Подмена министерства комиссаром недопустима
Ликвидация Министерства Диаспоры, его присоединение к другому министерству, создание нового недопустимы без глубинных исследований, оценки воздействия, изучения общественного и экспертного мнения, доводов, контраргументов. Об этом говорится в заключении Верховного органа АРФД касательно программы правительства Армении на 2019-2023 гг., сообщает News.am.
В заключении подчеркивается недопустимость подмены функций Министерства диаспоры функциями комиссара, по той простой причине, что его полномочия не созвучны глубине и объему задач, касающихся Диаспоры.
«Заявленные правительством цели - повышение отношений с Диаспорой на новый уровень, организация большой репатриации, казалось бы, должны привести к новым концептуальным подходам. Однако вместо переоценки деятельности Миндиаспоры принимается решение расформировать министерство», - отмечается в заключении.
Его авторы однозначно указывают на негативные последствия подобного решения: «Независимо от того, насколько эффективно указанное министерство выполняло поставленные перед ним задачи, оно призвано быть не только звеном, соединяющим армян зарубежья и Армении, но и все армянство вокруг единой идеи Единства и Общности. Укрепление Диаспоры является важной задачей и одним из гарантов безопасности и прогресса Отечества. А потому необходимо вместо того, чтобы ликвидировать Миндиаспоры, возвратить ему истинные функции, в соответствии с обновленной и улучшенной повесткой», - говорится в заключении.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-02 19:03
Суд первой инстанции Еревана (председательствующий судья Арман Ованнисян) вынес оправдательный приговор по делу «Имнемними». Об этом на своей странице написал адвокат Рубен Меликян.
-
2025-05-02 18:27
Фонд государственных интересов Армении (ANIF) был создан в 2019 году с большими ожиданиями - привлечь крупные иностранные инвестиции, стимулировать масштабные проекты и развивать инфраструктуры.
-
2025-05-02 18:25
Программа развития ООН (ПРООН) прекращает свою деятельность в Азербайджане.
-
2025-05-02 18:23
Иран не приемлет угроз от США, а также давления Вашингтона на партнёров Тегерана. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Исламской республики.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-12 10:35
Ильхам Алиев рассказал, как западные структуры пытались вмешаться в вопрос власти в Азербайджане, старались подготовить государственный переворот. По его словам, раньше такая подготовка шла «с помощью простых инструментов»: финансируя прозападные НПО, которые по факту были филиалами азербайджанской оппозиции и занимались дискредитацией власти. При этом, говорит Алиев, западные лидеры, встречаясь с президентом Азербайджана, выражали максимальное благодушие. Ильхам Алиев: «В то время мы были немного наивны и даже не могли себе представить, что те, кто улыбался нам в лицо, хочет нанести нам удар в спину».
-
2025-04-10 10:43
На проходящем в Баку 7-м политическом форуме на тему «К новому мировому порядку» любопытное заявление сделал Ильхам Алиев. Он сказал, что не верит в возможность мира между Россией и Украиной.
-
2025-02-18 10:17
"Идеологическая трансформация", о которой Пашинян говорил в ходе встречи с представителями армянской диаспоры Франции, - это процесс, который существует только в его воображении. Комментируя поведение Дональда Трампа, политологи часто ссылаются на то, что притворяться сумасшедшим – это известная технология, к которой часто прибегают политики. Пашинян, напомню, как-то признался, что во время встреч с представителями других стран иногда прикидывался сумасшедшим. Из репортажа про встречу с армянской диаспорой Франции можно было заключить, что главарь правящей верхушки откровенно переигрывает. Это легко читалось по лицам присутствующих, которые из вежливости слушали ту "идеологическую" ахинею, которую нес человек на посту премьер-министра…
-
2024-08-29 10:54
Подготовка к парламентским выборам идет полным ходом. Пашинян провел ревизию подразделений ГД во всех марзах, теперь занимается подготовкой кадровых замен в составе правительства, одновременно усиливаются каналы агитпропа и ужесточаются способы борьбы с политическими противниками. Около 200 членов АРФ "Дашнакцутюн" на текущий момент подвергаются уголовным преследованиям.