Последние новости

АРМЕНИЯ НА ВОЛЖСКИХ БЕРЕГАХ

Колоритный и многогранный мир армянской культуры, армянских традиций, уходящих в глубь веков и продолжающих жить сегодня, смогли открыть для себя гости фестиваля "Армения - колыбель цивилизации", который прошел 15 декабря в Волгограде.

ПО ЭТОМУ СЛУЧАЮ ВХОД В ГОРОДСКОЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ, ГДЕ ПРОХОДИЛ ФЕСТИВАЛЬ, БЫЛ ОБЪЯВЛЕН СВОБОДНЫМ. Так решил организатор - городская общественная организация "Армянская диаспора". И многие волгоградцы откликнулись на это приглашение. Так что в зале ДК Ворошиловского района города, где проходил фестиваль, свободных мест было, как говорится, поискать.

Армения не в первый раз предстает волгоградцам в подобном концертно-театрализованном "формате". В прошлом году фестиваль "Армения - колыбель цивилизации" был посвящен 25-летию установления дипломатических отношений между Республикой Армения и Российской Федерацией как суверенными постсоветскими государствами. На сей раз красной нитью сквозь мероприятие прошел другой славный юбилей - 2800-летие со времени основания, которое в нынешнем году отмечает столица Армении - Ереван. И тогда, и на сей раз фестиваль был организован именно 9 декабря. Дата выбрана не случайно, в этот день во всем мире вспоминают жертв такого чудовищного преступления против человечества, как геноцид.

 Фестиваль 'Армения - колыбель цивилизации' в ВолгоградеВ комментарии волгоградскому медиаресурсу V1.ru организатор фестиваля "Армения - колыбель цивилизации", председатель общественной организации "Армянская диаспора", главный редактор издающейся в Волгограде русско-армянской газеты "Лусаворич" Гаяне Кочарян сообщила, что для гостей выступил ряд творческих хореографических коллективов, армянские артисты, а также вокалисты из Волгограда и Волжского исполнили национальные песни. "Участники программы приготовили для зрителей видеоряд об Армении, призванный максимально отразить уникальную культуру и самобытность нашей Родины. Мы задумали, чтобы фестиваль получился очень атмосферным: красочные национальные костюмы, энергичные танцы, завораживающие голоса исполнителей. Надеюсь, это нам удалось", - говорит Гаяне Кочарян.

"Думается, этот фестиваль внес достойный вклад в укрепление и развитие межнационального сотрудничества в нашем регионе", - отмечает пресс-служба Комитета по делам национальностей и казачества (КДНК) Волгоградской области, оказавшего поддержку проведению фестиваля. Данная государственная структура прорабатывает и реализует в Волгоградской области РФ мероприятия в сфере государственной национальной политики, проводит мониторинг состояния межэтнических отношений, участвует в формировании культуры межнационального общения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОН УШЕЛ, А МАГИЯ ОСТАЛАСЬ
      2022-05-18 11:11
      3605

      Его любила вся Болгария. Его мастерством восхищались. Его обаяние покоряло зрителей с первых же минут появления на сцене. К сожалению, новых выступлений больше не будет…

    • СТАРТУЕТ МИРОВОЙ ЧЕМПИОНАТ ПО ПРОГРАММИРОВАНИЮ
      2022-04-12 10:36
      1213

      В среду, 13 апреля, в пяти городах постсоветского пространства – Санкт-Петербурге, Минске, Алматы, Барнауле и Ереване стартует Евразийский региональный финальный тур очередного студенческого чемпионата мира по программированию ICPC (International Competitive Programming Contest). Организаторы соревнований в столице Армении – Ереванский госуниверситет и компания CodeSignal.

    • НЕНАВИСТЬ К АРМЯНАМ ТУРКИ ТИРАЖИРУЮТ И В США
      2022-03-26 10:35
      1818

      Подстрекатели и исполнители – те же «Армения уникальна во многих отношениях, а одной из особенно характерных черт является тот факт, что в настоящее время за пределами нынешних границ Армении проживает больше этнических армян, чем внутри страны,- отмечает портал «Persecution - Международная христианская забота» (International Christian Concern – ICC).- Османские завоевания и геноцид 1915 года вынудили многие армянские семьи бежать, составив многочисленную диаспору семей, рассеявшихся по всему миру. Одним из популярных направлений для этих переездов стала Калифорния, где в настоящее время проживает больше всего армян в Соединенных Штатах».  

    • Арам ХАЧАТРЯН: ГОЛОС АРМЕНИИ СЕГОДНЯ ПЛОХО СЛЫШЕН В РОССИИ
      2022-02-25 09:05
      1852

      Сегодня среди соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье, преобладает следующая точка зрения: Родина не обязана нам помогать, это мы должны помочь ей. Между тем, общение Армении со Спюрком меньше всего должно походить на дорогу с односторонним движением. Напротив – контакты нужно выстраивать обоюдно направленные, чтобы в выигрыше оставались обе стороны. В этом убежден общественный деятель, публицист, юрист, учредитель и главный редактор информационно-аналитического портала Russia-Armenia.info Арам ХАЧАТРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА СЛОВА О ПОДДЕРЖКЕ - НЕ ПОДДЕРЖКА НА СЛОВАХ
      2022-06-28 09:28
      3348

      16-22 июня в Тамбове проходил IV Международный фестиваль русских зарубежных театров, организованный Министерством культуры РФ и фондом «Стремление» - масштабный проект, цель которого - популяризация русского театрального искусства и поддержка русских театральных коллективов за рубежом. Наш русский Драматический театр им. Станиславского поехал туда со спектаклем "Люди. Звери. Обстоятельства", а вернулся не только с самыми приятными впечатлениями, но с уверенностью, что слова о поддержке имеют все шансы стать делом.

    • ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ SUMMEET ЗАЯВЛЯЕТ О СЕБЕ
      2022-06-25 10:35
      3360

      С 24-го июня в Армении проводится Международный летний фестиваль современного танца SUMMEET, привлекший к участию лучшие коллективы стиля модерн. Фестиваль призван развивать танцевальное искусство нашей страны на основе единства традиций, использования достижений армянской танцевальной школы и современных мировых тенденций.

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" ВЕРНУЛСЯ В ЛЕТО
      2022-06-25 09:19
      3173

      Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" наконец возвращается к своему традиционному календарю. Перенесенный в последние два года с лета на осень, в этом году этот праздник кино пройдет с 10 по17 июля, когда завершится сбор урожая сочного символа фестиваля.

    • АРЦАХ ЖИВЕТ И БУДЕТ ЖИТЬ
      2022-05-26 10:15
      1840

      19 мая в Республике Арцах стартовал фестиваль культуры "Арцах живет" – первый по своему масштабу и значимости после 44-дневной войны. В программу включены мероприятия по разным видам искусства, имеющие как познавательное, так и национально-стратегическое значение. Организован фестиваль по инициативе и усилиями Центра мозгового развития Genesis Armenia, который с первых дней основания взял на себя миссию использовать интеллектуальный потенциал армянства для реализации глобальных национальных проектов – во имя Армении и Арцаха.