочарян ответил: ”Давайте не забегать вперед. Мы следим за ситуацией и заинтересованы в сохранении отношений с Россией в поле взаимодействия, что является важной составляющей обеспечения нашей безопасности”, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • Арцруни 16-Фев-2018
    И почему вся соровская шваль так пугает народ?? Что , от посла получили "ФАС! БОЯТСЯ ВСЕМ И ГРОМКО"! ДА??? Почему тараканы сразу вдруг показали свои грязные усики из-под плинтуса!?? Каждый хочет показывать свое ЛИЧНОЕ УМЕНИЕ побольше бояться!? К чему этот ажиотаж?? )))) Долгожданную зарплату выдадут??))). Вот олухи! ..... П.С. Г. Кочарян, не стыдно?? Выпейте стакан воды, успокойтесь! И научитесь вести себя чуть достойно! А если нет, то .... подайте прошение..... Ваше поведение-- отнюдь не соответствует Вашей должности... Трусишки нам не нужны!! Позор!
    Ответить
  • Наталья 16-Фев-2018
    А самой США не стыдно напугать таким крошечным странам, как Армения?? Разве уважающая себя Великая страна станет вести себя так мелочно? Или это ЛИЧНАЯ инициатива г-на МИЛДСА??? И какого отношения ждут после таких "устрашений" от простого народа??
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ОСТОРОЖНО, ЛАЗЕЙКИ ЗАКРЫВАЮТСЯ
    2023-01-21 10:02
    2391

    «Окно» в Иран открывается, в Россию – наоборот? В плане ближайших экономических перспектив Армению ожидают две новости – одна хорошая, другая – нет…

  • ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ИЛИ ИНОМАРКИ?
    2023-01-20 10:17
    2500

    Сегодня в Армении все, начиная с домохозяек и школьников и заканчивая специалистами высокой квалификации, обсуждают арсенал противовоздушной обороны, у кого и по какой цене закуплено оружие, когда оно будет доставлено и т.д. Между тем при наличии необходимого финансирования совершенно реально в кратчайшие сроки наладить производство отечественной военной техники по собственным разработкам, и тогда мы не будем зависеть от иностранных партнеров и закупать у них военную технику, убеждены наши собеседники.

  • СПАРАПЕТ И 500 БОЙЦОВ ИЗ ОТРЯДА "СМЕРТНИКИ"
    2022-12-21 10:57
    2165

    Со ссылкой на источник в Арцахе Блокаде азербайджанскими "экологами" Лачинской дороги предшествовали заявления Алиева о том, что по этой дороге из Армении в Арцах поступало оружие. Потом сочинили агитку про группу подозрительных иранцев, проникших на территорию Арцаха, и проч. Параллельно Армению накрыла очередная волна русофобских заявлений. Их авторы из числа лидеров прикормленной Николом внепарламентской коалиции в один голос твердят о том, что Кремль заинтересован открытием "Зангезурского коридора" под контролем российских военных.

  • СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ "ОТСОС", или ФЕНОМЕН АРМЯНСКОГО "ЭКСПОРТА"
    2022-10-31 10:09
    2198

    Экономические блага, которые, как манна небесная, просыпались на Армению с началом военной спецоперации России на Украине, правительство Пашиняна тут же, нимало не смущаясь, приписало своей плодотворной деятельности, хотя не имеет к этому ровно никакого отношения. О мощном притоке релокантов и их капиталов в нашу страну "ГА" писал не раз, поэтому сегодня отдельно поговорим о феномене армянского экспорта.