Последние новости

Грант Багратян: Подобный бюджет принимать нельзя

Бывший премьер-министр Армении Грант Багратян убежден, что проектом госбюджета 2019 года «запланирована» коррупция в еще больших масштабах. Об этом он написал на своей странице Facebook.

«Наконец, получил проект бюджета на 2019 год, который направлен в парламент. Кстати, говорят, что проект бюджет не будет обсуждаться из-за внеочередных выборов. Это, конечно, хорошо. Подобный бюджет принимать нельзя. Но каковы гарантии, что новый «народный» парламент не примет более «совершенный» бюджет? Теперь о главном:

Новый проект предусматривает снижение соотношения налогов/ВВП с 22,2% (2017г) до 22,1% (исполнительность бюджета 2018 года правительство оценило 21.9% - по этому показателю наблюдается спад по сравнению с первыми 4 месяцами 2018 года).

Хочу отметить, что снижение показателя налогов/ВВП практически без исключений свидетельствует о том, что никакой реальной борьбы против коррупции нет. Напротив, «запланирована» коррупция в еще больших масштабах. Надеюсь, что Никол Пашинян не сделал это преднамеренно. Он должен наказать Минфин за это. Поспешите с выборами, уважаемые, иначе от вашего рейтинга через несколько месяцев ничего не останется».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОСБЮДЖЕТ-2022: НАПОЛЕОН И МОНОМАХ ОБЗАВИДУЮТСЯ
      2021-11-20 09:47
      3050

      А народ замер, боясь еще больше спугнуть цены Порой создается устойчивое впечатление, что наши два министерства, экономики и финансов, и Центральный банк Армении словно бы относятся к разным странам, зачастую действуя разрозненно и описывая реальность и перспективы каждый на свой лад. Пожалуй, сходятся эти ведомства лишь в одном: когда слагают панегирики в честь проекта госбюджета на будущий год…

    • КОГДА В АРСЕНАЛЕ ЛИШЬ ПЛЕТКА И КНУТ
      2021-11-10 17:14
      13880

      Спорный проект госбюджета-2022 еще можно изменить В ходе продолжающихся в парламенте дебатов относительно проекта госбюджета Армении на будущий год почти не слышно предложений по сокращению расходной части – особенно спорных статей, касающихся финансирования деятельности министерств и ведомств.

    • КТО ТАМ ВЯКАЕТ О "СОЦИАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ"?
      2021-10-11 10:15
      2880

      Кому все и сразу, а пенсионерам – "поэтапные" 2-3 тысячи драмов На заседании правительства Армении 30 сентября без каких-либо обсуждений был одобрен весьма лаконично представленный министром финансов Тиграном Хачатряном проект госбюджета на будущий год. Депутатам-гэдэшникам сверху поручено хорошенько изучить главный финансовый закон страны с тем, чтобы на предстоящих парламентских слушаниях по проекту госбюджета-2022 возможно красочнее представить, как правительство в столь тяжелых условиях заботится о социальном благополучии населения…

    • СКОЛЬКО СТОИТ ПОБЕДА ПАРТИИ "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР"?
      2021-10-06 10:15
      1643

      Новые партии против режима Как уже сообщалось ранее, с требованием отставки Пашиняна выступили мэр Арарата Араратского марза Айк Айкян и староста сельской общины Арарат Карен Казарян. К ним присоединились руководитель общины Армаш Акоп Зейналян, староста Суренавана Карен Карапетян, руководитель общины Лусарат Даниэл Акопян, руководитель Егегнавана Овсеп Казарян, Урцадзора - Рафик Андреасян, Ванашена – Арташ Григорян и др.