Последние новости

Тоноян: Мы не обсуждали вопроса о покупке американского оружия

Исполняющий обязанности министра обороны Армении Давид Тоноян обсудил с советником президента США по нацбезопасности Джоном Болтон вопросы, связанные с безопасностью. Об этом в беседе с NEWS.am сообщил сам Давид Тоноян.

При этом он добавил, что каких-либо обсуждений по военному сотрудничеству не было.

На вопрос о том, обсуждались ли с Джоном Болтоном возможности продажи американского оружия Армении, министр сказал, что оружейный рынок – это открытый рынок, на котором покупается все, что можно купить.

"Мы не обсуждали вопроса о покупке американского оружия", - ответил он.

На вопрос о том, будет ли куплено оружие в случае получения подобного предложения Давид Тоноян отметил, что существует цена, качество, сроки обеспечения, однако, по словам министра, на данный момент подобной необходимости нет.

Министр также отметил, что они обсудили с Болтоном вопрос отправки гуманитарного подразделения в Сирию, и они непременно отправят подразделение.

"Состоялось обсуждение, связанное с отправкой гуманитарных подразделений в Сирию. Конечно, они будут отправлены, и решаются вопросы технического и материально-технического обеспечения, чтобы дислокация была эффективной", - сказал он.

Основная тема:
Теги:
  • Георгий 30-Окт-2018
    ".... каких -либо обсуждений по военному сотрудничеству не было"............ "Мы не обсуждали вопроса о покупке американского оружия", - ответил он. МОЛОДЕЦ!! ОТЛИЧНО!! Мы получаем самое мощное в мире оружие от нашего союзника почти даром, зачем нам чужое??
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПАШИНЯН СПРОСИЛ ПАПИКЯНА, ПАПИКЯН СПРОСИЛ ТАТИКЯНА
    2022-10-01 14:56
    2402

    Признаться, с каждым разом все труднее заставлять себя слушать демагогические разглагольствования «верховного главнокомандующего» об армии и ее оснащении. Эти досужие мысли разлетаются в прах при первом же столкновении с реальностью…

  • ЭРДОГАН – ЗЕЛЕНСКИЙ: КТО КОГО РАЗЫГРЫВАЕТ?
    2022-03-04 10:48
    2126

    Президент Украины Владимир Зеленский выразил мнение, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган должен войти в число «гарантов безопасности» его страны. «Я думаю, что он (Эрдоган – С.Т.) один из тех гарантов безопасности для Украины, и он точно им будет, в круге тех стран, которые должны обеспечить гарантии безопасности Украины, – заявил Зеленский на пресс-конференции, отвечая на вопрос, какую еще помощь Киеву может оказать турецкий лидер. – Не так много лидеров мира имеют эту возможность. Много кто хочет, но возможность такую мало кто имеет. Это нужно быть таким серьезным, мощным, влиятельным государством на всё – на геополитику и на экономику мировую. И Эрдоган такой. Он очень крепкий, он очень серьезный президент и он помогает. Поэтому у меня к нему нет вопросов».

  • ТОНОЯН – НЕ ПОСЛЕДНЯЯ ЖЕРТВА. ЧТО ПОКАЖЕТ СУД?
    2022-02-28 09:45
    4540

    Почему решили не проводить экспертизу? 28 февраля судебное заседание по делу, которое в народе и СМИ получило название "Дело о бракованных ракетах", заслушает очередное ходатайство адвокатов экс-министра обороны Давида Тонояна об открытом судебном разбирательстве. Ранее на аналогичное ходатайство был получен ответ, согласно которому, оглашение в ходе разбирательства сведений, содержащих государственную и военную тайну, делает невозможным открытый режим судебного процесса.

  • ДОКТРИНА РАЗРУШЕНИЯ В "ЭПОХУ МИРА"
    2022-01-26 10:45
    2988

    Совещание в Горисе По итогам апрельской агрессии 2016 г. по всей длине линии соприкосновения в Арцахе Азербайджан не реализовал ни одну из стратегических задач и понес гораздо больше потерь живой силы и военной техники, чем Армия обороны.