Аргишти КИВИРЯН: "ЭТА ВЛАСТЬ ВРЯД ЛИ ОДУМАЕТСЯ!"
"Разногласия во взаимоотношениях правящих элит Армении и Арцаха были вполне предсказуемы, если учесть, что, с одной стороны, имеем дело с состоявшимися людьми, которые прошли войну, а с другой - с людьми, которые ничего глобального за свою жизнь не совершили. Они только смогли "отвергнуть Сержа", который преподнес им власть на блюдечке. Эта элита занята самовосхвалением и ставит памятники своему вождю", - такое мнение высказал политолог Аргишти КИВИРЯН, комментируя причины известных разногласий между правящими элитами двух армянских государств.
ПО ЕГО СЛОВАМ, Пашинян пытается распространить абсолютную власть на Арцах, забывая, что перед ним боевые генералы. Кивирян высказал мнение, что руководство Арцаха вполне корректно отреагировало на все выпады Пашиняна и готово впредь идти на уступки, дабы не подвергать угрозе безопасность Республики Арцах. Что касается Пашиняна, то Кивирян обратил внимание на претензии премьера к руководству Арцаха: "Пашинян рассказал, что представил военно-политическому руководству Арцаха свое видение переговорного процесса, после чего произошла утечка".
Пашинян сказал, что за его спиной кто-то распространил информацию, будто армянский премьер хочет "продать территории". Из всего, что сказал в этой связи премьер, Кивирян сделал вывод, что "видение Пашиняна по поводу переговорного процесса не вполне соответствует интересам Арцаха".
По оценке политолога, за истекший год власть решила только свои личные задачи, устроив друзей и родственников на престижные должности. В плоскости экономики, по его словам, наметился явный регресс. Ссылки на то, что работе властей мешают "черные силы" и "контрреволюционные элементы", политолог счел неуместными.
По его словам, истекший год был золотым временем для власти по причине отсутствия реальных противовесов, но власть не смогла использовать это преимущество для решения важнейших задач, а потому сосредоточилась на поиске врагов. "Когда у власти нет ни политической команды, ни политической повестки, то ей нужны враги, а потому власть постоянно выбирает себе мишени и тем самым отвлекает внимание общества от насущных проблем. Если холодильники обывателей пусты, то пусть они думают, что виноваты в этом "черные". Это не новая технология, она была апробирована во многих странах, где власть, ощущая собственное бессилие и неспособность обеспечить экономические подвижки, начинала поиск врагов внутри страны!" - отметил политолог.
КИВИРЯН СЧИТАЕТ, что человек, который взял власть и оказался не в состоянии решить проблемы, спекулируя которыми заручился поддержкой народа, этот человек должен уйти с поста. Политолог не верит, что спустя какое-то время ситуация изменится и власть приступит к решению государственных задач. "Эта власть вряд ли одумается!" - подчеркнул Кивирян, а ситуацию в стране, которая не стоит на месте, а давно уже пятится назад, по его мнению, может спасти только ответственная политическая сила, которая объявит себя альтернативой власти. "Пока такая сила в Армении не сформировалась", - констатировал политолог.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-04 09:19
7 мая министр юстиции Србуи Галян объявила, что текст новой Конституции будет готов в течение 10 месяцев. 2 месяца уже позади, а 5 июля исполнится 30 лет со дня первого референдума по принятию Конституции. 30 лет назад в этот день состоялись референдум и парламентские выборы. Оппозиция призывала голосовать против проекта Конституции, утверждая, что он сшит по Левону Тер-Петросяну. В тот день даже в страшном сне не привиделось бы, что в 2025 г. проект нового Основного закона будет создаваться под диктовку Баку и Анкары, а из преамбулы будет изъята ссылка на Декларацию о независимости Армении! Тогда никто не мог предположить, что через 30 лет проект новой Конституции будут шить по Ильхаму Алиеву!
-
2025-07-04 09:11
5 июля Пашинян подведет итоги объявленной 28 июня 5-дневки (с 1 по 5 июля) без ругани, "в рамках общественного консенсуса и дискуссии". Он наложил вето на свой привычный лексикон, однако даже в этом случае приглашение к общественному диалогу в его устах выглядит до смешного нелепо. Репертуар Пашиняна – битье об стены, укладывание лицом на асфальт, вытаскивание за галстуки с руководящих кресел, удары молотком по головам политических противников. Из свежих примеров – озвученная с трибуны парламента угроза бросить в тюрьму руководителя и секретаря фракции "Айастан" Сейрана Оганяна и Арцвика Минасяна. Теперь поговаривают о том, что генпрокурор Анна Вардапетян придет в парламент и за депутатом Артуром Саркисяном…
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-30 09:17
Нынешний этап политических репрессий, включая аресты, "Голос" предсказал еще на исходе зимы с указанием главных мишеней главаря правящей верхушки. Поводом для арестов стал "план государственного переворота". При детальном ознакомлении на языке подлинника не покидает ощущение, что текст написан впопыхах на коленке, и это сочинение на уровне начальных классов средней школы Пашинян пытается выдать за сенсационное "разоблачение" и "предотвращение" попытки повторить теракт 27 октября 1999 г.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2022-02-12 06:50
Армении не следует надеяться на существенный приток иностранных инвестиций в экономику, заявил экс-министр финансов РА Вардан Арамян в интервью 168.am.
-
2021-11-13 09:42
- заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?
-
2021-08-19 12:42
Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.
-
2021-07-10 04:47
На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.