Последние новости

Aeronautics возобновит поставки беспилотников Баку

Министерство обороны Израиля отменило ранее установленный запрет и разрешила израильской компании Aeronautics продавать Азербайджану беспилотники - "смертники", используемые против армянской стороны, передает tert.am/ru.

Источник The Times of Israel напоминает, что министерство обороны страны заподозрило Aeronautics Defense Systems Ltd. в том, что во время испытания одного из его беспилотников - "смертников " в 2017 году он был использован против вооруженных сил Армении. Это было расценено как нарушение закона в Израиле, и компании было запрещено продавать беспилотники азербайджанской стороне.

Речь идет о двухкилограммовом Орбитер 1K известном как "беспилотник-смертник", который во время демонстрационного полета перед представителями азербайджанской стороны по требованию Азербайджана избрал армянские ВС в качестве цели для атаки. Инцидент произошел летом 2017 года.

В результате министерство обороны Израиля сообщило, что не позволит компании Aeronautics предоставлять беспилотники "Главному заказчику" - Баку.

Кроме того, по факту данного инцидента началось расследование.

Однако 4 февраля компания Aeronautics сообщила фондовой бирже Тель-Авива, что запрет на продажу беспилотников-смертников Orbiter 1K Баку больше не действует.

"Министерство обороны проинформировало компанию о том, что приостановление экспортной лицензии было отменено. Компания может по возможности скорее поставлять БПЛА своему заказчику", - говорится в сообщении Aeronautics.

Армянский национальный комитет Америки (ANCA) отреагировал на решение израильской стороны, осудив решение, которое дает "зеленый свет" на атаку армян беспилотниками-смертниками.

На своей странице в Facebook ANCA отмечает, что таким образом Израиль разрешает компании проводить незаконные испытания БПЛА против Арцаха.

Основная тема:
Теги:
  • Вано 05-Фев-2019
    Hertakan angam " aracecrecin" dzez! Lav arecin((! Dra hamar antexi mi bobkaceq u avelord piar mi areq! Hla mi hat el Petakan "Lurerov" haxordeq! Es tox dzez das lini, vor amen mi eskinneri eter 4taq Hanrayin aliqov! Ov a H1-i xekavar@? Tox dimum gri azatman! Олухи!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЭРДОГАН – ЗЕЛЕНСКИЙ: КТО КОГО РАЗЫГРЫВАЕТ?
    2022-03-04 10:48
    2034

    Президент Украины Владимир Зеленский выразил мнение, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган должен войти в число «гарантов безопасности» его страны. «Я думаю, что он (Эрдоган – С.Т.) один из тех гарантов безопасности для Украины, и он точно им будет, в круге тех стран, которые должны обеспечить гарантии безопасности Украины, – заявил Зеленский на пресс-конференции, отвечая на вопрос, какую еще помощь Киеву может оказать турецкий лидер. – Не так много лидеров мира имеют эту возможность. Много кто хочет, но возможность такую мало кто имеет. Это нужно быть таким серьезным, мощным, влиятельным государством на всё – на геополитику и на экономику мировую. И Эрдоган такой. Он очень крепкий, он очень серьезный президент и он помогает. Поэтому у меня к нему нет вопросов».

  • ТОНОЯН – НЕ ПОСЛЕДНЯЯ ЖЕРТВА. ЧТО ПОКАЖЕТ СУД?
    2022-02-28 09:45
    4434

    Почему решили не проводить экспертизу? 28 февраля судебное заседание по делу, которое в народе и СМИ получило название "Дело о бракованных ракетах", заслушает очередное ходатайство адвокатов экс-министра обороны Давида Тонояна об открытом судебном разбирательстве. Ранее на аналогичное ходатайство был получен ответ, согласно которому, оглашение в ходе разбирательства сведений, содержащих государственную и военную тайну, делает невозможным открытый режим судебного процесса.

  • ДОКТРИНА РАЗРУШЕНИЯ В "ЭПОХУ МИРА"
    2022-01-26 10:45
    2843

    Совещание в Горисе По итогам апрельской агрессии 2016 г. по всей длине линии соприкосновения в Арцахе Азербайджан не реализовал ни одну из стратегических задач и понес гораздо больше потерь живой силы и военной техники, чем Армия обороны.

  • Forbes: У Турции и Азербайджана грандиозные планы по дальнейшему расширению своих тесных военных связей
    2021-07-29 05:28
    2031

     «15 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Они посетили Шуши. Азербайджан захватил Шуши во время прошлогодней войны в Нагорном Карабахе. (За несколько месяцев до этой войны Анкара значительно увеличила экспорт оружия в Баку, поставив ему вооруженные беспилотники Bayraktar TB2, которые Азербайджан использовал для  поражения сухопутных войск Армении.)