Последние новости

АРМЕНИЯ ПРИГЛАШАЕТ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ

6-я международная туристическая выставка "ИНТУР ЭКСПО 2019" (In Tour Expo 2019), прошедшая в Ереване 26-28 апреля, собрала под своим кровом более 80 компаний из Армении, Арцаха, России, стран Ближнего Востока и Европы. Проведение выставки весной традиционно знаменует открытие в Армении туристического сезона, а само экспо превращается в площадку для встреч, представляющих сферу туризма компаний - от туроператоров и гостиниц до представителей ресторанного бизнеса и ремесленных мастерских.

В ТЕЧЕНИЕ трех дней в выставочном центре компании Expo Group - главного организатора мероприятия - посетители выставки, а также зарубежные туроператоры с интересом знакомились с богатством культурно-исторических достопримечательностей Армении и Арцаха, которые сегодня гармонично сочетаются с самыми невероятными видами отдыха и проведения досуга. Занявшие свои стенды участники экспо представили туристические возможности разных регионов Армении и Арцаха, продемонстрировав широту выбора и туристическое многообразие двух армянских государств. Здесь не только рестораны, предлагающие как традиционную армянскую, так и самую элитарную кухню, но винодельни, где гости Армении могут стать участниками экскурсии, дегустации и даже обеда с вином.

 Туристическая выставка 'ИНТУР ЭКСПО 2019'Армянский туризм пестрит фестивалями, которые проводятся в течение всего года, причем в разных уголках Армении и Арцаха. Это позволяет туристам ознакомиться с особенностями национальной кухни и традиций, участвовать в международных форматах винных и гастро-дней, проводя незабываемое время в красивейших природных уголках. В Армении есть все возможности для активного и экстремального туристического отдыха: пеший, конный и велосипедный туризм, зиплайны, парапланеризм, альпинизм и даже дайвинг - армянская земля может принять у себя гостей, имеющих самые невероятные предпочтения. Для любителей дикого отдыха на природе с экскурсионной программой в летний сезон организуются кемпы, а на другом конце предложений туристической сферы - здравницы, где можно не только отдохнуть, но и поправить здоровье.

В рамках "ИНТУР ЭКСПО 2019" одно за другим вспыхивали яркие события: специализированные семинары, пресс-конференции, мастер-классы, презентации новых туристических направлений и компаний, появившихся на туристическом рынке с интересным продуктом. Один из них - стартаповая программа "Исторический Квест" (Historical Quest), разработанная общественной организацией "Молодежный взгляд" (Youth View) и представляющая собой тур в виде игры-викторины. Как рассказал руководитель организации Арам Арутюнян, цель программы - ввести в туристическую сферу страны новые идеи и туристические форматы.

 Туристическая выставка 'ИНТУР ЭКСПО 2019'"ИСТОРИЧЕСКИЙ КВЕСТ" - один из видов приключенческого туризма, игра, по правилам которой группа в составе минимум 20 и максимум 32 человек делится на две равные по числу участников команды, между которыми организуется своеобразное соревнование. Игроки каждой команды надевают исторические костюмы воинов разных армий древней Армении с соответствующей атрибутикой, флагом, мечами, щитами и т.д., и в сопровождении "полководца", в роли которого выступает представитель организации "Молодежный взгляд", пускаются в пеший тур от начального пункта до заданной точки. Каждая команда должна проделать определенный путь и пройти через испытания в виде викторины. За правильные ответы на вопросы команда получает фрагмент карты местности, включенной в игру. По ходу пешего тура команды встречаются с мудрецом, торговцем, разбойником и другими персонажами, у которых и должны забрать фрагменты карты. При этом если мудрец задает игрокам вопросы, то с торговцем приходится вступать в бизнес-сделку, а разбойнику принести какую-то жертву, чтобы получить право продолжать путь. Команда, дошедшая до цели и набравшая большее число фрагментов, становится победительницей, а каждый ее член получает свидетельство "принадлежности к царствующей династии данного региона". Тур заканчивается "царским пиром" с участием всех игроков, который устраивается в большой палатке-трапезной, разбитой на природе.

