Поток туристов в Армению в этом году возрос на 8,8%
Поток туристов в Армению в этом году, по данным на первые 9 месяцев, составил 1 млн 278 тысяч человек, что на 8,8% превышает показатель прошлого года. В основном это посещения граждан из России и ряда европейских стран.
Как передает Арменпресс, в беседе с журналистами такое мнение высказал президент Федерации туризма Армении Мехак Апресян.
«За первые девять месяцев этого года количество въездных туристических визитов в Армению составило 1 миллион 275 тысяч. Это на 8,8% больше, чем в прошлом году. Я надеюсь, что ежегодный рост составит около 10%. После революции возросла узнаваемость Армении, однако мы увидим ее результаты в следующем году. В этом году революция не могла иметь большого эффекта», - сказал Апресян.
Он отметил, что темпы роста посещений не так велики. Он объяснил, что хотя туристы видели, что страна была безопасной в течение апреля-июня, но, возможно, подобные шествия помешали им посетить страну. Апресян добавил, что большинство туристов ждут результатов парламентских выборов, чтобы увидеть, каквсе сложится дальше.
В основном, по словам Апресяна, были посещения граждан из России и ряда европейских стран. Довольно большой поток был и из Китая, Индии – он увеличился почти вдвое.
Апресян отметил новую динамику посещений из арабских стран Персидского залива.
«В этом году наблюдается снижение потока туристов из Ирана, и это связано с экономической ситуацией в этой стране. И сокращение визитов из Ирана также повлияло на снижение темпов роста в этом году», - сказал он.
Число туристов из США также увеличилось в этом году на 20%.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-10 15:18
Уровень воды в озере Севан, по состоянию на 10 мая, составляет 1900 м 62 см, или на 21 см выше, чем 10 мая 2024 года. Об этом директор Центра гидрометеорологии и мониторинга Левон Азизян сообщил в соцсети со ссылкой на ежедневные данные гидрологического баланса страны.
-
2025-05-10 15:17
Мэр Капана Геворк Парсян не присоединился к чиновникам, встречавшим премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Это становится ясно, судя по кадрам, опубликованным правительством РА.
-
2025-05-10 14:07
Лауреат Государственной премии Республики Армения за всемирный вклад в высокие технологии 2024 года др. Ёсиаки Дэймон Хагивара уже в Армении. Президент лаборатории LOCOMTEC AIPS др. Хагивара прибыл в Армению, чтобы получить свою награду в области высокотехнологичной промышленности.
-
2025-05-10 13:57
Секретарь фракции «Честь имею» Национального собрания Армении Тигран Абрамян написал:
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-10 09:44
Международная федерация лыжного спорта (FIS) объявила о начале глобального сотрудничества с Азербайджаном, подписав пятилетний контракт о партнерстве с Государственным агентством по туризму страны.
-
2025-04-24 10:11
Правительство снова запустило руки в авиацию Ох, не стоило бы правительству Пашиняна влезать со своей обычно неэффективной поддержкой еще и в сферу авиаперевозок. Все, что до сих пор делалось властями в этой сфере, начиная с попыток создания национального авиаперевозчика Fly Arna через злопамятный фонд ANIF и заканчивая 4-летней деятельностью на посту главы Комитета гражданской авиации РА Татевик Ревазян, увенчавшейся внесением нашей страны в «черный список» Евросоюза с запретом армянским авиакомпаниям заходить в воздушное пространство ЕС, наталкивает на мысль о том, чтобы правительство держало свои руки подальше от авиации…
-
2025-03-18 09:39
Провал правительственной программы неминуем Окончание. Начало здесь.
-
2025-03-13 10:10
В 2017 году Армения считалась экономически «преимущественно свободной» страной, но с 2022 года скатилась к «частично свободной». Фонд «Луйс» проанализировал международный ежегодный доклад «Индекс экономической свободы – 2025», в котором сказано: «В Армении основы экономической свободы не соблюдаются твердо со стороны независимой судебной системы, а коррупция снижает возможности экономического развития»… После 3-х лет безостановочного падения индекс экономической свободы Армении в 2025 году вырос на 0.5 балла, однако в рейтинговой таблице позиция страны ухудшилась сразу на 10 горизонталей, поскольку названный рост более чем вдвое уступает среднемировым и среднерегиональным темпам.