Последние новости

Пашинян: Китай является ключевым партнером Армении

          Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян считает, что Китай является ключевым партнером Армении, сообщает Арменпресс.

           «Китай очень важный для нас партнер. У нас на самом деле очень хорошие отношения, но я думаю, что наши отношения должны быть более активными и развитыми. И мы надеемся увидеть новые инвестиции из Китая в экономику Армении», - сказал Пашинян в интервью китайскому Phoenix TV.

          Отвечая на вопрос, в каких сферах Армения ожидает инвестиций из Китая, исполняющий обязанности премьер-министра отметил, что китайские бизнесмены могут делать инвестиции в сферы строительства новых дорог, текстильной промышленности и высоких технологий.

          Никол Пашинян выразил надежду, что на китайском рынке будут доступны и некоторые армянские товары. «Я думаю, что есть большой потенциал для дальнейшего развития наших отношений», - сказал он.

          Пашинян отметил, что развитие политических отношений с Китаем также очень важно для Армении. «Мы обсуждали этот вопрос также с послом Китая в Армении. Я пригласил председателя Китая в Армению, и я с большим удовольствием поеду в Китай», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРГУМЕНТЫ СЕРЖА САРГСЯНА ПОДТВЕРЖДАЮТ НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ И НАДЕЖДЫ
      2022-02-12 10:16
      6745

      "Мы должны очень резко предъявить требования…" Едва примерив на себя костюм премьер-министра, Пашинян посетил Тер-Петросяна, после чего объявил, что тот не сообщил ему ничего нового об урегулировании проблемы Арцаха и переговорном процессе. Не так давно он сказал, что знает о переговорах по урегулированию столько, сколько знает Серж Саргсян. Пустопорожнее бахвальство, как правило, присуще людям малосведущим и поверхностным, зрелые политики не страдают подростковым сознанием, постоянно толкающим на путь самоутверждения за счет предшественников.

    • РАЗДРАЖЕНИЕ ИЛЬХАМА
      2021-09-28 13:37
      3519

      Последнее время президент Азербайджана Ильхам Алиев находится в очень раздраженном состоянии. Это видно из его последних заявлений на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в интервью спонсируемому им журналу "Национальная оборона" Игоря Коротченко, но особенно в интервью турецкому агентству "Anadolu". Причем интересно, что главным раздражителем для Алиева являются уже не Армения или Арцах, а международное сообщество, прежде всего -Минская группа ОБСЕ.

    • МАГИЯ СМЕШНОГО
      2021-04-01 10:16
      6486

      Общеизвестно, юмористы обычно очень грустные люди. Более того, люди трагические. Но сколько ни вспоминаю Арамаиса Саакяна, он был другим. Он был очень жизнерадостным человеком. Веселым. Заряжал и заражал людей. Только в самые последние месяцы жизни, видимо, уже зная о своей неизлечимой болезни, он несколько изменился.

    • Армен АШОТЯН: ПАШИНЯН ДОЛЖЕН ОТВЕТИТЬ НА 10 НЕ ОПРОВЕРГНУТЫХ ФАКТОВ
      2021-02-24 18:43
      1170

      Помни, капитулянт, за тобой придут или народ, или закон, или Бог, написал на своей странице в ФБ вице-председатель РПА Армен Ашотян, подчеркнув, что Никол Пашинян должен ответить на озвученные в интервью Сержа Саргсяна 10 не опровергнутых фактов.