"Положительных сторон у программы много, - рассказывает Арам Арутюнян. - Кроме двухчасового хайкинга как физической части игры участники тура получают возможность проявить или пополнить свои знания по армянской истории, а посредством викторины получить удовольствие от интеллектуальной составляющей программы. Мы не ограничиваемся разработанными вопросами: для каждого типа команды могут быть подготовлены вопросы по предпочтениям, например, для математиков - более направленные на логику, для историков - на знания предмета, для экологов - по флоре и фауне региона и т.д. Кстати, в "Историческом Квесте" используются и старинные армянские воинские игры, что знакомит участников с нашими традициями, которые мы пытаемся восстановить. Программа также помогает развить командное мышление, выработать за короткое время взаимопонимание, поддержку и доверие между членами команды, поэтому может быть рассмотрена и как отдых для корпоративных коллективов, позволяющий сочетать полезное с приятным. У нас уже есть опыт сотрудничества с подобными коллективами, и эффективность программы налицо".

 Туристическая выставка 'ИНТУР ЭКСПО 2019'ОРГАНИЗАТОРЫ "Исторического Квеста" выбрали в качестве места его проведения общину Гош и, в частности, живописные окрестности озера Гош. Однако программа может быть перебазирована в любую локацию по желанию заказчика или по предложению туроператора. Стартап разработан на нескольких языках: армянском, русском, английском, французском, а сейчас идет работа над испаноязычной версией игрового тура для привлечения туристов из Испании и в первую очередь стран Латинской Америки. Кстати, в дни "ИНТУР ЭКСПО 2019" стартапом заинтересовались соотечественники из Арцаха, предложив внедрить его и в туристическую сферу второго армянского государства: ведь здесь есть немало уникальных природных зон с информативно-богатыми историко-культурными местностями: Тигранакерт, Амарас, Аскеран и т.д. В рамках экспо установлена договоренность и с туристическими компаниями Армении для проведения программы в разных уголках нашей страны.

"Сейчас мы обсуждаем возможность проведения "Исторического Квеста" и в районе Енокавана, и, в частности, вокруг Yell Extreme Park", чтобы ввести в игру в качестве одного из испытаний зиплайн. Более того, мы работаем и над разработкой версии, которая может стать частью школьной экскурсии. Мы изучили школьные учебники по истории, взяли из них важные события, на базе которых будет инсценирована игра и составлена викторина. Наш "Квест" позволит реализовать образовательную программу в виде интеллектуальной игры с физической нагрузкой и на природе, - продолжает Арам Арутюнян. - Но самое важное, "Исторический Квест" в базовой локации - социальная инициатива, призванная привлечь внимание к общине Гош с целью ее разностороннего развития".

Добавим, что выставка "ИНТУР ЭКСПО 2019" прошла при поддержке правительства РА, Министерства экономического развития и инвестиций РА, Государственного комитета по туризму Армении. В качестве главного партнера нынешнего экспо выступила программа "Моя Армения", финансируемая USAID и нацеленная на развитие туризма и сохранение историко-культурного наследия. Генеральный спонсор - туристическая компания "Анрива Тур".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗА КАДРОМ - МУЗЫКА АНДРАНИКА БЕРБЕРЯНА (Видео)
      2022-07-29 09:52
      9285

      Молодой талантливый композитор Андраник БЕРБЕРЯН знаком любителям кино по фильмам «Корни» Ваге Яна, «Долгая ночь» Эдгара Багдасаряна, кинодиптих «Линия» Мгера Мкртчяна, «Сон Кафки» Давида Бабаяна, «Песни Согомона» Армана Ншаняна, «Америкаци» Майкла Гюрджяна, «Рассвет Авроры» Инны Саакян и др. Мы предлагаем читателям «ГА» беседу с Андраником Берберяном, удостоившимся звания «Лучший композитор года» за фильм «Долгая ночь» и Национальной кинопремии «Анаит» за «Лучший оригинальный саундтрек» к фильму «Песни Соломона».  

