Аргишти КИВИРЯН: "ЭТА ВЛАСТЬ ВРЯД ЛИ ОДУМАЕТСЯ!"
"Разногласия во взаимоотношениях правящих элит Армении и Арцаха были вполне предсказуемы, если учесть, что, с одной стороны, имеем дело с состоявшимися людьми, которые прошли войну, а с другой - с людьми, которые ничего глобального за свою жизнь не совершили. Они только смогли "отвергнуть Сержа", который преподнес им власть на блюдечке. Эта элита занята самовосхвалением и ставит памятники своему вождю", - такое мнение высказал политолог Аргишти КИВИРЯН, комментируя причины известных разногласий между правящими элитами двух армянских государств.
ПО ЕГО СЛОВАМ, Пашинян пытается распространить абсолютную власть на Арцах, забывая, что перед ним боевые генералы. Кивирян высказал мнение, что руководство Арцаха вполне корректно отреагировало на все выпады Пашиняна и готово впредь идти на уступки, дабы не подвергать угрозе безопасность Республики Арцах. Что касается Пашиняна, то Кивирян обратил внимание на претензии премьера к руководству Арцаха: "Пашинян рассказал, что представил военно-политическому руководству Арцаха свое видение переговорного процесса, после чего произошла утечка".
Пашинян сказал, что за его спиной кто-то распространил информацию, будто армянский премьер хочет "продать территории". Из всего, что сказал в этой связи премьер, Кивирян сделал вывод, что "видение Пашиняна по поводу переговорного процесса не вполне соответствует интересам Арцаха".
По оценке политолога, за истекший год власть решила только свои личные задачи, устроив друзей и родственников на престижные должности. В плоскости экономики, по его словам, наметился явный регресс. Ссылки на то, что работе властей мешают "черные силы" и "контрреволюционные элементы", политолог счел неуместными.
По его словам, истекший год был золотым временем для власти по причине отсутствия реальных противовесов, но власть не смогла использовать это преимущество для решения важнейших задач, а потому сосредоточилась на поиске врагов. "Когда у власти нет ни политической команды, ни политической повестки, то ей нужны враги, а потому власть постоянно выбирает себе мишени и тем самым отвлекает внимание общества от насущных проблем. Если холодильники обывателей пусты, то пусть они думают, что виноваты в этом "черные". Это не новая технология, она была апробирована во многих странах, где власть, ощущая собственное бессилие и неспособность обеспечить экономические подвижки, начинала поиск врагов внутри страны!" - отметил политолог.
КИВИРЯН СЧИТАЕТ, что человек, который взял власть и оказался не в состоянии решить проблемы, спекулируя которыми заручился поддержкой народа, этот человек должен уйти с поста. Политолог не верит, что спустя какое-то время ситуация изменится и власть приступит к решению государственных задач. "Эта власть вряд ли одумается!" - подчеркнул Кивирян, а ситуацию в стране, которая не стоит на месте, а давно уже пятится назад, по его мнению, может спасти только ответственная политическая сила, которая объявит себя альтернативой власти. "Пока такая сила в Армении не сформировалась", - констатировал политолог.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-07 09:43
И в период движения 17 партий "За спасение Родины", и во время акций движений "Сопротивление" и "Тавуш во имя Родины" РПА всегда была в первых рядах борьбы, однако никогда не выступала в роли инициатора акций под лозунгом свержения режима. РПА никогда не обещала скорой и безоговорочной победы, не инициировала импичмент, не обещала дойти "из Тавуша до Арцаха". РПА никогда не навязывала народу политические иллюзии, в ее активе отсутствуют тщетные попытки избавиться от режима и несбыточные прожекты принуждения Пашиняна к отставке!
-
2025-05-05 09:02
В прошлом году Пашинян не участвовал в мероприятиях, посвященных очередной годовщине победы в Великой Отечественной войне: оказывается, коронавирус. В этом году 80-я годовщина объединит в Москве лидеров всех стран СНГ, причем, майскому визиту предшествовал визит Пашиняна в Эстонию, где, по мнению политолога Вигена Акопяна, главарь режима имел некие закулисные встречи. Акопян назвал этот визит Пашиняна "вызовом на ковер".
-
2025-05-03 09:41
Реальный уровень безработицы в отдаленных марзах никто не фиксирует: режим провалил программу создания свыше миллиона новых рабочих мест. Пашинян недавно объявил, что, "благодаря революционным темпам, в госбюджет дополнительно поступило 4,2 млрд долларов". Экономисты в ответ указали на то, что за 7 лет режим увеличил внешний долг РА на 7 млрд долларов. "Революционные темпы" налицо: каждый год по 1 млрд! 7-я годовщина правления Пашиняна (избран премьер-министром со второй попытки 8 мая 2018 г.) – время подведения итогов.
-
2025-05-02 10:08
В апрельские дни 2022 г. сидячая демонстрация бывшего руководителя СНБ лидера партии "Айреник" Артура Ванецяна послужила триггером для мощного оппозиционного движения. Оно ознаменовалось шествием с участием второго президента Роберта Кочаряна и первых лиц РПА. Партия Сержа Саргсяна в 2022 г. начала свои акции с 25 апреля, а Эдуард Шармазанов опроверг слухи о том, что первый, второй и третий президенты, якобы, планируют совместное заявление об уходе из активной политики, дабы уступить место молодым. Определенные круги с тех пор никак не дождутся подобного заявления, пытаясь свалить на трех президентов вину за собственную политическую несостоятельность…
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2022-02-12 06:50
Армении не следует надеяться на существенный приток иностранных инвестиций в экономику, заявил экс-министр финансов РА Вардан Арамян в интервью 168.am.
-
2021-11-13 09:42
- заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?
-
2021-08-19 12:42
Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.
-
2021-07-10 04:47
На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.