Последние новости

Вазген МАНУКЯН: ТОВМАСЯН ДОЛЖЕН БОРОТЬСЯ ЗА СПАСЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ РА И НЕЗАВИСИМОСТИ СУДОВ

Председатель Общественного совета Армении, лидер партии Национально-демократический союз (НДС) Вазген Манукян в интервью Ankakh.com обратился к заявлению члена Конституционного суда Ваге Григоряна.

- Господин Манукян, как Вы прокомментируете заявление избранного судьей Конституционного суда Ваге Григоряна о том, что он берет на себя полномочия председателя Конституционного суда?

- Если внимательно прочитать статью 213 переходных положений Конституции, пункт 12 конституционного закона «О конституционном суде», статью 168 Конституции, то будет ясно, что сказанное Ваге Григоряном просто абсурд. Кроме того, председателя Конституционного суда не может сменить ни президент Армении, ни Национальное Собрание, ни правительство.

Но во всем этом меня беспокоит другое: мы получили воспитание в наших семьях, во дворе, в школе, в обществе, прожили десятки лет и я впервые слышу, чтобы человек провозгласил сам себя в подобном статусе. Появились какие-то люди нового типа, которых я никогда в своей жизни не встречал. Вызывает обеспокоенность, что в обществе уже есть такие люди.

- Считаете ли возможным, что в результате давления председатель Конституционного суда Грайр Товмасян подаст в отставку?

- Знаете, в конце концов, ведь наш народ не такой глупый, чтобы по любому призыву оказывать давление. На самом деле, возможно, несколько сот человек могут быть против него и требовать его отставки, но всенародное давление, которое было год назад, сейчас по этому вопросу повториться не может. У Грайра Товмасяна чистая биография, то есть, невозможно ни к чему прицепиться. В его профессиональных качествах никто не сомневается. Я давно его знаю, он был связан с нашей партией и у него довольно высокие волевые качества, он легко не поддается давлению.

 Здесь речь идет о явлении, а не о его должности, то есть Грайр Товмасян должен бороться не за свою должность, а за спасение Конституции Республики Армения и независимости судов.

Aysor.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «168 жам»: Евсеев об обстреле армянских позиций со стороны Нахиджевана
      2019-07-20 12:33
      183

      «Обстрел армянских позиций со стороны Нахичевани - явление не новое. Это началось с того этапа карабахского конфликта, когда он превратился в армяно-азербайджанский конфликт, и напряженность возникла также на армяно-азербайджанской границе, что не было случайным, и это показатель того, что этот конфликт является армяно-азербайджанским и в случае военных действий на данном участке также следует быть готовыми к контратаке, то есть, расширять границы военных действий  с течением времени», - об этом в беседе с газетой «168 жам» заявил российский военный эксперт Владимир Евсеев,  говоря об обстреле со стороны Нахичевани в последние дни.

    • Товмасян ответил Пашиняну
      2019-07-20 09:12
      271

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян продемонстрировал, как нельзя говорить об одном из четырех действующих в стране конституционных органах. Об этом заявил председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян в интервью телеканалу Armnews.

    • Артур КАЗИНЯН: КАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТАКИЕ НЕДОПУСТИМЫЕ, НЕПРИСТОЙНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ!
      2019-07-18 18:36
      567

      Со вчерашнего дня думаю о том, как отреагировать на некорректные и оскорбительные характеристики, адресованные Николом Пашиняном судебной системе, написал на своей странице в Facebook кандидат юридических наук, доцент, председатель партии «Единая Армения» Артур Казинян.

    • КС РА обратился в ЕСПЧ и Венецианскую комиссию по делу Роберта Кочаряна
      2019-07-18 17:46
      351

      Аппарат Конституционного суда Армении распространил заявление, в  котором сообщил о приостановлении производства по делу на основании заявлений суда общей юрисдикции Еревана и второго президента Армении Роберта Кочаряна об определении вопроса соответствия статьи 300.1 Уголовного кодекса Конституции РА.