Последние новости

Адвокаты Кочаряна подадут иск с требованием отмены ареста их подзащитного

Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна собираются подать иск с требованием немедленной отмены ареста их подзащитного. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил адвокат Кочаряна Арам Орбелян.

Адвокаты экс-президента пришла к этому после решения Конституционного суда в отношении дела Роберта Кочаряна, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Иск Даниела Иоаннисяна отклонен
      2019-10-17 12:44
      216

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Карена Фархояна отклонил иск председателя общественной организации "Объединение информированных граждан" Даниела Иоаннисяна против бывшего директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна.

    • Вардеванян о возможности усовершенствования сферы
      2019-10-17 09:26
      200

      В 2019 году нами был представлен ряд заявлений в Конституционный суд, часть из которых принята в производство, а вторая половина не принята, но КС были зарегистрированы важные правовые позиции. Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am эксперт по конституции Арам Вардеванян. Согласно Вардеваняну, поданные в КС заявления можно разделить на две группы – нарушение очередного права, развития процессуальных гарантий в сфере (например, решение Конституционного суда от 7 мая) и нормы материального права, как, например, скандальная и обсуждаемая статья 300.1 УК Армении. 

    • Арам Вардеванян: можно до 19 ноября представить ЕСПЧ свою позицию
      2019-10-14 19:16
      384

      Представители бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, а также Национального Собрания (парламента) могут до 19 ноября передать свои замечания Европейскому суду по правам человека по поводу обращения Конституционного суда страны в ЕСПЧ за консультативным мнением, сказал в понедельник РИА Новости адвокат Кочаряна Арам Вардеванян.

    • ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫЕ СУДЬИ ДАНИБЕКЯН
      2019-10-11 10:52
      1683

      За какую фразу Погосян получил замечание? Когда Рустам Бадасян предложил проект поправок в закон "О Конституционном суде", согласно которому судьи КС в случае добровольного отказа от должности сохранят до ухода на пенсию свои зарплаты и социальные выплаты, министру юстиции никто официального замечания не сделал. Только возмущенная общественность наводнила СМИ заявлениями о недопустимости предлагать судьям узаконенную взятку. Законопроект по-прежнему в силе, это юридический документ.