Последние новости

НЕУГОМОННЫЙ МСЬЕ ЖЕРАР

Знаменитый французский киноактер Жерар Депардье в последнее время снимается очень редко. Помимо ухода за своим виноградником, продукция которого идет на изготовление элитного вина, у него появились и другие не совсем кинематографические заботы. Так, Депардье намеревается стать гражданином Турции.

ЭТИМ СВОИМ ЖЕЛАНИЕМ АКТЕР ПОДЕЛИЛСЯ С КОРРЕСПОНДЕНТОМ ТУРЕЦКОЙ леворадикальной газеты "Айдынлик" в Пхеньяне, куда на днях как активист ассоциации дружбы "Франция-КНДР" отправился для участия в праздновании 70-летия Корейской Народно-Демократической Республики. Примечательно, что с другими зарубежными журналистами Депардье общаться отказался. А вот для "Айдынлика", значит, сделал исключение.

На данный момент Депардье уже является гражданином трех стран - своей Франции, России (российское гражданство ему презентовал президент РФ Владимир Путин в январе 2013 г.) и Алжира. Решение кинозвезды стать российским гражданином, дабы избежать чересчур жесткого налогообложения, в самỏй Франции многими было расценено как предательство нации. Но тут мотив, думается, понятен: в России планка подоходного налога пока неизменна для всех и составляет 13%, тогда как во Франции пять лет назад тогдашний президент-социалист Франсуа Олланд решил взыскивать 75% с сумм, превышающих 1 млн евро (около 1,32 млн долл.). Как говорится - почувствуйте разницу. И нынешний глава государства Эммануэль Макрон смягчать налоговое администрирование пока вроде не планирует.

Пока трудно сказать, на какие материальные и/или моральные бонусы рассчитывает Депардье от турецкого гражданства. Однако уже в октябре текущего года он собирается посетить Турцию и намерен лично встретиться с президентом страны Эрдоганом. И не исключено, что из президентского дворца он выйдет с еще одним - уже четвертым паспортом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦИНИЗМ И ДЕМАГОГИЯ: СЧЕТ УГРОЗАМ УЖЕ ПОТЕРЯН
      2021-08-23 10:17
      1956

      Власти Азербайджана продолжают целенаправленно наращивать контингент своих пограничных войск на границе с Арменией. Так, только в июле официальный Баку на "освобожденных территориях Нагорного Карабаха" сформировал три полнокомплектных подразделения. Более того, по информации Минобороны Азербайджана, количество воинских частей на азербайджано-армянской границе и численность их личного состава будет последовательно увеличиваться.

    • CLASSIC PIANO В ДУБАЕ
      2021-08-19 09:43
      4444

      Государственный симфонический оркестр Армении под управлением дирижера Сергея СМБАТЯНА будет сопровождать два финальных тура II международного конкурса пианистов Classic piano, заключительные этапы которого стартовали 15 августа в крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмиратов - Дубае.

    • КРАСНАЯ НИТЬ ЧЕРЕЗ ВСЮ ЖИЗНЬ
      2021-08-12 10:00
      2636

      Видный французский политический деятель, депутат Национального собрания Франция от партии "Союз за народное движение", вице-мэр Марселя Валери Буайе разместила на своей странице в Facebook видеоматериал о фоторепортаже, сделанном в Арцахе нашим соотечественником Антуаном Агуджяном.

    • ХОЛОКОСТ - ДА, ГЕНОЦИД АРМЯН - ТАКИ НЕТ?
      2021-08-05 09:07
      2743

      На этом снимке (фото Мелика Багдасаряна/REUTERS) на фоне некоторых тогдашних представителей отечественного госаппарата и гражданского сектора изображен премьер-министр Канады Джастин Трюдо в ходе своего визита в Армению в 2018 году. Тогда он совершил, можно сказать, примечательный поступок (даже с учетом возможной конъюнктурности мотивов): принял участие в церемонии возложения цветов к мемориалу Геноцида армян в Цицернакаберде в Ереване. За что потом удостоился критики со стороны лидеров некоторых государств.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