Роухани: Частный сектор Ирана способен противостоять санкциям США
Частный сектор республики способен использовать санкции США в качестве возможностей для развития экономики. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани, сообщается на официальном сайте главы Ирана, передает news.am со ссылкой на РИА Новости.
«Если мы будем держаться вместе, то превратим любые санкции в благоприятные возможности», — заявил Роухани.
По словам президента страны, частный сектор Ирана способен «дать отпор оружию санкций» и создать благоприятные возможности для экономики.
Роухани подчеркнул, что страна нуждается в 8% экономического роста и значительных инвестициях, чтобы привести страну к развитию.
Глава республики заявил, что правительство предприняло попытки вернуть экономику страны к нормальным условиям. В прошлом году правительство создало 800 тысяч рабочих мест, но настроено создать еще больше работы для молодежи.
Роухани добавил, что частный сектор должен сделать шаг в сторону ориентированности на экспорт. Иностранные инвестиции и национальный экспорт должны поддерживаться, отметил президент.
Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого «шестеркой» международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году.
Трамп также заявил о восстановлении всех санкций, в том числе и вторичных (в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном), действие которых было приостановлено в результате достигнутой сделки.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-03 09:12
В Баку состоялся очередной "суд" над пленными лидерами Нагорного Карабаха.
-
2025-05-03 09:10
Мы с уважением чтим память тех, кто погиб во время Геноцида армян 1915 года. Об этом говорится в заявлении адвокатской палаты Диарбекира.
-
2025-05-03 09:08
Внешний долг по ЕАЭС на суммарной основе на 1 января 2025 г. сократился за год на 26 млрд. долларов США, или на 4,9%. Долг уменьшился в Беларуси на 4,4% и России – на 8,8%. В других государствах-членах долг вырос (в Армении – на 4,7%, в Казахстане – на 0,7%, в Кыргызстане – на 12,8%). Об этом говорится в отчете Евразийской экономической комиссии.
-
2025-05-03 09:06
Создание Москвой и Тегераном новых разработок в области технологий имеет большую важность: Иран и Россия вместе могут добиться прорывов в этой сфере. Об этом заявил РИА Новости помощник президента РФ по науке и образованию Андрей Фурсенко, находящийся с визитом в Тегеране.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-02 10:41
ВБ и МВФ не верят даже в ослабленные прогнозы правительства Армении После замедления в прошлом году темпов экономического роста в Армении до 5,9% правительство Пашиняна подстраховалось и в преддверии выборов будущего года заложило в госбюджете на 2025 год еще более низкий показатель – 5,1%. Но как солидные международные организации, так и отдельные эксперты полагают, что и эта цифра выглядит оптимистически…
-
2025-02-04 10:16
Редкий год обходится для армянской компании «Балчуг Капитал» без новых и весьма значимых приобретений. Вот и в последний день января этого года стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение, которым разрешил компании «Балчуг Капитал» купить 100% долей в уставном капитале «Голдман Сакс Банк» - российской «дочки» мощной американской группы Goldman Sachs (в нее входит 6-й по величине банк в США с одноименным названием и со штаб-квартирой в Нью-Йорке). Сумма сделки не раскрывается.
-
2025-01-20 10:40
В Армении гостей будут встречать рисом-солью Министр экономики Армении Геворг Папоян вместе со своим «сельскохозяйственным» заместителем Арманом Ходжояном отправились в Берлин для участия в международном форуме по продовольствию и сельскому хозяйству и проходящей в его рамках 17-й конференции министров сельского хозяйства… «Сельское хозяйство всегда было основой экономики и культуры Армении. Сегодня эта сфера составляет около 9% нашего ВВП», - сказал министр редкой страны, не имеющей собственного Минсельхоза. Такая вот красноречивая, по факту, оценка роли и значения важной отрасли, которые придают аграрной сфере действующие власти. Остальное – декларативные бла-бла-бла недалекого министра, не имеющих никакого отношения к реальности.
-
2024-06-05 10:19
Антироссийские санкции могут больно отозваться в Армении Армения вот уже более двух лет плотно сидит на игле реэкспорта, по сути превратившись в крупный перевалочный пункт в торговле между Россией и третьими странами. Среди экономических бонусов нашей страны от геополитического и геоэкономического противостояния России с Западом – также десятки тысяч прибывших в Армению релокантов с их бизнесами и капиталами. Но у каждой «медали» есть и обратная сторона…