Последние новости

Сергей Копыркин: Армянский парламент серьезно относится к вопросам евразийской интеграции

Проведение в рамках Национального Собрания Армении слушаний по вопросам ЕАЭС свидетельствует о серьезности отношения армянского парламента к вопросам евразийской интеграции. Об этом в ходе парламентских слушаний на тему "Год председательства Армении в ЕАЭС: вызовы и возможности" заявил 10 июня Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Армении Сергей Копыркин, передает NEWS.am.

По его словам, это также свидетельствует о заинтересованности армянских парламентариев в том, чтобы данная интеграция продолжалась, развивалась и давала практические результаты.

"Мне очень понравилось, что уже на этом этапе пригласили широкий круг экспертов, представителей предпринимательского сообщества, то есть тех людей, которые занимаются этими вопросами и на себе ощущают эффекты интеграции, как положительные, так и, на определенном этапе, возможно и негативные", - отметил Копыркин.

Посол выразил уверенность в том, что данная практика будет продолжаться и в будущем, поскольку это позволяет лучше понять и саму евразийскую интеграцию, и то, как ее воспринимают в Армении.

Копыркин добавил, что евразийская интеграция направлена на обеспечение комплексного развития стран-членов ЕАЭС, а также на модернизацию и диверсификацию их экономик для повышения конкурентоспособности в современном мире. "Я думаю, что это принципиально важный момент, который делает наш Союз достаточно специфическим объединением. Этому способствует и тот потенциал, который был наработан за десятилетия нашей совместной жизни в едином государстве с единой экономикой", - заключил посол России.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОТРЕМ, НАЧНЕМ СНАЧАЛА?
      2022-05-11 10:13
      2495

      Автобан, СЭЗ и КПП в Мегри: "возрожденные" за 4 года чужие проекты Экономическое развитие ЕАЭС в 2022 году происходит в непростых условиях из-за усиления санкционного давления на Россию и Беларусь, что, по признанию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), может оказать негативное влияние и на другие государства союза. По словам члена Коллегии (министра) ЕЭК по интеграции и макроэкономике Сергея Глазьева, "новый мировой центр развития уже сформирован в Юго-Восточной Азии, и ЕАЭС необходимо реализовать имеющийся потенциал, чтобы занять в этом центре достойное место".

    • ПРИЗРАК ГОЛОДНЫХ 1990-х
      2022-05-10 10:27
      2230

      Мяса и молока все меньше, но с рыбой и яйцами порядок На днях в Ереване под эгидой Российского инвестиционного агентства и Фонда «Сколково» прошла конференция, посвященная евразийской интеграции в новых геополитических и геоэкономических условиях. Член Коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по промышленности и агропромышленному комплексу (АПК) Артак Камалян на форуме подчеркнул, что странам ЕАЭС уже удалось реализовать ряд важных задач и достичь, в частности, определенных результатов в АПК.

    • БИЗНЕС К КООПЕРАЦИИ ГОТОВ
      2022-05-10 10:00
      3629

      Речь не о десятках и сотнях, а тысячах компаний в ЕАЭС   «ГА» уже писал о том, что под эгидой Российского инвестиционного агентства и Фонда «Сколково» в Ереване на днях был проведен форум, на котором обсуждались тренды в экономике ЕАЭС, в частности, новые возможности для ИТ-бизнеса. Кстати, проходил он в преддверии Евразийского экономического форума, намеченного на 26 мая текущего года в Бишкеке. Главная тема, объединяющая оба мероприятия, - евразийская интеграция, точнее, перспективы ее развития в эпоху глобальных изменений, свидетелями которых мы все сегодня являемся.

    • НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ БИЗНЕСА В РАМКАХ ЕАЭС
      2022-05-03 10:50
      3768

      Именно под таким названием 4 мая в Ереване состоится конференция, в ходе которой будут обсуждаться вопросы локализации бизнеса через кооперацию, инструменты финансирования и поддержки. Организовано мероприятие оператором Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств - участников СНГ - Фондом "Сколково" и сетью Центров коммерциализации инноваций, Евразийской экономической комиссией (ЕЭК), представителями Евразийского банка развития (ЕАБР), а также организациями, представляющими интересы бизнеса в Республике Армения.