Последние новости

Глава СНБ: «У нас нет цели сдавать ни пяди земли»

        Директор Службы национальной безопасности Армении выступил с громким заявлением в Арцахе.

       

          Как сообщает Sputnik Armenia, Артур Ванецян заявил, что утверждения о сдаче земель Азербайджану являются спекуляциями. Об этом он сказал во время визита в южные районы Арцаха, где с руководством непризнанной республики обсудил программу заселения территории вдоль берега реки Аракс.

          В частности, планируется построить населенный пункт Араксаван, развивать здесь сельское хозяйство и создавать инфраструктуры. По мнению Ванецяна, заселение территории – одна из основных гарантий безопасности.

          "Заявления отдельных людей о том, что, мол, земли будут сдавать, будут вести переговоры на этот счет, опровергаются этой программой заселения. Мы тем самым посылаем четкий месседж армянскому народу и миру о том, что никто не будет сдавать и пяди земли. Наоборот, на наших территориях должны жить наши соотечественники, жить и созидать", - сказал Ванецян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Москва предостерегла Тегеран от выхода из ДНЯО
      2020-01-21 06:10
      17

              Москва предостерегает Иран от опрометчивых шагов по выходу из Договора о нераспространении ядерного оружия, призывает ИРИ придерживаться своих обязательств в рамках МАГАТЭ, Тегерану известна позиция российской стороны, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

    • Остановить коллапс в Ливане может формирование правительства – и.о. премьера
      2020-01-21 06:07
      20

               Ливан должен быстро сформировать новое правительство, чтобы остановить коллапс и ухудшения экономических условий и безопасности, заявил исполняющий обязанности премьер-министра Саад аль-Харири, передает Reuters.

    • Адвокат Кочаряна обратится в суд с иском против министра юстиции
      2020-01-21 06:04
      24

                Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Арам Вардеванян обратился в административный суд с иском против министра юстиции Рустама Бадасяна, требуя дать надлежащий ход его ходатайствам о возбуждении дисциплинарного производства в отношении судей Апелляционного уголовного суда Армении Армена Даниеляна и Мгера Аргаманяна. Об этом News.am сообщил Арам Вардеванян.

    • Уступки мясникам не будет – госчиновник
      2020-01-21 06:00
      21

                Глава Инспекционного органа продовольственной безопасности при правительстве Армении Георгий Аветисян не намерен идти на поводу у нечистоплотных мясников и продолжит настаивать на требовании забоя животных в специализированных помещениях. Об этом он заявил в интервью корреспонденту Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эди Рама: Карабахский конфликт - приоритет в повестке дня 2020
      2020-01-09 18:22
      352

      Урегулирование карабахского конфликта будет занимать важное место в повестке дня председательства в этом году. Об этом заявил действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Албании Эди Рама.

    • МАРКЕДОНОВ О ХИМИИ МЕЖДУ АЛИЕВЫМ И ПУТИНЫМ
      2019-12-25 14:30
      550

      Ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедонов для телеграмм-канала Bunin & Co прокомментировал заявление президента Азербайджана по поводу евроинтеграции.

    • ТРОЛЛЬ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
      2019-12-24 14:26
      5011

      Алиевская пропаганда лжет. Лжет по радио, по телевизору, в интернете. Азербайджанское общество усилиями своих властей стало мишенью бомбардировки ложью. В результате получается замкнутое, изолированное от окружающего мира общество, которое остается наивным и чутким к тому, что ему вдалбливают на его собственном родном языке. "Герои информационного фронта" вынуждены врать, чтобы поддерживать высокий уровень ненависти к "общемировому злу" по имени "армянство".

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: МЫ СТОИМ НА ПОРОГЕ ВОЙНЫ
      2019-12-23 14:33
      456

      «Необходимо подготовить наше общество к войне. Мы стоим на пороге войны, наше население должно знать об этом и быть готовым», – заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян на организованном аналитическим центром «Восканапат» обсуждении на тему «Армения на пороге 2020 года».