Последние новости

Топ-10 крупнейших налогоплательщиков Армении за I квартал: размер выплат вырос на 19%

Список 1000 крупнейших налогоплательщиков Армении по итогам первого квартала 2019 года, опубликованный Комитетом по Госдоходам республики, возглавила компания "Газпром Армения", передает newsarmenia.am

Согласно этим данным, "дочка" российского "Газпром" за указанный период выплатила в госбюджет более 13,6 млрд. драмов (около 30,2 млн. долларов) против 13,9 млрд. драмов (около 30,95 млн. долларов) за первый квартал 2018 года. 

Второе место в топ-10 заняла компания "Гранд Тобако" - 12,8 млрд. драмов против прошлогодних порядка 8 млрд. драмов.

Далее в списке крупнейших налогоплательщиков следует компания "Электрические сети Армении" с размером уплаченных налогов 4,6 млрд. драмов, что на 2 млрд. драмов больше января-марта 2018 года. 

Четвёртым идёт компания "Интернейшнл Масис Табак", выплатившая в госбюджет порядка 3,9 млрд. драмов против 2 млрд. драмов тот же периода прошлого года.

Замыкает пятёрку лидеров компания "CPS OIL CORPORATION" - она перечислила в госбюджет за январь-март около 3,8 млрд. драмов против прошлогодних 3,81 млрд. драмов.

В топ-10 крупных налогоплательщиков также вошли "ФЛЭШ" (3,6 млрд. драмов), GeoProMining Gold (3,57 млрд. драмов), Армянская АЭС (2,9 млрд. драмов), MaxPatrol (2,59 млрд. драмов), Армениан Майнинг Контрактор (2,3 млрд.драмов). 

Примечательно, что компания "Алекс Холдинд", которая традиционно входила в пятерку крупнейших налогоплательщиков, резко потеряла свои позиции и заняла по итогам марта 2019 года лишь 20-ое место в списке. Так, компания за первый квартал 2019 года по сравнению с первым кварталом 2018 года сократила налоги на 60,2%, выплатив госбюджету 1,3 млрд. драмов.

Всего за первый квартал 2019 года 1000 крупнейших налогоплательщиков Армении выплатили в госбюджет более 212,2 млрд. драмов, что на 18,8% или на 33,6 млрд. драмов больше, чем за первый квартал 2018 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕКЛАРАЦИЯ ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК?
      2022-11-21 16:38
      2912

      После тотального налогообложения недвижимости правительство нашло еще один «краник» для штрафов Правительство Пашиняна, придя к власти под лозунгами облегчения жизни людей, находит все новые способы… опустошать их карманы. Так, начиная уже с будущего года, в Армении тремя этапами начнет вводиться всеобщая обязательная система декларирования доходов физических лиц. Решение об этом утвердили на заседании правительства 17 ноября, причем проект посчитали неотложным, так что в парламенте он будет обсужден по ускоренной процедуре…

    • ЧТО СКРЫВАЕТ ТРИЛЛИОН!
      2022-10-18 09:56
      2275

      Правительство под ручку с инфляцией выжимают все соки у налогоплательщиков Можно сколько угодно восторгаться (что всенепременно сделают в правительстве Армении) собранными Комитетом госдоходов за 9 месяцев этого года налогами и пошлинами, превысившими 1 трлн драмов, однако более глубокий анализ верхней части опубликованного комитетом перечня 1000 крупнейших налогоплательщиков республики свидетельствует о том, что радость несколько преждевременна и положение даже ведущих хозяйствующих субъектов далеко не блестящее…

    • ДИФИРАМБЫ НА ФОНЕ ОБВАЛА НАЦБЕЗОПАСНОСТИ
      2022-09-30 07:57
      7581

      Актуальные заметки с заседания правительства Армении Заседание правительства 29 сентября началось со вступительного слова Пашиняна, который «безжизненным», заупокойным голосом сообщил об очередной провокации Азербайджана, случившейся накануне. Соответственно, о своей «мирной повестке» он предпочел на сей раз особо не распространяться – иначе было бы уже не просто смешно, а дико и нелепо…

    • «ЧТО ЗА КОМИССИЯ, СОЗДАТЕЛЬ»?!
      2022-09-01 10:11
      6793

      Разнообразные посредники без устали шерстят кошельки граждан Брошенное на произвол судьбы и оставленное наедине с бушующими ценами население Армении вынуждено всего лишь надеяться на будущие «блага» от правительства. Так, пенсионерам обещано в два этапа, с 1 сентября этого и с 1 июля будущего года, повысить пенсии до 6 тысяч драмов (именно до!). Что же касается опустошения кошельков граждан страны (в частности, власти с начала этого года повысили тарифы на воду, газ и электроэнергию, а «Веолия Джур» обратилась с заявкой на новое повышение тарифа на воду с 1 января 2023 года), то этот процесс идет значительно успешнее и быстрее. Получается, что правительство само стимулирует инфляцию, а «естественные монополисты», кивая на ту самую инфляцию, требуют повышения тарифов на свои услуги. Замкнутый круг. При этом никто не хочет замечать значительного укрепления драма к твердым валютам, что, напротив, способствует снижению тарифов…