    • «ГОВОРЯЩИЕ ПОЛОТНА» ДЛЯ ИНКЛЮЗИВНЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
      2022-07-27 12:26
      6347

      В начале августа в Национальной галерее Армении стартует непривычная для армянского общества, но весьма важная программа «Говорящие полотна». Программа носит инклюзивный характер и предназначена для людей, имеющих проблемы со зрением и не способных видеть представленные в залах галереи картины.

    • "РАССВЕТ АВРОРЫ" ПОКАЗАН В ЕРЕВАНЕ
      2022-07-27 09:28
      9966

      В рамках прошедшего в Ереване 19-го МКФ "Золотой абрикос" один из главных призов – "Серебряный абрикос" в номинации "Международное кино" был вручен полнометражной анимационной картине "Рассвет Авроры". Автор фильма, режиссер Инна Саакян (Германия) принимала награду под шквал аплодисментов – такой же, который охватил переполненный зал столичного кинотеатра "Москва" после показа.

    • «ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ПАТАРАГ» В ЦЕНТРЕ «НАРЕКАЦИ»
      2022-07-23 09:43
      2700

      «Танец должен быть сродни молитве. Если этого не происходит, он становится лишь ритмической гимнастикой. Если же танец преображается в молитву, то на сцене-алтаре начинается особенное действо - Национальный Патараг, в процессе которого каждое движение тела превращается в своеобразное обращение к Богу, освященное елеем армянской души».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «СКРЫТАЯ» АРМЕНИЯ?
      2022-06-06 10:21
      1596

      Новый туристический бренд как средство… упрятать преимущества Когда чиновники Министерства экономики Армении и, в частности, сам глава ведомства Ваан Керобян докладывают о росте количества прибывших в нашу страну туристов, то, наверное, не догадываются, что практически в Армении непрерывный рост числа туристов наблюдается аж с 2000 года, и этот показатель не имеет ничего общего с их деятельностью на ниве туризма.

    • ЖЕСТКАЯ СХВАТКА ЗА ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ
      2022-02-09 10:46
      2693

      Минэкономики представляет один многомиллионный проект за другим без какого-либо продвижения Еще весной прошлого года компания "Майлер Маунтайн Резорт" пообещала построить в общине Апаран, а именно – в селе Ехипатруш Арагацотнской области многофункциональный горнолыжный комплекс.

    • АНТИКОНСТИТУЦИОННАЯ ТЕТЕНЬКА И ДЯДЕНЬКИ НЕ В СЕБЕ
      2021-12-25 10:30
      10975

      Министры из пашиняновского паноптикума обобщают итоги года На исходе очередного года паноптикум выдвиженцев Пашиняна на высших постах государства демонстрирует очередные "достижения".

    • ПОЧЕМУ ЗАМОЛЧАЛИ «ПОЮЩИЕ» КОЛОССЫ МЕМНОНА
      2021-12-25 09:41
      3423

      Больше 3 тысячелетий Колоссы Мемнона безмолвно восседают на своих каменных постаментах. Они охраняют вход в некогда величественный погребальный храм великого фараона Аменхотепа. Статуи - это он сам. Сидит на троне, лик обращён к Востоку, навстречу солнцу, а руки смиренно сложены на коленях. У ног правителя его жена и мать. С древних времён со всех концов света люди приезжали сюда, чтобы увидеть уникальные изваяния и услышать их предрассветную песнь. Легенда гласит, что если статуи молчали, то быть беде. Секрет Колоссов Мемнона и почему они больше не издают ни звука, далее в обзоре.