Последние новости

Армения и Арцах участвовали во Всемирной выставке туризма в Лондоне

В Лондоне 5-7 ноября прошла Всемирная выставка туризма (LondonWorldTravelMarket). В этом мероприятии ежегодно участвуют многочисленные страны, более 50 тысяч специалистов в сфере туризма, сообщает Aysor.am.

Фонд развития туризма Армении организовал участие армянских туристических агентств в этой выставке. В армянском павильоне был также представлен Арцах в лице Фонда развития туризма и туристического агентства. В рамках мероприятия армянский павильон посетили многочисленные гости, журналисты, представители туристических компаний других стран и армянской общины.

Представители Арцаха завершили свое участие в мероприятии 6 ноября и вернулись на родину. Компании, представляющие Армению, продолжили участвовать в выставке также 7 ноября. Азербайджанская сторона в течение двух дней участия Арцаха направила жалобу организаторам, требуя убрать из армянского павильона название Арцах и материалы.

Однако армянская сторона в результате проведенной с организаторами выставки работы, обеспечила доступность всех материалов об Арцахе гостям павильона. Арцахская сторона смогла успешно презентовать туристические возможности республики и установить деловые связи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫСТАВКА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЕРИТ В СКАЗКУ
      2021-12-28 10:07
      4934

      Уже не в первый раз в канун Нового года известный коллекционер - сотрудница Музея истории Еревана Марина ХАЧМАНУКЯН радует жителей и гостей столицы необычной выставкой, создающей праздничное настроение у всех, кто перешагнул ее порог. Не исключение и нынешний показ, открывшийся 18 декабря в Музее русского искусства на Каскаде. В экспозиции куклы разных времен и народов, выступающие в качестве игрушек, декора, елочных украшений, собирательством которых Марина занимается много лет.

    • АНТИКОНСТИТУЦИОННАЯ ТЕТЕНЬКА И ДЯДЕНЬКИ НЕ В СЕБЕ
      2021-12-25 10:30
      3121

      Министры из пашиняновского паноптикума обобщают итоги года На исходе очередного года паноптикум выдвиженцев Пашиняна на высших постах государства демонстрирует очередные "достижения".

    • ИСКАЛИ ЦЕРКОВЬ, А РАСКОПАЛИ МОНАСТЫРСКИЙ КОМПЛЕКС – УДАЧА АРХЕОЛОГОВ В АРАРАТЕ
      2021-12-07 10:46
      3390

      В Араратской области Армении в ближайшее время может появиться объект, способный привлечь внимание любителей историко-архитектурного туризма.

    • ТУРИСТЫ-ПРОГНОЗИСТЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
      2021-09-15 11:32
      1868

      Министр экономики, озвучивая грядущие показатели, "забыл" о пандемии Согласно методологии Всемирной туристической организации, туристом считается любое лицо, которое с целью отдыха, с деловыми, религиозными или прочими целями путешествует за пределами его основного местопроживания в течение периода не меньше 24 часов и не превышающего одного года непрерывно. Причем главной целью его поездки является именно путешествие, а не занятие трудовой деятельностью, когда расходы, связанные с поездкой, покрываются за счет финансовых средств, полученных в посещаемом месте за трудовую деятельность.