Последние новости

Арутюнян о промышленной кооперации в ЕАЭС

Заместитель директора Департамента промышленной политики ЕЭК Тигран Арутюнян рассказал о перспективах по расширению промышленной кооперации в ЕАЭС.

По словам Тиграна Арутюняна, в этом году взаимные интеграционные поставки между странами ЕАЭС увеличились на 8,8%. Работы ведутся с учетом интересов бизнеса.

''Сейчас у нас задача вести координированную промышленную политику'', — отметил Арутюнян.

Из достижений Арутюнян отметил создание Евразийского инжинирингового центра, который создан при участии четырех бизнесов от стран-участниц.

''Это та область, где всем странам-участницам есть что предложить. Подписан трехсторонний меморандум о создании Евразийского высокоэффективного трансформатора. В железнодорожном машиностроении есть успехи'', — сказал Арутюнян в беседе со Sputnik.

Сфера предполагает многие компоненты: IT технологии, высокая инженерия, конструкторское бюро. Недавно, по его словам, была создана рабочая группа по судостроению.

''Учитываем запросы бизнеса стран-участниц, пытаемся создать без барьерную среду, которая в итоге приведет к абсолютной свободе тех четырех свобод, которые зафиксированы в фундаменте нашего договора: свободное передвижение товаров, услуг, капитала рабочей силы, чтобы создавать на общем рынке высококлассный конкурентный продукт и для удовлетворения внутренних потребностей, и для импортaзамещения, и с долгосрочными планами выхода на рынки третьих стран'', — отметил Арутюнян, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОРАЛЬНАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ
      2019-11-13 09:58
      363

      Из цикла "Легенды и мифы новой Армении" С самого начала мы не раз утверждали, что трансформация армянской экономики и оздоровление ее структуры - это миф, придуманный самим премьером Пашиняном и подхваченный его горячими поклонниками. Между тем опубликованный на днях отчет Статкомитета РА "Социально-экономическое положение РА в январе-сентябре 2019 года" однозначно показывает: Никол Пашинян снова ошибся…

    • Компания "Спайка" обратилась в ЕЭК
      2019-11-12 13:12
      245

      Компания "Спайка" обратилась к нам по проблеме вывоза сыра через КПП "Верхний Ларс", два дня назад было получено письмо, и сейчас этот вопрос рассматривается. Об этом в беседе с журналистами 12 ноября заявила министр по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии Карине Минасян.

    • РОСТ ФАРМПРОИЗВОДСТВА С ПРЕПЯТСТВИЯМИ
      2019-10-24 12:27
      2221

      Эксперты обсудили результаты и вызовы союзного рынка лекарств Единый рынок лекарственных средств Евразийского экономического союза постепенно приобретает все более четкие очертания. Де-факто он был запущен еще в прошлом году с созданием правовой и информационной основы для работы на нем всех стран - участниц ЕАЭС.

    • ПРОБЫ СТАВИТЬ НЕГДЕ, или "ЧЕРЕПАШКИ-НИЛЬЗЯ" ИЗ ЕАЭС
      2019-10-03 14:30
      2664

      Евразийская интеграция идет "непозволительно медленно" - об этом без утайки говорится на самом высоком уровне. Самые элементарные вопросы неоправданно растягиваются на годы, когда, по словам председателя коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна, поезд уже ушел.