Последние новости

В Армении проведены показательные учения с демонстрацией вооружений и военной техники

В сборном пункте одной из войсковых частей Армении действующего армейского корпуса, под командованием полковника Жирайра Погосяна, проведены показательные учения, передает NEWS.am.

Целью данных учений является усовершенствование практических навыков военнослужащих при организации работ по сохранению и обслуживанию вооружений и военной техники, а также повышение ответственности военного состава.

Учения состоялись с участием командиров воинских частей, заместителей командиров воинских частей по вооружению, начальников служб технической части, командиров батальонов и дивизий, их заместителей.

В организованных учебных частях сборного пункта были продемонстрированы гусеничная военная техника, снабжающая армию автомобильная техника, оружие, боеприпасы и т.д.

В каждом учебном пункте начальники служб представили обучающимся следующие темы: "Элементы и строения сборного пункта", "Дежурство, сохранение порядка передачи смены в сборном пункте", "Обустройство места дислокации техники, технический уголок, противопожарный щиток, образцовый внешний вид техники, внутреннее обустройство".

Подобные учения по вооружениям и технике является крайне важным предусловием для фиксирования высоких результатов во время учений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕГЕРАН - 21
      2021-10-02 12:57
      3485

      Небывалая активность в последние дни посла Ирана в Армении Аббаса Бадахшан Зохури очевидна всем. Он по очереди встретился с вице-премьером Суреном Папикяном, главой МИД Араратом Мирзояном, министром обороны Аршаком Карапетяном и министром юстиции Кареном Андреасяном.  

    • БАКУ И АНКАРА ПРОТИВ ТЕГЕРАНА И МОСКВЫ
      2021-10-01 12:36
      1764

      Иран сегодня начинает учения своих сухопутных войск вблизи границ Азербайджана. Тема широко обсуждается, что связано с озабоченностью, которую по поводу учений выразил президент Азербайджана Ильхам Алиев. В интервью Anadolu он возмущенно задавался вопросом, почему, мол, Иран не проводил там учений раньше, когда эти приграничные территории контролировали армянские подразделения?

    • ПРОБЛЕМА МАНДАТА
      2021-09-07 12:53
      2981

      Азербайджан и Турция начали военные учения в Кашатахском (Лачинском) районе. Это их первые совместные тактические учения на оккупированной территории Арцаха. Как сообщает Минобороны Азербайджана, особое внимание планируется уделить усовершенствованию навыков использования современной боевой техники в труднопроходимой местности.

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      496

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?