НАКАЖИТЕ ПО КОНСТИТУЦИИ!
Ваге не работает, но ест
Руководитель аппарата Конституционного суда Эдгар Казарян подтвердил ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что с момента вступления в должность судьи КС Ваге Григорян не участвовал в заседаниях КС и в принятии решений, а также не выступал в роли судьи-докладчика.
НАПОМНЮ, что после скандального провозглашения себя, любимого, председателем КС Григорян пользуется служебным кабинетом рядового члена КС и служебным автомобилем, получает высокую зарплату и при этом демонстративно пренебрегает своими служебными обязанностями, то есть не занимается делами, которые находятся в его ведении. И это при том, что эти дела ограничены временным графиком, то есть речь идет о ситуации, в которой судья КС умышленно срывает работу, демонстрируя (обратите внимание!) политическое поведение, то есть бойкот.
К политическому поведению вернемся ниже, а пока со слов Казаряна стало известно, что по поводу поведения Григоряна КС еще не вынес какого-либо решения, однако идет поиск путей выхода из создавшейся ситуации. Если Григорян считает КС нелегитимным органом, то почему не подает в отставку и не отказывается от зарплаты?
После обнародования проекта изменений в закон "О Конституционном суде", который гарантирует каждому члену КС сохранение зарплаты и всех социальных выплат до пенсионного возраста в случае добровольного ухода в отставку, судья Альвина Гюлумян объявила, что никогда не позволит себе получать зарплату судьи КС (700 тыс. драмов) в обмен на ничегонеделание. Позицию Гюлумян разделяют председатель и большинство судей КС.
Выходит, то, что неприемлемо для одних, вполне подходит для Григоряна, который, повторюсь, демонстративно отказывается от исполнения своих должностных обязанностей, но не отказывается от зарплаты. Эта ситуация не может долго продолжаться, в отношении Григоряна должны быть предприняты меры, нельзя же получать зарплату из кармана налогоплательщиков за красивые глаза! Судью следует призвать к ответственности по Конституции.
Судья не может заниматься политической деятельностью!
Статья 164 (пункт 7) Конституции РА гласит: "Судья не может заниматься политической деятельностью". То, что делает судья Григорян, умышленно бойкотируя работу КС и демонстративно игнорируя свои служебные обязанности, подходит под определение "политическая акция", стало быть, пора делать выводы!
ПУНКТ 9 ТОЙ ЖЕ СТАТЬИ оговаривает условия прекращения полномочий судьи: "Полномочия судьи Конституционного суда - по решению Конституционного суда, а полномочия судьи - по решению Высшего судебного совета прекращаются в случае нарушения требований о несовместимости, занятия политической деятельностью, невозможности пребывания в должности по состоянию здоровья, совершения существенного дисциплинарного нарушения".
Ну, с занятием политикой у судьи Григоряна все "в порядке", факты налицо, а если демонстративное уклонение от исполнения служебных обязанностей и бойкот работы КС не есть "совершение существенного дисциплинарного нарушения", то пусть мне скажут, как еще можно охарактеризовать поведение судьи Григоряна, с использованием сугубо нормативной лексики?
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-14 09:11
"В стране множество проблем – дороги, школы, асфальт, водоснабжение, но в какую бы деревню я не приехал, меня повсюду спрашивают: почему Роберт Кочарян и Серж Саргсян на свободе? Мы не ловим, политическая власть не ловит, но мы должны потребовать, чтобы судебно-правовая система находилась на уровне правового государства!", - объявил Пашинян 7 мая с трибуны пленарного заседания парламента, посвященного ответам членов правительства на вопросы депутатов. Главарь режима (в традиционной манере) провозгласил с самой высокой трибуны страны курс на политические репрессии в отношении тех, кто мешает воспроизводству ГД по итогам парламентских выборов 2026 г.
-
2025-05-13 10:10
Руководитель фракции "Айастан" генерал Сейран Оганян ответил на выпад спикера Алена Симоняна в адрес второго президента, дескать, Роберт Кочарян видится ему (Симоняну) в образе "российского шпиона". "Ален Симонян должен понимать, что он сам и вся нынешняя власть являются шпионами азербайджано-турецкого тандема", - заявил Оганян, за что получил от Пашиняна угрозу отправить его (генерала) в подвал СНБ. Впрочем, угроза касалась всех представителей парламентской оппозиции, которые адресовали главарю режима вопросы о коррупции. Пашинян в ответ вышел из себя и закатил истерику в зале пленарных заседаний. Истерика явно требовала медицинского вмешательства, однако скорую помощь никто не вызвал…
-
2025-05-13 09:54
"Недопустимо требовать, чтобы оппозиция отказалась от мандатов, ведь ее представители в избиркомах – единственная гарантия недопущения выборных нарушений со стороны власти", - заявила Чрезвычайный и Полномочный Посол Дзюник Агаджанян. Характеризуя инициативу импичмента, она высказала опасение, что эта инициатива может породить необоснованные ожидания в обществе. Спрашивается, а почему эти ожидания изначально выставлять как необоснованные, может, депутаты от оппозиции выйдут, наконец, из зоны комфорта, чтобы поработать над реализацией этой инициативы, например, посредством активизации уличной борьбы?
-
2025-05-12 09:38
Заявление Пашиняна о том, что "нам не нужны пограничные посты на заснеженных горных вершинах" из той же серии, что и заявление о том, что он не будет воевать за 30% Черного озера. Про горные вершины вспомнили 13 сентября 2022 г., а заявлению о 30% предшествовало вторжение 12 мая 2021 г. 250 вооруженных азербайджанцев в окрестности Ишханасар и Черного озера в Сюнике.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-07-21 10:41
Режим реанимировал политические преследования второго и третьего президентов, а также членов их семей, дабы отвлечь внимание политизированной публики от возможной негативной развязки ситуации в Арцахе. У нас будет много поводов коснуться попытки Пашиняна "раскулачить" президентов, но сегодня мы поговорим лишь об одном фрагменте крестового похода главаря режима на предшественников. 28 мая повторно был арестован бывший начальник охраны Сержа Саргсяна генерал-майор Вачаган Казарян. Реакция общества и СМИ на это событие была близка к нулевой отметке…
-
2023-07-04 09:51
Пашинян солгал с трибуны парламента, дескать, европейские партнеры советуют понизить планку статуса Арцаха, а недавняя встреча Макрона с армянской диаспорой Марселя показала, что партнеры, напротив, хотели бы повысить планку. Пашинян солгал, что не планирует смену внешнеполитического вектора, а сам, игнорируя позицию Москвы по отсрочке вопроса о статусе, подписал 6 октября 2022 г. в Праге документ с признанием Арцаха в составе Азербайджана. 12 декабря как прямое следствие этого признания началась блокада Арцаха, которая продолжается и сегодня.
-
2023-04-24 10:58
Главарь режима дал наводку судье с трибуны парламента Пашинян предложил оппозиции поучаствовать в его допросе на заседании Следственной комиссии. С тем же успехом его могут допросить СНБ, СК, КС и Антикоррупционный комитет. За 5 лет госструктуры скатились до инстанций по обслуживанию интересов главаря режима. Государственная система РА - сплошная фикция, что вполне соответствует планам внешних сил по разрушению армянского государства.
-
2023-02-14 10:59
Заключение медкомиссии напрямую связано с гибелью генерала Между повторным заключением о состоянии здоровья Артура Саркисяна ("Принесший хлеб") и его смертью нет причинно-следственной связи, ибо между этими двумя событиями была голодовка, которая усугубила состояние Саркисяна и привела его на операционный стол.