Последние новости

Субботин о двух главных направлениях развития промышленности в рамках ЕАЭС

Министр Европейской экономической комиссии (ЕАЭС) Александр Субботин, отвечая на вопрос "В каких именно сферах сегодня должна развиваться экономика и какие именно секторы промышленности должны стать ключевыми", рассказал о двух первых инициативах для наднациональных евразийских компаний.

Министр выделил два стратегических направления для дальнейшего развития.

"Мы сегодня обсуждали несколько направлений, где есть уже какие-то компетенции во все странах. Начиная с сельхозмашиностроения, автомобилестроения, легкой промышленности и заканчивая теми вещами, которые только планируются создавать и будут интересны всем нам. Спектр был очень широкий, но мы остановились на двух. Это создание батарей для элетромобилей с высоким коэффициентом действия и второй сегмент, тот, где мы уже состоялись - сельхозмашиностроение. Но это только начало", - сказал сказал министр ЕЭК по промышленности и агропромышленному комплексу Александр Субботин в интервью радио Sputnik.

Напомним, пять министров промышленности Евразийского экономического союза (ЕАЭС) приехали на международную промышленную выставку ИННОПРОМ в Екатеринбурге, которая началась 8 июля и продлится до 11 июля. Стратегическим информационным партнером этой выставки выступает агентство "РИА Новости" медиагруппы "Россия сегодня", передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФАКТОР ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ
      2020-07-22 10:05
      2242

      Комитет по государственным доходам Армении опубликовал список 1 000 крупных налогоплательщиков и сумм, выплаченных ими с января по июнь 2020 года. Как сообщает Арменпресс, список 1000 крупных налогоплательщиков возглавляет компания “Гранд Тобако”, поступления которой с января по июнь этого года составили 26 млрд 339 млн 387 000 драмов.

    • ТАБАК ДЛЯ АРАБОВ И ИНДЕЙКА ИЗ ТУЛЫ
      2020-07-21 11:03
      1254

      ЕАБР оценил армянскую экономику за 2019 год "В 2019 году в социально-экономическом развитии Республики Армения после периода некоторой нервозности из-за прихода к власти новой элиты во главе с Николом Пашиняном наступила стабилизация. Наглядное тому доказательство - улучшение рейтингов Moody’s и Fitch. Было бы преувеличением констатировать безоговорочно благоприятный политический и деловой климат в стране при сохранении карабахского конфликта и проблемах, связанных с территориальной замкнутостью Армении. Вместе с тем по сравнению с 2018 годом прогресс очевиден".

    • СПАСИТЕЛЬНЫЕ ЦЕПОЧКИ ИНТЕГРАЦИИ
      2020-07-18 11:42
      1052

      ЕАЭС в поиске промышленных компетенций Недавно в «ГА» опубликована статья под заголовком «Карты индустриализации или Карты Таро?» и подзаголовком «ЕЭК ЕАЭС выяснит наконец, «есть ли жизнь на «Марсе» и «Сириусе», в которой речь шла, возможно, о последней попытке реанимировать и возродить на новой основе промышленный потенциал Армении в рамках интеграционных процессов в ЕАЭС.

    • ИГНОРИРУЯ СИМПТОМЫ
      2020-07-17 10:43
      934

      Согласно официальной статистике, объем промышленного производства в Армении в течение первых 5 месяцев этого года вырос по сравнению с тем же периодом 2019-го. Не сильно, конечно, вырос. Всего на 2,4%. Но когда по большинству других ключевых экономических параметров фиксируется спад, когда в мире и стране набирает силу экономический кризис, даже этот небольшой рост, казалось бы, весьма существенен. Впрочем, так может казаться до тех пор, пока не знакомишься со статистикой промышленного производства по конкретным товарным группам. Здесь уже приходится констатировать более чем тревожные тенденции…