ПОЧЕМУ ПРЕМЬЕР НЕ ГОВОРИТ С ЖИТЕЛЯМИ АЛАВЕРДИ?
Эти два сообщения появились с разницей в один день. Сначала экономист Татул МАНАСЕРЯН пожаловался в интервью одному изданию, что премьер-министр не интересуется мнением экспертного сообщества и ему не нужны советы ученых-экономистов.
БУКВАЛЬНО на следующий день стало известно, что премьер-министр назначил своим советником жителя деревни Калаван Роберта Гукасяна. В ближайшие 1-2 месяца Роберт закончит свои дела и приступит к исполнению полномочий советника главы правительства. Как выяснилось, Пашинян остро нуждается в его советах по распространению позитивного опыта в развитии сельских бизнесов.
В свою очередь, Манасерян, напомнив о выступлении Пашиняна перед профессорско-преподавательским составом ЕГУ, посетовал на то, что та самая связь между правительством и экономическим сообществом, о необходимости которой говорил в университете премьер-министр, никак не налаживается по причине того, что мнение ученых-экономистов не востребовано. "Экспертная мысль должна быть востребована", - подчеркнул Манасерян в упомянутом интервью. Напомню, что на пренебрежительное отношение премьер-министра в свое время жаловался экс-премьер Грант Багратян и другие ученые.
Похоже, у правительства Пашиняна иные запросы. Премьер не нуждается в советах ученых, зато ему нужны советы сельских предпринимателей. Как говорят в таких случаях, каждому - свое. Совсем неплохо, что премьер прислушивается к мнению простых смертных и даже предлагает им с барского плеча высокие должности.
НО ПОЧЕМУ БЫ ему для разнообразия не выслушать хоть одного из 600 сотрудников медеплавильного завода в Алаверди? Эти 600 сотрудников стали безработными потому, что правительство Пашиняна так и не решило проблему, как задействовать предприятие. Возможно, общение с этими людьми навело бы премьер-министра на верное решение…
90% населения Алаверди пребывает под тяжестью кредитов. Поскольку премьер не едет в Алаверди, жители города не так давно объявили о намерении еще раз обратиться с письмом к правительству. А еще сотрудники бывшего предприятия обсуждают возможность повторных акций протеста с блокадой железнодорожных путей и дорог. Может, тогда премьер-министр поговорит и с ними?
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-17 11:21
Никакой конструктивной мысли, никакого позитивного посыла, никакой понятной идеи, никакого реалистичного решения, никакой здоровой среды, никаких хороших ожиданий, никакого обнадеживающего видения, так на своей странице в ФБ охарактеризовал вчерашнюю пресс-конференцию Никола Пашинян член Исполнительного органа РПА Артак Закарян. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-07-17 10:11
Отношения между Турцией и Азербайджаном основываются не только на стратегических интересах, но и на глубокой историко-культурной и этнической близости. Девиз "Одна нация - два государства" (Bir millet - iki devlet), часто повторяемый лидерами обеих стран, отражает эту особую связь. Однако действителен ли он? Или это просто фикция? Для ответа на этот вопрос рассмотрим историческую хронологию. В начале XX века Османская империя продолжала волноваться ситуацией в Закавказье. В 1918 году, в период краткосрочной независимости Азербайджанской Демократической Республики (АДР), турецкие войска под командованием Нури-паши Киллигиля (да, да, того самого сводного братца небезызвестного Энвера паши) вошли в Баку. Хотя АДР просуществовала всего до апреля 1920 года, этот эпизод стал первым значительным моментом военного и политического сотрудничества между турками и азербайджанцами (кавказскими татарами). С установлением советской власти связи были прерваны, но после распада СССР начался новый виток сближения, так как у последователей Османской империи сохранились империалистские настроения в плане восстановления своей мощи в регионе.
-
2025-07-17 09:32
Ни одно нормальное государство не передает какую-либо из своих государственных функций в доверительное управление или на аутсорсинг, если оно не признает свою государственную функцию «спорной», написал в своем ТГ-канале политолог Акоп Бадалян, коснувшись заявления Никола Пашиняна о разблокировке региональных коммуникаций на Южном Кавказе и передаче их на аутсорсинг. Отметим, в ходе пресс-конференции Пашинян сказал: «Сегодня в Армении существует множество известных случаев аутсорсинга. Например, управление «Звартноцем» передано на аутсорсинг. Управление водной системой передано на аутсорсинг. Управление железными дорогами Армении передано на аутсорсинг. Нюанс в том, что все эти системы продолжают оставаться собственностью Армении. Это очень важно отметить». Публикацию Акопа Бадаляна полностью приводим ниже.
-
2025-07-17 09:15
Для Никола существует только одна формула: чем наивнее и ниже среднего IQ, тем удобнее для него – его пустословие и не имеющие ничего общего с реальностью утверждения будут гораздо лучше восприниматься как философские абсолютные истины, написал на своей странице в ФБ член Совета РПА Армен Овасапян. Публикацию полностью приводим ниже.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-07-22 09:35
Кормушка пустеет: денежные переводы, инвестиции, реэкспорт, туристы Тучи над армянской экономикой после, пардон за тавтологию, тучных (сытных) в результате войны на Украине 2022-2023-х годов быстро сгущаются. Всем, кроме правительства Пашиняна, изначально было ясно, что внешние факторы, оказавшие на нашу экономику шоковое, хотя и со знаком плюс воздействие, со временем начнут ослабевать. Очень скоро выяснится, что власти за отсутствием «плана Б» оказались не готовы и были застигнуты врасплох «внезапным» ухудшением дел.
-
2024-06-02 06:33
1 июня ЮКЖД доставила технику и добровольцев организации VOMA в общину Каркут, которая уже неделю отрезана от всех коммуникаций, кроме железной дороги. Как пострадал Каркут от стихии 26 мая, можно увидеть на фотографиях.
-
2024-02-01 09:44
В процессе формирования налоговых доходов в экономике Армении по-прежнему сохраняются тенденции "поляризации" между ее участниками, о чем свидетельствует опубликованный Комитетом госдоходов список 1000 крупных налогоплательщиков страны за 2023 год. Об этом написал на своей странице в Facebook бывший председатель Комитета госдоходов Армении (КГД) Давид АНАНЯН. "Подобная тенденция вызывает беспокойство", – отметил он.
-
2022-05-07 10:18
В 2003 г. старожил села Туми Гадрутского района Республики Арцах, заслуженный педагог НКР, обладатель звания «Лучший педагог ХХ века Арцаха» Хорен Казарян представил на суд читателей авторскую книгу «Историко-географические очерки Туми». Книга, ставшая своеобразной энциклопедией живописного арцахского села, где каждый камень дышит историей, вызвала интерес у широкого круга читателей и спустя 2 года удостоилась ежегодной премии им.Егише правительства Нагорно-Карабахской Республики.