Последние новости

Есаи Артенян призывает не тиражировать выступление трансгендера

Координатор информационного отдела Араратской Епархии Армянской апостольской церкви иерей Есаи Артенян призывает не тиражировать выступление трансгендера в парламенте, поскольку считает это дополнительной рекламой. Об этом он заявил на пресс-конференции в Ереване, сообщает Sputnik Armenia.

"Тиражирование подобных инцидентов лишь способствует их пропаганде и рекламе, поскольку цель этого выступления была именно в этом. Никакого месседжа или серьезного подтекста в ее речи не было", – сказал Артенян.

По его словам, церковь не принимает это явление, однако никогда не призывает подвергать насилию или дискриминации представителей ЛГБТ сообщества. На его взгляд, именно представители этого сообщества распространяют этот миф, чтобы скрыть собственную агрессию и вызвать сочувствие. Более того, некоторые представители данного сообщества сами приходят в церковь, исповедуются или просят помощи.

"Иногда получается вывести их на путь истинный, а иногда нет. Но в последние годы количество гомосексуалистов увеличилось – это связано не только с агрессивной пропагандой, но и внедрением "европейских ценностей" и это беспокоит нас" , – отметил он.

Артенян также не согласен с заявлениями о том, что армянское общество не толерантно. По его словам, сложно представить более открытое, понимающее и либеральное общество, чем армянское. При этом, на взгляд священнослужителя, насилия в отношении представителей ЛГБТ сообщества нет, за исключением нескольких случаев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Решение суда: Роберт Кочарян останется под арестом
      2019-09-20 17:21
      79

      Суд общей юрисдикции города Ереван под председательством судьи Анны Данибекян обнародовал решение по ходатайству адво адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна об изменении меры пресечения в виде ареста в отношении экс-президента.

    • РЖД РАЗОРВЕТ СОГЛАШЕНИЕ О КОНЦЕСCИОННОМ УПРАВЛЕНИИ ЮКЖД (ОБНОВЛЕНО)
      2019-09-20 16:58
      407

      Государственная компания "Российские железные дороги" (РЖД) готовится разорвать соглашение с властями Армении о концессионном управлении компанией "Южно-Кавказская железная дорога". Об этом RTVI рассказал источник, знакомый с ходом переговоров России и Армении. Информацию подтвердили в Минтрансе России.

    • Давид БАБАЯН: ПОСЛЕДСТВИЯ МОГУТ БЫТЬ УЖАСАЮЩИМИ
      2019-09-20 16:18
      100

      17 июля 2014 года в одном из сёл Карвачара – Нор Эркедже – рядом со своим дедом был захоронен 17-летний Смбат Цаканян. Он был убит азербайджанской диверсионной группой в лесной полосе общин Карвачар и Манашид Шаумянского района.

    • В ожидании решения суда (Видео)
      2019-09-20 16:13
      92

      Сторонники второго президента Армении Роберта Кочаряна 20 сентября проводят акцию протеста у здания Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции города Ереван. Здесь же находится большое количество полицейских.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Двери резиденции Католикоса теперь открыты для всех
      2019-09-19 09:29
      311

      Работы по реконструкции резиденции Католикоса Всех Армян, начатые в 2009 году, завершены. Церемония открытия резиденции состоялась в среду.

    • СИМВОЛ ЛЮБВИ И СПАСЕНИЯ
      2019-09-14 17:00
      1272

      Крест для христиан является гордостью и символом могущества Бога, на Кресте была пролита невинная кровь Христа. Иисус  показал свою безграничную любовь к людям. Крест для христиан стал залогом надежды, любви и спасения.

    • ХРАМУ РИПСИМЭ - 1400 ЛЕТ
      2019-09-10 10:11
      1348

      Армения настолько богата культурными и историческими памятниками, что в списке Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО их могло быть намного больше, но их нет. А все потому, что в последние десятилетия мы наплевательски относимся к нашему культурного наследию.

    • Тоганян: об Армянском достоянии России
      2019-09-09 10:19
      349

      Армянские исторические памятники в России будут зарегистрированы в единой электронной базе, сказал Sputnik Армения посол Армении в России Вардан Тоганян.