Последние новости

Научные институты в Армении будут финансироваться по эффективности

Научные институты в Армении будут финансироваться на основе эффективности. Об этом заявил журналистам председатель Госкомитета по науке Армении Самвел Арутюнян.

Результативность работы будет определяться по тому, сколько сотрудники института опубликовали научных статей (причем в международных рецензируемых журналах), в каких научных форумах они участвовали. Учитывается и то, с какими зарубежными институтами они сотрудничают, какую педагогическую деятельность проводят со студентами, сколько принимают аспирантов на защиту, какие имеют новые приборы.

"Конечно, нельзя требовать, чтобы у гуманитарных НИИ было столько же оборудования, сколько у их коллег-физиков или химиков. Для каждого направления будут свои требования", - добавил он.

Пока по наукометрическим показателям (число публикаций в ведущих международных научных изданиях) ведущие места среди армянских НИИ занимают Институт физики и Бюраканская астрофизическая обсерватория, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕВ ЗИЛЬБЕР, ГЕНИАЛЬНЫЙ ВИРУСОЛОГ, ПОБЕДИВШИЙ ВСПЫШКУ ЧУМЫ
      2020-05-25 12:09
      863

      Ученый Лев Зильбер стал основоположником советской медицинской вирусологии и создателем первой в Советской России вирусной лаборатории. Академик, получивший международное признание, лауреат Сталинской премии и ордена Ленина трижды отсидел по тюрьмам и лагерям СССР. В 50-е в ходе рентгена грудной клетки Льва Александровича молодая врач поразилась множеству сломанных ребер ученого, на что он ответил, что всему виной автокатастрофа. Ни на одном из допросов, невзирая на самые жестокие пытки, Зильбер не подписал вменяемые ему признания и ни разу не согласился оклеветать коллег.

    • Трамп выдвинул ВОЗ ультиматум
      2020-05-19 11:06
      315

      Вашингтон окончательно прекратит финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и пересмотрит свое членство в ней, если в течение месяца ВОЗ не гарантирует проведение реформ, которых требует от нее требуют США, об этом сказано в письме президента США Дональда Трампа директору ВОЗ Тедросу Гебрейесусу.

    • КРИТИЧЕСКИЙ ВЫБОР
      2020-05-18 09:59
      2379

      Вопрос энергоносителей, а значит и энергетической безопасности для Армении актуален всегда, более того, в условиях неопределенности с ценами ситуация может особенно обостриться. Прогнозы на будущее оптимистическими не назовешь. И даже если распространение коронавирусной инфекции удастся остановить, то с экономическими последствиями пандемии и изоляции справиться будет еще сложнее, особенно такой стране, как Армения, с учетом всех имеющихся и возможных новых проблем.

    • КОРОНАВИРУС СТАВИТ ЗАДАЧИ
      2020-05-04 09:27
      5210

      В интервью "ГА" директор Института физиологии НАН РА, доктор биологических наук Наира АЙВАЗЯН размышляет о проблемах, связанных с пандемией и задачах науки.