Последние новости
0
5290

ПЕРЕКРОЮТ МЕЖГОСУДАРСТВЕННУЮ ТРАССУ

После арестов в Иджеване, которые, напомню, были связаны с незаконной вырубкой леса, мы опубликовали прогноз о том, что в обозримой перспективе подобных инцидентов не избежать в прибрежных общинах Севана.

СОБЫТИЯ не заставили себя ждать: на исходе минувшей недели, то есть спустя месяц после событий в Иджеване жители общины Цовак перекрыли межгосударственную трассу. Произошло это после задержания жителя общины Тарона Хачатряна, который работает в Национальном парке "Севан". Хачатрян был задержан на основании показаний одного гражданина, которого 6 часов продержали в отделении полиции, требуя от него признаний в даче взятки Хачатряну в размере 40 тыс. драмов, чтобы получить от него разрешение на вырубку деревьев.

Возмущенные жители Цовака перекрыли трассу и потребовали, чтобы Хачатрян был отпущен на свободу, так как показания против него получены под давлением. Жители общины потребовали также, чтобы к ним прибыл представитель правительства, что и было им обещано, после чего трассу разблокировали, однако жители Цовака пригрозили, что перекроют трассу снова, если их требования останутся без внимания.

Создается впечатление, что Служба полиции стремится любой ценой выполнить распоряжение премьер-министра по защите лесных хозяйств от браконьеров, в результате началась охота на "мелкую рыбу". Те, кто наживает миллионы на экспорте древесины, остались при своих интересах, а "стрелочников" задерживают по подозрению в получении взятки в размере 40 тыс. драмов, рядовые граждане пытаются восстановить справедливость самым актуальным на сегодняшний день способом: блокадой коммуникаций межгосударственного значения.

Кстати, телеканал-5 на днях показал репортаж о том, что в традиционных пунктах продаж по сей день продается иджеванская древесина, цена на нее резко подскочила. Чиновники говорят, что незаконная вырубка леса в иджеванских лесах значительно сократилась, местные жители утверждают, что сократилась она прямо пропорционально количеству эмигрировавших из Иджевана молодых людей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УЩЕРБНЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ, ИЛИ ДЕ-ФАКТО УТРАТА СУВЕРЕНИТЕТА?
      2020-10-24 14:10
      549

      Исламизация Европы, альтернативы нет? Депутаты Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» посетили Степанакерт и Шуши, встретились с президентом Республики Арцах Араиком Арутюняном и обещали «разбудить цивилизованное сообщество», представив факты нанесения бомбовых ударов по мирному населению Арцаха. Подобные факты ежедневно направляет аккредитованным в Армении посольствам омбудсмен Арман Татоян.

    • КТО САМЫЙ ХУДШИЙ КАНДИДАТ, ИЛИ ГДЕ АМЕРИКАНСКАЯ ВАКЦИНА ОТ КОРОНАВИРУСА?
      2020-10-23 10:00
      576

      Что с американской вакциной? "Я проиграю самому худшему кандидату за всю историю политики!", - заявил действующий президент США и один из фаворитов предвыборной гонки. Дональд Трамп поделился с гражданами США своими опасениями. Он, в самом деле, не исключает возможность проигрыша, результаты соцопросов свидетельствуют об отрыве в 16% в пользу его соперника, однако независимые политологи и эксперты призывают не очень доверять этой цифре.

    • ПОСЛЕ 3 НОЯБРЯ
      2020-10-20 11:18
      2390

      Эрдоган обещал Зеленскому вернуть Крым Украине Самый старый советский анекдот про евреев касается армян. Умирает старый Ребе, у смертного одра собралось многочисленное семейство, все ждут последнего напутствия, по очереди подставляют ухо, а умирающий шепчет каждому: "Берегите армян!" Родня в недоумении, и только самый младший правнук решается спросить: "А при чем здесь армяне?" - "Берегите армян, - шепчет старик из последних сил, - покончат с ними - примутся за нас!"

    • ЧТО ОТВЕТИТ ПАШИНЯН НА ОБРАЩЕНИЕ ПАРТИЙ?
      2020-10-19 14:45
      1622

      Налбандян высказался по поводу "наследства" В минувшую субботу (на 20-й день войны) 16 партий распространили обращение к правительству с призывом о формировании специального оперативного государственного штаба по военно-стратегическим вопросам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