Последние новости

АРФД: Отказ от членства в ЕАЭС мог бы привести к отрицательным последствиям для экономики

Отказ от членства в ЕАЭС мог бы привести к еще более отрицательным последствиям для экономики Армении. Об этом на встрече с журналистами 3 сентября заявил координатор программ Офиса экономических исследований Бюро АРФ Дашнакцутюн Тадевос Аветисян.

По его словам, это связано с тем, что Армения и другие страны члены Союза 70 лет существовали в одной экономической среде, что позволяет наладить более эффективное сотрудничество в различных сферах. "Вопрос в том, как власти работают над созданием экспортно-ориентированной экономики, что для этого делается, кроме выступлений о том, что бедность лежит в головах. Нет стратегии развития экономики, в том числе в вопросе отношений с иностранными партнерами. Вместо этого сложилась такая ситуация, что власти не хотят идти на риски и провести эффективную политику по расходу средств. Инвестора больше всего отпугивает то, когда заявляют об одном, а реальная картина иная, причем с каждым днем слова и реальность расходятся все дальше и дальше", - отметил он.

Аветисян добавил, что риски по обслуживанию государственного долга есть, но они управляемы, что связано с макроэкономической стабильностью, которая все еще сохраняется. "Наличие внешнего долга само по себе не страшное явление. Вопрос в том, как расходуются эти средства. Если государство не может выполнить свои обязательства и эффективно расходовать внутренние ресурсы, то как оно будет использовать внешние деньги?", - заключил он, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пашинян: "Темпы хорошие"
      2020-07-04 12:38
      61

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел обсуждение с руководством Вооруженных сил и Минобороны республики, сообщает пресс-служба правительства.

    • Начался рабочий визит министра иностранных дел Армении в Арцах
      2020-07-04 12:35
      47

      Начался рабочий визит министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна в Арцах. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

    • В России вступили в силу поправки в Конституцию
      2020-07-04 12:34
      43

      Поправки в Конституцию РФ, одобренные гражданами в ходе общероссийского голосования, официально вступают в силу с 4 июля. Соответствующий указ президент России Владимир Путин подписал в пятницу, сообщила пресс-служба Кремля.

    • «Грапарак»: Партия «Светлая Армения» разработала «План Б»
      2020-07-04 12:17
      57

      Газета «Грапарак» пишет, что партия «Светлая Армения» обратилась в Центральную избирательную комиссию с просьбой вернуть им 18-й мандат и восстановить 1/3, которая полагается оппозиции. Мандат принадлежит Арману Бабаджаняну, который вышел из фракции «Светлая Армения». День рассмотрения заявления еще не назначен, его представит Давид Хажакян. Но если ЦИК отклонит не имеющее прецедента это заявление, партия «Светлая Армения» разработала «План Б» – собирается обратиться в суд.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНАЧАЛА ТЕРАКТ, ПОТОМ РЕВОЛЮЦИЯ. ОБА РАЗА БИЛИ ПО ГОСУДАРСТВУ!
      2020-07-04 11:37
      178

      Почему произошла революция? Пародия на цветную революцию приключилась в тот самый момент, когда Армения после выборов 2017 г. эволюционным путем формально приблизилась к классическим стандартам демократии. Это создало очевидный дисбаланс с ситуацией в азербайджанском султанате, а потому появилась необходимость уравнять реалии, что можно было осуществить только при помощи больших денег.

    • НЕРАЗУМНО ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ТОГО, ЧТО ДАЛА НАМ ПРИРОДА
      2020-07-03 09:20
      891

      В интервью "ГА" директор Института геологии НАН РА доктор геологических наук Хачатур МЕЛИКСЕТЯН говорит о работе в условиях эпидемии и возможностях использования природных ресурсов Армении для стабилизации экономики.

    • ПЛАН РЕАНИМАЦИИ ИЛИ… ПОХОРОН?
      2020-07-01 09:41
      1352

      Экономику "дергают" министры, а премьер прикрывает их На днях премьер Пашинян поручил вице-премьеру Мгеру Григоряну по результатам проведенного совещания инициировать разработку программной стратегии действий, нацеленных на восстановление потенциала экономического роста. Между тем, в условиях провальной борьбы с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 правительство пока больше способствует не восстановлению, а напротив, дальнейшему падению экономики…

    • ЛОКАЛЬНЫЙ КОЛЛАПС
      2020-06-30 09:37
      1516

      Последнее предложение общественности от министра здравоохранения Арсена Торосяна, естественно, вызвало большой ажиотаж. Иначе и быть не могло. Ведь министр призвал всех, по сути, перейти в режим самокарантина, ограничить все "не жизненно важные" контакты – не ходить в гости, не отмечать праздники, не выезжать на природу и т.д. Словом, насколько это возможно, не выходить из дома. Министр особо отметил и то, что иного пути выхода из этой ситуации просто нет.