Последние новости

Арутюнян о промышленной кооперации в ЕАЭС

Заместитель директора Департамента промышленной политики ЕЭК Тигран Арутюнян рассказал о перспективах по расширению промышленной кооперации в ЕАЭС.

По словам Тиграна Арутюняна, в этом году взаимные интеграционные поставки между странами ЕАЭС увеличились на 8,8%. Работы ведутся с учетом интересов бизнеса.

''Сейчас у нас задача вести координированную промышленную политику'', — отметил Арутюнян.

Из достижений Арутюнян отметил создание Евразийского инжинирингового центра, который создан при участии четырех бизнесов от стран-участниц.

''Это та область, где всем странам-участницам есть что предложить. Подписан трехсторонний меморандум о создании Евразийского высокоэффективного трансформатора. В железнодорожном машиностроении есть успехи'', — сказал Арутюнян в беседе со Sputnik.

Сфера предполагает многие компоненты: IT технологии, высокая инженерия, конструкторское бюро. Недавно, по его словам, была создана рабочая группа по судостроению.

''Учитываем запросы бизнеса стран-участниц, пытаемся создать без барьерную среду, которая в итоге приведет к абсолютной свободе тех четырех свобод, которые зафиксированы в фундаменте нашего договора: свободное передвижение товаров, услуг, капитала рабочей силы, чтобы создавать на общем рынке высококлассный конкурентный продукт и для удовлетворения внутренних потребностей, и для импортaзамещения, и с долгосрочными планами выхода на рынки третьих стран'', — отметил Арутюнян, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФАКТОР ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ
      2020-07-22 10:05
      2235

      Комитет по государственным доходам Армении опубликовал список 1 000 крупных налогоплательщиков и сумм, выплаченных ими с января по июнь 2020 года. Как сообщает Арменпресс, список 1000 крупных налогоплательщиков возглавляет компания “Гранд Тобако”, поступления которой с января по июнь этого года составили 26 млрд 339 млн 387 000 драмов.

    • ТАБАК ДЛЯ АРАБОВ И ИНДЕЙКА ИЗ ТУЛЫ
      2020-07-21 11:03
      1253

      ЕАБР оценил армянскую экономику за 2019 год "В 2019 году в социально-экономическом развитии Республики Армения после периода некоторой нервозности из-за прихода к власти новой элиты во главе с Николом Пашиняном наступила стабилизация. Наглядное тому доказательство - улучшение рейтингов Moody’s и Fitch. Было бы преувеличением констатировать безоговорочно благоприятный политический и деловой климат в стране при сохранении карабахского конфликта и проблемах, связанных с территориальной замкнутостью Армении. Вместе с тем по сравнению с 2018 годом прогресс очевиден".

    • СПАСИТЕЛЬНЫЕ ЦЕПОЧКИ ИНТЕГРАЦИИ
      2020-07-18 11:42
      1052

      ЕАЭС в поиске промышленных компетенций Недавно в «ГА» опубликована статья под заголовком «Карты индустриализации или Карты Таро?» и подзаголовком «ЕЭК ЕАЭС выяснит наконец, «есть ли жизнь на «Марсе» и «Сириусе», в которой речь шла, возможно, о последней попытке реанимировать и возродить на новой основе промышленный потенциал Армении в рамках интеграционных процессов в ЕАЭС.

    • ИГНОРИРУЯ СИМПТОМЫ
      2020-07-17 10:43
      933

      Согласно официальной статистике, объем промышленного производства в Армении в течение первых 5 месяцев этого года вырос по сравнению с тем же периодом 2019-го. Не сильно, конечно, вырос. Всего на 2,4%. Но когда по большинству других ключевых экономических параметров фиксируется спад, когда в мире и стране набирает силу экономический кризис, даже этот небольшой рост, казалось бы, весьма существенен. Впрочем, так может казаться до тех пор, пока не знакомишься со статистикой промышленного производства по конкретным товарным группам. Здесь уже приходится констатировать более чем тревожные тенденции…